Форумы  ·  Войти  · 

Тема: выдача  сигнала занято в городскую линию

Страница 2 из 2, все  < 1 2
[ #16 ]  14.12.10 16:35   Наблюдатель  EXPERT  

3) Перейти на СЛ с полной сигнализацией

[ #17 ]  14.12.10 19:20   vla82  (62/13.12.10)  
Наблюдатель - 14.12.10 16:35

3) Перейти на СЛ с полной сигнализацией

а , это что?

[ #18 ]  14.12.10 19:46   urrym  EXPERT  
vla82 - 14.12.10 19:20

а , это что?

PRI, BRI, IP-транки

vla82 - 14.12.10 16:25

2)При занятой внутренний линии отправлять городской звонок на Дису , а туда в качестве ролика записать звук коротких гудков.

- это шутка была (там и смайлик есть)
хотя, вам решать(чудить)

[ Изменено: 14.12.10 19:51 urrym ]
[ #19 ]  14.12.10 21:36   ctc65  EXPERT  

На мой взгляд 2 вариант имеет право на жизнь, только правильно записать сообщение. ( смайлика я не увидел, специально пересмотрел 8-) ).
2 ТС. Иногда что-бы что-то сделать оригинальное - надо “начудить”.
А полная сигнализация - это большое удобство, там много вкусного и полезного. Если у вас 200 то может и имеет смысл перейти ?

[ #20 ]  17.12.10 11:00   Nemesis  (57/08.10.10)  

вчера наступил на ту же самую граблю
решил с помощью диса и временной таблицы...
т.к. диса еще без отбойников то ее не сдавали в продакшн, но записав сообщение где то в полсекунды с тишиной и настроив временную таблицу формирования очереди таким образом - 1 событие огм в полсекунды - 2 событие разрыв ... как раз получил требуемый костыль! т.е. если группа в которой одна секретутка - абонент занят - то диса поднимает трубку и тут же отбой... решение временное до тех пор пока дису не распедалим (а как и что клиент еще сам не знает - первый этаж  в ремонте народ еще правильно не рассажен) будет она бросать трубки  😛

зы Кстати Ув. Нач Штаба кажись про это и говорил

[ #21 ]  17.12.10 11:48   vla82  (62/13.12.10)  

да про это он и говорил, но понял я это не сразу...
а сделал точно также как и вы группа туда один номер засунул... если занято то в очередь событий  отправляю звонок, первым событием правда сообщение записал ... типа вы позвонили туда то...  извините абонент занят перезвоните позже.. а вторым событием тоже разъединить

[ #22 ]  17.12.10 19:29   Lordelis  EXPERT  
Nemesis - 17.12.10 11:00

т.к. диса еще без отбойников то ее не сдавали в продакшн, но записав сообщение где то в полсекунды с тишиной и настроив временную таблицу формирования очереди таким образом - 1 событие огм в полсекунды - 2 событие разрыв ... как раз получил требуемый костыль! т.е. если группа в которой одна секретутка - абонент занят - то диса поднимает трубку и тут же отбой... решение временное до тех пор пока дису не распедалим (а как и что клиент еще сам не знает - первый этаж  в ремонте народ еще правильно не рассажен) будет она бросать трубки  😛

Не понимаю, а что стоит записать нормальное сообщение “Извините, вызываемый абонент занят. Пожалуйста, перезвоните позже”? А тишина и сброс, ну извините, черт знает что. Я после таких звонков в фирму устроил бы разнос.

[ #23 ]  17.12.10 19:35   Nemesis  (57/08.10.10)  
lordelis - 17.12.10 19:29

Не понимаю, а что стоит записать нормальное сообщение “Извините, вызываемый абонент занят. Пожалуйста, перезвоните позже”? А тишина и сброс, ну извините, черт знает что. Я после таких звонков в фирму устроил бы разнос.

а стоит это отдельного приезда меня, фик знает куда! тишины нет - сброс сразу... не своим бы я голосом писал бы сообщение .. у меня насморк знаете ли вторую неделю ... а девочки все уже свалили .... если бы вы четко читали сообщение мое - то там написано что это костыль  - пока не запущена диса в продакшн!! дальше все будет как надо! никто не мешает записать нормальное сообщение - так и будет но позже.  😛 тишину не слышно .... сразу идет отбой, но без этой тишины временные таблицы не работают. тишина меньше секунды

[ #24 ]  17.12.10 21:36   Lordelis  EXPERT  
Nemesis - 17.12.10 19:35
lordelis - 17.12.10 19:29

а стоит это отдельного приезда меня, фик знает куда! тишины нет - сброс сразу... не своим бы я голосом писал бы сообщение .. у меня насморк знаете ли вторую неделю ... а девочки все уже свалили .... если бы вы четко читали сообщение мое - то там написано что это костыль  - пока не запущена диса в продакшн!! дальше все будет как надо! никто не мешает записать нормальное сообщение - так и будет но позже.  😛 тишину не слышно .... сразу идет отбой, но без этой тишины временные таблицы не работают. тишина меньше секунды

Для Вас приемлемо как временное решение, для ТС нет.

Страница 2 из 2, все  < 1 2
Komendant.pro
 ©1999-2025  Инженерная лаборатория "Комендантъ"