Форумы  ·  Войти  · 

Тема: 3CX обсуждение и опыт работы

Страница 1 из 2, все  1 2 > 
25.03.11 17:22   3CX  (17/25.03.11)  

Здравствуйте

предлагаю в этом разделе обсуждать все что касается 3cx ip pbx станции.

Сам я начал её использование не так давно , но очень остался доволен её функционалом.

Готов делиться знаниями по настройке и эксплуатации.

У меня сейчас порядка 200х абонентов работают на этой станции , примерно половина удалённо в разных уголках мира.

Все пользователи не зависимо от их место расположения доступны по 3х значному внутреннему номеру .
На станцию так же заведено 3 Московских прямых многоканальных номера VOIP , выход на которые идёт через 9ку – т.е. сотрудник находящийся например  в Калифорнии через 9ку может свободно выходить на Московский городской номер.

Что еще из плюсов я бы хотел отметить – это использование мобильных компьютеров на Windows mobile 6.5 , IPhone и Android - установив на эти устройства оригинальный бесплатный софт от 3cx вы можете быть доступны на 3х значном номере со всеми опциями где угодно – где есть Интернет.

В общем  если у кого есть какие вопросы пишите – буду рад помочь.

[ Изменено: 25.03.11 17:32 3CX ]
[ #1 ]  25.03.11 17:40   НачШтаба  EXPERT  

Я тоже, сидя в Калифорнии, могу через 9-ку позвонить на любой московски номер..  😛 .. Через панасоник-TDE…

[ #2 ]  25.03.11 17:49   3CX  (17/25.03.11)  
НачШтаба - 25.03.11 17:40

Я тоже, сидя в Калифорнии, могу через 9-ку позвонить на любой московски номер..  😛 .. Через панасоник-TDE…

это да - можете

только номер с которого вы будите звонить не будет московским.

у вас не инновационный подход- уважаеммый

железки железками , но они скоро отомрут как мамонты

будущее за IP технологиями

[ #3 ]  25.03.11 17:53   Kosstos  EXPERT  
3CX - 25.03.11 17:49

Я так не думаю.

[ #4 ]  25.03.11 17:57   3CX  (17/25.03.11)  
Kosstos - 25.03.11 17:53

Я так не думаю.

согласен—что то останется но не в таком колличестве

[ #5 ]  25.03.11 18:01   Мика  EXPERT  

Вот это правильно! Категоричность - признак узости мышления!

[ #6 ]  25.03.11 19:18   3CX  (17/25.03.11)  
Мика - 25.03.11 18:01

Вот это правильно! Категоричность - признак узости мышления!

Ребята что ы такие злые то?

я пытаюсь ветку форума развить

раздел ведь по VOIP

а вы на меня все наезжаете да наезжаете

закройте тогда вообще этот раздел

[ #7 ]  25.03.11 21:02   НачШтаба  EXPERT  

Ну зачем же сразу закрывать раздел? Ведь и панасоники, и ламсунги, и лы-жи, сименсы, и все-все-все (с винни-пуком во главе) умеют работать по IP, причём некоторые из них нормально работают со СТАНДАРТИЗИРОВАННЫМИ протоколами, с которыми не умеют работать нахваливаемые софтверные АТС.. которые умеют работать с протоколами НЕ ПРИНЯТЫМИ КАК СТАНДАРТ Международным Комитетом Связи... а являют собой всего лишь “интернет-рекомендации”.. 😊
Или у нас Международный Комитет уже не котируется, потому что говно и прошлый век?  😜

[ #8 ]  25.03.11 21:28   Дрон  EXPERT  

это да - можете

только номер с которого вы будите звонить не будет московским...

С чего это вы так решили? 😊 Да хоть тульский или еще какой..

[ Изменено: 25.03.11 21:32 Дрон ]
[ #9 ]  25.03.11 21:29   ctc65  EXPERT  

to 3CX.
Я работаю в электроэнергетике и у нас есть куча требований по каналам связи. Так вот ИП в это не попадает потому что не гарантируется доставка пакетов, ну и еще несколько параметров. Подробности не скажу. Пока нет необходимости глубоко с этим копаться, не дотого.
Кроме того есть еще много направлений где не подойдет ИП телефония в том виде что существует сейчас. Да для бизнеса ( договорится о сделке сидя на теплом курорте в то время пока люди на морозе нефть копают), с девками на другом конце мира поболтать( на шару ), с женой за три девять земель поговорить( находясь в командировке), т.е. где не требуется высокая точность сигнала  и гарантия его доставки.
Так что будет и ИП,  и другие виды связи. Не унывай.  😊

[ #10 ]  26.03.11 0:13   3CX  (17/25.03.11)  
ctc65 - 25.03.11 21:29

to 3CX.
Я работаю в электроэнергетике и у нас есть куча требований по каналам связи. Так вот ИП в это не попадает потому что не гарантируется доставка пакетов, ну и еще несколько параметров. Подробности не скажу. Пока нет необходимости глубоко с этим копаться, не дотого.
Кроме того есть еще много направлений где не подойдет ИП телефония в том виде что существует сейчас. Да для бизнеса ( договорится о сделке сидя на теплом курорте в то время пока люди на морозе нефть копают), с девками на другом конце мира поболтать( на шару ), с женой за три девять земель поговорить( находясь в командировке), т.е. где не требуется высокая точность сигнала  и гарантия его доставки.
Так что будет и ИП,  и другие виды связи. Не унывай.  😊

я вас прекрасно понимаю

но согласитесь не у всех таки допуски как у вас

я внедрил 3cx на моём не маленьком международном производстве - и все очень довольны

как говорится - каждому своё

[ #11 ]  26.03.11 1:37   ctc65  EXPERT  

И у меня пока 3 станции работают по ИП, но диспетчерские каналы бегают по другому, хотя и заходят в те-же атс.

