Форумы  ·  Войти  · 

Тема: Тупой вопрос про TDE

Страница 2 из 3, все  < 1 2 3 > 
[ #16 ]  28.01.11 16:48   Mike_K  EXPERT  
RDS - 28.01.11 16:40
Наблюдатель - 28.01.11 16:11

Легко. А вот Вы объясните начальнику, что для того чтобы вызвать секретутку одной кнопкой, ему нужно включить этот самый ноутбук и запустить какой-нибудь FOP, когда ему с утра кофе приспичило.

Вы не правы. ЗА стоимость панасониковского системного телефона, покупаеться очень приличный SIP-телефон, в котором секретутка вызываеться одной кнопкой, да и еще конференц-связь не ограничена 8-ю участниками. Вот у нас конференц-связь часто проходит с 10-12 участниками, часть из которых мобильна. TDE так не умеет!
Далее, если кто-то привык к аппарату на столе, то очень легко к Астериску прикручиваються СИП-шлюзы и ставяться аналоговые аппараты.
В настоящий момент SIP-значительно выигрывает у обычных УАТС. Особенно при телефонизации офисного/делового центра, тут гибкость и универсальность астериска выше всяких похвал... (только представте себе TDE-600, на 1000 абонентов и 42 канал DISA). При решении задачи топикстартера, опять-же выгоды Астериска очевидны, это простота установки, администрирования, наладки, дешевизна решения (разы и десятки раз). В некоторых случаях в филиалах не нужно ставить АТС, в некоторых придеться. Гибкость и независимость в выборе оборудования, новые фичи, типа видеовызова и видеоконференции и т.д. и т.п.
Есть один недостаток, это удаленные абоненты не имеющие выхода в единую вычислительную сеть организации. Скажем Завод и водокачка удаленная на 3-4-5 км. Частично могут помочь SIP-шлюзы позволяющие работать аналоговым абонентам на расстоянии до 1 км.

Уважаемый RDS, Вы ошиблись форумом для своей рекламы.

[ #17 ]  28.01.11 16:49   Petrov  EXPERT  

TDE так не умеет!

Ну все, сейчас Вам наваляют ответов!  :cheese:

[ #18 ]  28.01.11 16:49   Wowa  EXPERT  
Наблюдатель - 28.01.11 16:39

Объединять IPстанции звездой, имея одну конкретную точку отказа для всей системы, более чем глупо. Я даже против гейткиперов и сиппрокси, но это уже мое личное предпочтение. Так что “каждый с каждым” без всяких звездей, и топологичных, и самопальнософтовых. В противном случае Вы из Харькова хрен в Донецк дозвонитесь без случайно упавшего Киевского астериска.

В случае упавшего канала или прокси вызов как раз пройдет. АRS просто направит их по более дорогому маршруту. На счет единой точки отказа согласен, Вы правы это слабое место предлагаемого решения. Но 10 vpn каналов для организации связи каждой станции с каждой тоже, не фонтан. Плюс при таком решении придется разбазаривать VOIP лицензии на простаивающие каналы.

[ #19 ]  28.01.11 16:50   RDS  (31/27.01.11)  
Наблюдатель - 28.01.11 16:39

Объединять IPстанции звездой, имея одну конкретную точку отказа для всей системы, более чем глупо. Я даже против гейткиперов и сиппрокси, но это уже мое личное предпочтение. Так что “каждый с каждым” без всяких звездей, и топологичных, и самопальнософтовых. В противном случае Вы из Харькова хрен в Донецк дозвонитесь без случайно упавшего Киевского астериска.

Правильно! И еще не нужно скрещивать SIP и УАТС, очень вредно, дорого и муторно. ТАк что в центре Астериск и при необходимости (зачем в филиале на 10-20 сотрудников АТС, если у филиала есть выделенка в интернет на 3Мбит/сек за 1500 руб/месяц) в филиалах, каждый филиал соединен с каждым (несколько лишних экстеншенов не повредит), единый номерной план и вперед!

