Тема: TDA200 + SMDR Tariff
в МС в 11(maintenance).1(main). в закладке SMDR установить PRINT в intercom calls (по умолчанию NO PRINT), а длительность действительно 0, пишется сам факт звонка.
Ну вот знал же, чо молчал семь лет? 😉
Ну так для вывода тарифных данных на АТСке, как правило, используется СОМ-порт.
А общаться можно и через USB.
Спасибо @Serg Fisher.
Как правило используется компорт, я же использую USB.
——————————-
Вопрос в другом, есть у кого то шаблон для SMDR Tariff для KX TDA 200.
Ну так для вывода тарифных данных на АТСке, как правило, используется СОМ-порт.
А общаться можно и через USB.Спасибо @Serg Fisher.
Как правило используется компорт, я же использую USB.
——————————-Вопрос в другом, есть у кого то шаблон для SMDR Tariff для KX TDA 200.
А как Вы используете USB-порт АТС для сбора тарифных данных?
установил kx tda tsp драйвер,
пробовал Blitz TAPI SMDR, обрабатывает эти данные с атски чётко.
пробовал рандером smdr логи сваливать .
(как в мини атс , так и в проге был выбран тип “А”)
винтарифом с переменным успехом данные принимаются, время скачет то в формате am/pm то 24h
лишние цифры какие то по всем столбцам радомом.
хотел попробовать как smdr tariff будет эти логи смотреть , столкнулся с мастером шаблонов под атску, корячился не получается сделать шаблон пока что. По форуму читал, что у народа был готовый, что то пока непруха. как написали выше было бы желание. эмоции на данные фразы непередаваемы.
ВинТариф умеет по USB брать тарификационную информацию без костылей через CSTA.
Про шаблон спросите у Oleg [Editor].
Примерный ответ) :
Офф: SMDR-Tariff брошен нами лет так 8 назад ибо появился Комендантъ, где тарификация подрасла во всех отношениях, оставаясь бесплатной на все те же 100% 😊
PS: К чему я это ... а к тому, что SMDR-Tariff под Винду времен 2004-2007 годов, на современных работать корректно в принципе-то и не должен, да и зачем, есть же нормальная альтернатива.
эм. понятн, спасибо. А какой модуль мне необходим чтоб всё не пробовать? и есть ли возможность из логов считывать? или напрямую по USB к атске коннектиться?
или напрямую по USB к атске коннектиться?
Что значит “напрямую по USB”? А у вас как?
есть ли возможность из логов считывать?
SMDR атс сливает в ком-порт, вот чистый лог, чем хочешь, тем и сортируй, или не сортируй вообще.
А по USB, грубо говоря, атс передает свое состояние (изменение состояния), а программа уже формирует типа лог звонков.
.
Я винтариф по USB пробовал, не напрямую, через USB системника.
SMDR-Tariff брошен нами лет так 8 назад ибо появился Комендантъ, где тарификация подросла во всех отношениях, оставаясь бесплатной на все те же 100% 😊
PS: К чему я это ... а к тому, что SMDR-Tariff под Винду времен 2004-2007 годов, на современных работать корректно в принципе-то и не должен, да и зачем, есть же нормальная альтернатива.
Неправда Ваша.
Я до сих пор пользуюсь SMDR TAriffом.
Отлично работает со всем и на всём.
Подключаю любую станцию (через СОМ-порт), создаю шаблон (никогда не пользовался уже готовыми шаблонами), и у меня всё пашет.
Так что, зря списали SMDR Tariff 8 лет назад.
Он и поныне ещё ой как хорошо работает.
Рад за вас, но в чем моя неправда?
...хотел попробовать как smdr tariff будет эти логи смотреть, столкнулся с мастером шаблонов под атску, корячился не получается сделать шаблон пока что. По форуму читал, что у народа был готовый, что-то пока непруха. Как написали выше, было бы желание. Эмоции на данные фразы непередаваемы.
Настроить SMDR Tariff легче, чем выучить таблицу умножения.
Мой вам совет: попробуйте всё-таки через СОМ-порт.
Или нет у Вас СОМ-порта?
Тогда приобретите соответствующую карту и поставьте.
А если пытаетесь снимать данные через ноутбук, у которого нет СОМ-порта, то замените ноутбук.
У специалиста, занимающегося такими делами, должен быть ноутбук со всем возможными “дырками”, включая и СОМ-порт.
А если пытаетесь снимать данные через ноутбук, у которого нет СОМ-порта, то замените ноутбук.
У специалиста, занимающегося такими делами, должен быть ноутбук со всем возможными “дырками”, включая и СОМ-порт.
Откройте для себя переходник RS232-USB и RS232-Ethernet).
Не всегда эти переходники (RS232-USB) работают корректно.
Поэтому я стараюсь пользоваться штатным СОМ-портом.
Да и к тому же программа SMDR Tariff не рассчитана на работу через USB.
Поэтому я стараюсь пользоваться штатным СОМ-портом.
Найти корректно работающий переходник в 10 раз проще, чем ноутбук с COM-портом.
Вот такой у меня всегда корректно работает https://masterkit.ru/shop/1326700
Поэтому я стараюсь пользоваться штатным СОМ-портом.Найти корректно работающий переходник в 10 раз проще, чем ноутбук с COM-портом.
Вот такой у меня всегда корректно работает https://masterkit.ru/shop/1326700
Алексей, “не мечи бисер перед свиньями”, этому “Рыбаку” лишь бы, как говаривает НачШтаба, ”повлагалить ни о чём”, причём тема, в которой он это делает, зачастую и близко не лежала с его “потоком сознания”. 😉