Тема: Доступ к TDE200 по LAN
Приветствую!
В моё ведение “передали” АТС TDE200.
Моя задача - подключиться к ней по LAN.
На одной из плат имеются 2 LAN порта.
На вопрос прошлому адинистратору “Какой сетевой адрес у АТС”, - получил ответ “По заданному на заводе IP-адресу.
Специалист по АТС должен знать стандартный IP-адрес АТС и способы подключения к ней.”
К сожалению не проходил курсов Panasonic. Не имею знаний.
У кого есть знания по данному вопросу - отпишите.
И в доку надо полагать Вы также не соизволили заглянуть, хотя бы по диагонали?
И в доку надо полагать Вы также не соизволили заглянуть, хотя бы по диагонали?
У меня её нет...
Мне ничего не передавали никакой документации по станции и никакой документации по тому как и что настроено.
Вот например мануал http://www.victel.ru/support/documentation/Panasonic/TDE100-200/Installation_Manual.pdf
Но там про адрес пусто.
Хотя впрочем нашёл
Примечание
При первом подключении к УАТС и выборе опции LAN в параметрах IP Address и Port
Number необходимо задать значения 192.168.0.101 и 35300 соответственно.
Ryan, оно вам надо? я просто хочу вас предостеречь от необдуманных действий, и тем более последствий.
Ryan, оно вам надо? я просто хочу вас предостеречь от необдуманных действий, и тем более последствий.
Слушаю...
Ryan, если ты считаешь себя плебеем и шестёркой, то перед начальством можно и прогнуться. Я знал таких, кто готов был даже лизать.. и отсасывать, если прикажут..
Вобщем, вот тебе ссылка: http://panasonic.ru/support/notice/index.php?ID=24642, покажи своему начальнику. Отдохнёшь от работы 5 дней, знания получишь, а контора нехай раскошеливается на командировочные, гостиницу, проезд и оплату курсов. Не захотят - их дело. Тогда не бойся ничего, просто сопри с АТС SD-карту, а потом скажешь, что её не было. Или можешь даже карту вернуть, но предварительно отформатируй.. Ну и устрой перезагруз! Уволить не посмеют, мало ли какие бывают глюки на АТС. А иметь прошивки и прочее для АТС ты просто НЕ ОБЯЗАН (да и не на это имеешь права), потому как не являешься Авторизованным Установщиком, причём с соответствующим сертификатом. Так что нехай ЖАДНЫЕ ПЛАТЯТ. Поверь, деньги ЕСТЬ. Просто некоторым пидарасам хочется семью почаще возить на Багамы и ездить даже не на Хёндай-Акценте.
Саш, блин записался я еще в том году на хёндай , обещали собрать только к февралю. считаешь не та машина? ты меня просто расстроил. но ты знаешь, только на ее и хватило . а эти пи..начальники такой брэнд по моему даже не рассматривают.
Понял.
Благодарю за коменты.
Мишка, не сцы, Акцент - тачка, уважаемая таксистами. То есть авто непритязательное, простое, надёжное (в меру своей “корейскости”), но абсолютно без вые..пендрёжей, инкрустаций ценными породами дерева и самоцветами, дюже хитрожопой электроники и прочих необязательных вещей. То есть это машина не представительского класса, и не семейный автомобиль. Обычная “рабочая лошадка”.Если проводить аналогию - это какой-нибудь ВАЗ-2113/15, только “сделанный по-человечески”.
Саш, я на солярис-а записался, который за 6 сек.выбирают. 😊
Подключился к АТС.
Не нашёл раздел в консоли, где можно изменить ip адрес.
Подскажите, кто знает....
Не нашёл? Дык, он же тебе не нужен! 😊
Ryan
Отправлено: 27 Январь 2011 07:44 P.M.В моё ведение “передали” АТС TDE200.
Моя задача - подключиться к ней по LAN.
Ryan
Отправлено: 28 Январь 2011 09:54 P.M.Подключился к АТС.
Задача выполнена.
Здравствуйте. Попробую вставить свой пятак. Ув. НАЧШТАБА и партнеры, я на форуме зел. перец. Слушаю вопросы и понимаю – задают их в большей степени не профи. Можно многим ответить, но пошагово – тоска полная. А вот сегмент связи-телефонии я думаю терпит крушение. Админы – это супер, а как же азы: декадки; координатки; диспетч. пульты; директ. переговор. устройства и прочая утварь связи. Монтаж, наладка, портянки эл. схем и поиск неисправностей, и все это работало и люди были заняты и отношиния были … А теперь системщик, если поцоватый - тянет все на себя. И вот в дополнение TDE и др. АТС програмир. по LAN, а им того и надобно. Не спорю: удобно, удаленно и т.д., заметно другое – подкл. по LAN намного дольше или временно отсутствует, а это не есть плюс.
Недавно был разговор с коллегой выдал интерес. фразу: Астерикс при более 20ти вх./исх. связях (плотный трафик) просто тухнет – это при хорошем железе.
Благо рынок работ наших не пуст, но беспокоят некоторые моменты. Ни капли писимизма, это оценка наших услуг.
Извините, что влез со своим.