[ #20 ]  28.01.11 16:50   Наблюдатель  EXPERT  

это простота установки, администрирования, наладки

То да, любой юзер легко перепишет диалплан. Тут на сисадминсах народ не может закрыть одной половине офиса один внешний канал, а другой половине - второй. Наверное, очень нетривиальная для астериска задача. И заметьте для сисадмина, а непростого юзера.

[ #21 ]  28.01.11 16:55   RDS  (31/27.01.11)  
Mike_K - 28.01.11 16:48

Вы ошиблись форумом для своей рекламы.

Я не рекламирую, я отставиваю точку зрения, что эта задача решаеться в разы проще, изящнее, надежнее и дешевле на SIP (имея в виду Астериск), нежели на любом другом оборудовании.
А все сомнения возникают из-за стериотипности мышления.

[ #22 ]  28.01.11 16:58   RDS  (31/27.01.11)  
Наблюдатель - 28.01.11 16:50

это простота установки, администрирования, наладки

То да, любой юзер легко перепишет диалплан. Тут на сисадминсах народ не может закрыть одной половине офиса один внешний канал, а другой половине - второй. Наверное, очень нетривиальная для астериска задача. И заметьте для сисадмина, а непростого юзера.

Просто логика вопроса неверная.... это в УАТС “закрывают”, в Астериске, “открывают”. При замене на такую постановку вопроса, задача в астериске решаеться легко.

ЗЫ... простой юзер раскросирует Амфенол? Да и диаплан с ARS на УАТС простой юзер не перепишет.

[ Изменено: 28.01.11 17:01 RDS ]
[ #23 ]  28.01.11 17:01   Mike_K  EXPERT  
RDS - 28.01.11 16:55

Я не рекламирую, я отставиваю точку зрения, что эта задача решаеться в разы проще, изящнее, надежнее и дешевле на SIP (имея в виду Астериск), нежели на любом другом оборудовании.

Спуститесь на землю.
Какие такие  VPN на Северном Кавказе, какие SIP шлюзы для установки аналоговых телефонов?
У нас до сих пор ТЧ каналы между городами  дают. Если конечно слышали, что это такое.
Подозреваю, дальше Садового кольца ни чего невидите.

[ #24 ]  28.01.11 17:03   Wowa  EXPERT  

...

[ #25 ]  28.01.11 17:12   Наблюдатель  EXPERT  
Wowa - 28.01.11 16:49

В случае упавшего канала или прокси вызов как раз пройдет. АRS просто направит их по более дорогому маршруту.

Я с номера 301 в Донецке звоню на номер 201 Вам в Харьков, через астериск, который не работает в Киеве. Куда меня отправит ARS?

[ #26 ]  28.01.11 17:21   Wowa  EXPERT  

Никуда, с внутренними ARS не задействован. Хотя, вроде, в новых прошивках у панасоника есть экспериментальная функция бэкапа на такой случай.
А вообще, прекращаю спор. Хоть мне и нравится астериск в центре, очень уж маленькая у меня сетка, чтоб еще навязывать свое мнение крутым обладателям 10-ти 600-к. А если придется реализовывать что-нибудь столь же масштабное, еще раз подумаю, попрошу совета более опытных коллег и изучу уже реализованные проекты.

[ #27 ]  28.01.11 21:07   НачШтаба  EXPERT  
RDS - 28.01.11 16:55

Ещё одно упоминание Астериска как “телефонии будущего”, и я нажимаю ABUSE. Думаю, что кроме меня эту кнопку нажмут ещё много людей. Это будет ПОЖИЗНЕННЫЙ БАН.
Кстати, уважаемый товарищ RDS, хочу заметить, что раскросировать амфенол сможет любой восьмиклассник (сам видел... 6 амфенолов), если ему показать, как это делается (сам и показывал, сам и научил.. за 15 минут..). Вы же, сударь, видимо, не умеете ничего, кроме как кнопки давить. И давите, к тому же, не очень то и умело. Две темы с Вашей личной “упёртостью” в SIP говорит лишь о том, что либо астерих не умеет Н.323, либо не всякий даже сисадмин диалплан в межстанционный транк отправить может.