3CX - 26.03.11 0:13
ctc65 - 25.03.11 21:29

как говорится - каждому своё

Вот это правильно.

[ #12 ]  26.03.11 10:37   Wowa  EXPERT  

3cx логичней сравнивать не с TDE, а с Астериском. Я как то ставил, мне не понравилось, что она слишком уж напоминает традиционную АТС. Хотя для кого-то это, может, наоборот, плюс. Ну а по деньгам - * бесплатный полностью, а 3cx под windows, и даже за клиентскую версию этой ОС придется заплатить.

Клиент у 3cx неплохой, но и ничем не выдающийся.
Выдающихся я знаю два: Pangolin, даже бесплатная версия которого поддерживает g729, и Zoiper, который умеет звонить по IAX.

[ #13 ]  08.04.11 1:34   И-гор  (199/02.03.10)  

Хочу поддержать своим Спасибо! ЗСХ и WOWA за то, что делитесь результатами своих поисков.
Лично мне очень интересна интеграция сотиков в корпоративную сеть по вайфаю. Только не в нынешнем прожоливом его виде.
2 WOWA
Pangolin и Zoiper - клиенты для 3CX?

[ #14 ]  14.04.11 15:01   Dee63  (4/14.04.11)  

Моя компания занимается интеграцией 3сх в строящиеся или существующие инфраструктуры.

И система показывает себя просто превосходно!
первое, что привлекает заказчика-это цена.
Если вы не строите call-центр, то на штат в 300-400 пользаков вам потребуется от 64 до 128 одновременных разговоров максимум (и это с большим запасом)!
Больше им и не надо. Зачастую люди сидят сообщения с клиентов друг другу кидают-так всем удобнее.

Объединение офисов-это вообще весч! Настолько просто она раньше никогда не делалась.

Верно было замечено в первом посте- отсутствие географической привязки и привязки к стац\дект трубке-это большой плюс.
На андроиде клиент этой атс работает превосходно.

Стоит еще упомянуть про такую функцию, как GSM шлюзы.
Если кто-то юзал 3сх и гсм шлюз, то может сказать что шлюз на 1 симку слишком много стоит, но...
Есть USB модем HYAWEI E1550 с функцией передачи голоса. Стоит он сами знаете недорого. от оператора отучается за 5 минут. с 3сх дружится за 5-10 минут с перекурами.
Настройка вызова по маршруту с минимальной стоимостью делается интуитивно. Даже читать не надо.

В идеале, если в организации вы будете использовать только ИП телефоны, либо клиенты на ПК с гарнитурой, то у вас в серверной будет МИНИМУМ проводов. Особенно актуально для большого числа станций- по 1 проводу УТП-5 от свитчей из кабинетов-это ничто, по сравнению с 1 парой от каждого аппарата в кросс, из кросса в АТС.

Подать на нее город (через шлюз небольшой) или SIP.net, или Skype проще простого. Пошаговая инструкция для чайников с картинками на офф. сайте, на сайтах партнеров.

Сравнить 3сх лично мне пришлось с LG-Nortel ipLDK300.
300 абонентов. в серверной охапки проводов по пол метра в обхвате. Морока с плинтами.
Считайте что вам крайне не повезло, если вам в наследство досталась эта АТС после человека, который не вел документацию ни по ней, ни по кроссу и проводам (я так попал).
ОСОБЫЙ ГЕМОРОЙ с настройкой атс.
Сказать особый геморр-ничего не сказать.
Нифига толком не описано в мануале.
Без обучения нифига не въехать что и как.
Спасибо людям на форуме арткома-подсказывают, на этом форуме просто читаю уже открытые темы и для себя сохраняю чтоб потом найти ответ на вопрос. Но так обслуживать АТС не есть правильно.
Там реально надо учиться идти.

От клиентов про работу атски слышал минус только один раз-когда скайп отвалился глобально. Но их сисадмин-студент быстро переастроил ее, просто прочитав статейку на сайте.

Вот что я могу сказать про эту атс.
И правильно было сказано-за IP будущее.
Железки только у провов будут стоять-там без них никак.

[ #15 ]  02.11.11 22:07   EgorBogomazov  (19/08.01.11)  

А как обстоят дела у АТС 3CX с аналоговыми факсами ? В нашей инновационной стране они как никогда в почете 😊

Страница 1 из 2, все  1 2 > 
Komendant.pro
 ©1999-2025  Инженерная лаборатория "Комендантъ"