Тема: Как настроить входящие по IP
А ХантПаттернах что написать????
как минимум цифру 3.. а можно вообще все, от 0-ля до 9-ки
как минимум цифру 3.. а можно вообще все, от 0-ля до 9-ки
Дык, там и так по дефолту все цифири от 0 до 9 стоят... Если, конечно, никто не ковырялсо... 😊
Мне интересно только одно, помог ли QD.
Вопрошающий молчит. Видимо, добившись положительного результата, он решил ни с кем ни чем не делиться.. В данном случае информация даже дороже яблок (хотя я также с удовольствием поедаю груши, абрикосы и ананасы.. 😊 ).
У меня требуют что бы я регистрировался на GK в определенной зоне. Как это сделать????
Кто требует?!
Это корпоративная IP телефония и у них все завязано через GK!!!Станция должна зарегистрироваться как голосовой шлюз!!!
Ответ сетевиков!!
можно попробовать прописать у нас в сети вашу зону как remote и отправлять запросы на ваш Panasonic, и он должен будет сам отвечать на LRQ запросы.Так будет работать???
Иппонамать!.. А в чём вааще проблема? Не знаешь, где указать IP для GK?.. Или кто?.. Или с кем?..
Только проблему кастрации по длине номера при входящем 361ХХ это не решит.
Прописываю GK primary, включаю, пропадают звонки по ip на другую внутреннею атс. Станция регистрируется как терминал !!! А где указать зону регистрации вообще не нашел!!!
А что такое зона регистрации?
А что такое зона регистрации?
Там для каждой конторы своя зона. Мне выдали nyg-base
Похоже это какая-то цисковская фича.
Э.. алле.. Вы работаете либо через Гэ-Ка, и тогда вызовы на другую АТС должны рулиться через этот же Гэ-Ка, либо работаете “пир-ту-пир”, то есть шлюх-на-шлюх. ОДНОВРЕМЕННО В ДВУХ РЕЖИМАХ НЕ РАБОТАЕТ! Так что выбирайте.. Естественно, звонки на 2-ю тележку при работе через Гэ-Ка должны будут рулиться этим самым Гэ-Ка. Из двух зол я предпочёл бы второе. По Дэ-Эн-два-ИПу кидать на адрес.. ну, может быть, того же Гэ-Ка. Нехай цисководы сами ебу..совокупляются с тем, что вы там им пошлёте. Принимать вызов мы и так могете, если у вас в Хунт-Паттерне все цифры берутся. Дальше - как я уже предлагал... А вообще Гэ-Ка чаще всего пользуют с сетках с динамическими адресами, там, где даже не резервируются И-Пэшники под определённые маки (в смысле под определённое железо)... Чи у вас всё по Дэ-Нэ-Эсам? 😊
Да нет, все по статике.У нас просто сеть очень большая, контор штук 200 и у всех разные атс.Вот теперь паримся.
А что такое LRQ запросы ?????
Как снять трассировку с IP???
Уууу... Гэ-ка у вас с функционалом софт-свитча? Входящие принимать умеет?