Тема: Как настроить входящие по IP
Добрый день !!!!
Есть TDE 200, необходимо состыковать с CISCO для внутренних звонков.
Они говорят , что отдают мне номер ф формате 361ХХ - нумерация 3х значная!!
Как мне сделать, что бы на приходящием номере 361ХХ убрать 36 и отправит 1хх на внутренние линии
Протокол соединения держите в секрете?
Н323
На ум приходят три варианта:
1. Из павлика сделать привата и рулить по DDI.
2. Поиграться с “обрезанием” цифр в ХантПаттернах.
3. Обрезать на кошке.
Самый доступный в вашем случае второй. Пробуйте.
ХантПаттернах не вижу обрезание цифр.
Какой пункт меню????
Как мне сделать, что бы на приходящием номере 361ХХ убрать 36 и отправит 1хх на внутренние линии
10.2, третья вкладка, количество удаляемых цифр.
10.2, третья вкладка, количество удаляемых цифр.
Не вариант. Ко мне так же приходят и просто 3-х значные номера!!!
Таблицу DDI/DID заполнить тоже не вариант?
Схема у меня такая: 2 АТС TDE 200 tde 100 удаленная соеднены voIP.Нумераци 1хх и 2хх.Потребовалось завести еще каналы с циски.
Как это все правильно разрулить????
Правильно будет, когда циска будет присылать 1хх.
А ещё в крайнем случае можно слепить VPS-ы с переадресацией на нужное.. или что-нибудь бредовое типа в QD 361=1.. Типа может и заработать..
А для чего надо GK???
DENNN, забей на гейт-кипер. Это просто что-то вроде “перенаправлялки”. По сути - простенький софтсвитч.. Попробуй предложенное с QD, если не поможет, напихивай VPS-ов.
Чтобы не заполнять маршруты в DN2IP для каждого внешнего шлюза.
DENNN, забей на гейт-кипер. Это просто что-то вроде “перенаправлялки”. По сути - простенький софтсвитч.. Попробуй предложенное с QD, если не поможет, напихивай VPS-ов.
Можно пример с QD че то не пойму как работать будет !!! И что значит напихай VPS??? Где это???
DENNN, два. Два по поведению.. Не меньше!.. В смысле не больше 😊
В 2.6.2 слева 361, справа 1. ВСЁ!
С VPS - сложнее. Там надо 2.6.1, 1.2, 2.7, 4.2.1, 4.2.2… Тебе оно надо? Ты сначала попробуй простое. А если получится, гони пожрать.. :lol:
ЗЫ. Есть и другие варианты решений. Но ЭТО НЕ МОЯ КОНТОРА, НЕ МОЯ РАБОТА, НЕ МОЯ ЗАДАЧА.