Тема: Доступ к TDE200 по LAN
Здравствуйте. Попробую вставить свой пятак. Ув. НАЧШТАБА и партнеры, я на форуме зел. перец. Слушаю вопросы и понимаю – задают их в большей степени не профи. Можно многим ответить, но пошагово – тоска полная. А вот сегмент связи-телефонии я думаю терпит крушение. Админы – это супер, а как же азы: декадки; координатки; диспетч. пульты; директ. переговор. устройства и прочая утварь связи. Монтаж, наладка, портянки эл. схем и поиск неисправностей, и все это работало и люди были заняты и отношиния были … А теперь системщик, если поцоватый - тянет все на себя. И вот в дополнение TDE и др. АТС програмир. по LAN, а им того и надобно. Не спорю: удобно, удаленно и т.д., заметно другое – подкл. по LAN намного дольше или временно отсутствует, а это не есть плюс.
Недавно был разговор с коллегой выдал интерес. фразу: Астерикс при более 20ти вх./исх. связях (плотный трафик) просто тухнет – это при хорошем железе.
Благо рынок работ наших не пуст, но беспокоят некоторые моменты. Ни капли писимизма, это оценка наших услуг.
Извините, что влез со своим.
Раз уж про сисадминов заговорили: единицы из всех админов разбираются во всех тонкостях АТС, поэтому у нас всегда есть стимул получше изучить функции АТС. Сисадмины никогда не заберут у нас этот хлеб. Да и по идее АТС должна быть интересна админу только если ему за это платят. А когда ему в нагрузку к серверу ее дают, то и особого желания кроме как личного любопытства у сисадмина и не будет. А уж про всевозможные дополнительные устройства связи типа переговорников и говорить не стоит. Ну а связисты довольно успешно берутся за смежные сферы как минимум в отношении монтажа: ЛВС, видео, домофоны, ОПС, презентационное оборудование, ну и конечно электрика. Хотя лично я в отношении электрики, когда дело начинает касаться уже ощутимых объемов, включая установку распред щитков, подключения к вводу и тд, обращаюсь за помощью к своему электрику.
Задача выполнена.
Создать новую тему ?
Не вижу смысла.
А изменить IP нужно, так как ATC и остальная сеть находятся в разных подсетях.
Кто подскажет ?
В свойствах плат покопаться можно...
Создать новую тему ?
Не вижу смысла.А изменить IP нужно, так как ATC и остальная сеть находятся в разных подсетях.
Кто подскажет ?
НачШтаба уже сказал все, что нужно по теме.
Рекомендую воспользоваться его советами (по крайней мере по обучению 😊). Эти рекомендации пойдут только на пользу. IMHO
Правой кнопкой мыши на самую правую плату (где синяя заглушка нарисована)
Недавно был разговор с коллегой выдал интерес. фразу: Астерикс при более 20ти вх./исх. связях (плотный трафик) просто тухнет – это при хорошем железе.
юран, твой коллега забыл сделать оговорочку: Астерих тормозил в том случае, если трафик шёл напрямую через него. То есть подключения всяких там СО, потоков Е1 и абонентов осуществлялось через встроенные платы. При работе в качестве “управлеца”, когда не требуется заниматься перекодировками и вообще гнать трафик через себя (голос ходит пир-ту-пир), астерих выдерживает очень внушительные нагрузки. Это приблизительно как если один человек грузит вагоны с цементом, и может перетаскивать не больше 10-ти тонн за смену, а вот какой-нибудь дармоед-начальник может руководить ротой хиляков, но они перетащат и 200 тонн.. не смотря даже на то, что хиляки. И, вроде бы как получается что.. дармоед-начальник может загрузить 200?.. 😊
В данной аналогии “хиляки” (которых целая рота) - это внешние шлюзики, а цемент - это голосовые пакеты. Ну а дармоед - конечно же сервер с астерихом 😉
А изменить IP нужно, так как ATC и остальная сеть находятся в разных подсетях.
Кто подскажет ?
Документация подскажет и здравый смысл... Но ежели вы не умеете этим пользоваться - то в АТС рано соваться...
Я бы порекомендовал неделю повычитывать форумы и документацию... дабы дурацких вопросов не задавать....
Правой кнопкой мыши на самую правую плату (где синяя заглушка нарисована)
Благодарю за подсказку.
- Пункт 1.1. Slot.
- Навести курсор на плату с SD картой (у меня она крайняя справа)
- Выбрать Card Property
- В открывшемся окне изменть адрес. (В моём случае я изменил и адрес для VoIP)
Всем спасибо!
Теперь тема закрыта.
Благодарю за подсказку.
- Пункт 1.1. Slot.
- Навести курсор на плату с SD картой (у меня она крайняя справа)
- Выбрать Card Property
- В открывшемся окне изменть адрес. (В моём случае я изменил и адрес для VoIP)
он и должен быть в одной под сети с IPCMPR обязательно.
- перезагрузка
Верно - перезагрузка обязательна.