Вобщем, я предупредил. Астериск в данном форуме - слово почти ругательное.. из-за упёртости его пользователей..

ЗЫ. Кстати, панасоник намного проще астера, какого же ху..дожника эти звездоводы постоянно втыкают про какое-то там охрененно простое будущее?

ЗЫЗЫ. Майк-К, кстати, ты тут упомянул ТЧ-каналы. У тебя не пробегает никаких аналогий с реализациями на всяческих там SIP-коробочках? 😊

[ #28 ]  29.01.11 1:37   Mike_K  EXPERT  
НачШтаба - 28.01.11 21:07

ЗЫЗЫ. Майк-К, кстати, ты тут упомянул ТЧ-каналы. У тебя не пробегает никаких аналогий с реализациями на всяческих там SIP-коробочках? 😊

Да, от чего ушли этак лет двадцать - тридцать  назад, ТЧ каналы, к которым подключали трансляторы дальнего набора (ТДН-ы), к тому и пришли SIP шлюзы на Ethernet.
А включаем всё тот же аналоговый телефон,  который ничуть не изменился за многие годы.

[ #29 ]  29.01.11 2:03   SpbPavel  EXPERT  

эта задача решаетЬся в разы проще

Ага, да 😊
Агромная зеленовая тварь
сувает мне с чарующей улыбкой
большой орфорграфический словарь.

Насчет восьмиклассника(цы) вынужден не согласиться.
Для TDA и TDE есть простое правило: все городские подряд, все 16-портовые подряд, все остальные - 2-через-1 (кроме PRI, E&M, IP-x, V-x, e.t.c.)
И как теперь объяснить человеку, что DLC - это частный случай DHLC, просто там нет аналоговых пар, поэтому 1-через-2, начиная со второй?

Дистрибутив (*) поднимается очень легко. Даже для того, кто не линуксоид. Дружественный сетап, WEB-интерфейс, FOP, все дела.
“Загрузитесь с флешки и откиньтесь на спинку кресла, те, кто сможет включить в BIOS загрузку с флеши” 😊
Все помнят, что такое BIOS, что за аббревиатура? 😊

А вот когда возникает специфическая задача, тогда и начинается. Даже на уровне “как отрезать одну цифру спереди”.
И описание проблемы бесподобное: “Чета не звенит, есть АТС 7730, как чтобы звенел”.

“Желаю, чтобы все”. Кто помнит. Копирайт: “Собачье сердце”, фильм такой был, в прошлой жизни...

У меня центральный узел на Avaya S8730, от нее расходятся по городу (СПб) несколько 😊 PRI-ев по оптике через Райскомы.
На каждом конце - Ethernet и PRI. Ethernet на локальную (в каждом БЦ) кошку, PRI на Avaya CSI или SI.

Так вот, о чем это я...
Все равно пришлось поставить (*) для тех, до кого наши стеклянные каналы не дотягиваются.
И Адпаки в качестве оконечных устройств. А как еще быть?

Но (*) - не панацея.

Если, дай Бог, ничего поганого в обозримом будущем не случится, передача голосового (RTP) трафика через сеть станет...

[ Изменено: 29.01.11 3:36 SpbPavel ]
[ #30 ]  29.01.11 2:55   SpbPavel  EXPERT  

... Да-с...

[ Изменено: 29.01.11 5:01 SpbPavel ]
Страница 2 из 3, все  < 1 2 3 > 
Komendant.pro
 ©1999-2025  Инженерная лаборатория "Комендантъ"