Форумы  ·  Войти  · 

Тема: выдача  сигнала занято в городскую линию

Страница 1 из 2, все  1 2 > 
13.12.10 22:10   vla82  (62/13.12.10)  

Здравствуйте!
В организации установлена  атс  панасоник TDE-200.

Есть у нас секретарь директора.. у неё стоит системный телефонный аппарат панасоник .. с внутренним номером (к примеру 333) ,
с городского номера (к примеру 555555) идет dil переадресация на это внутренний номер..
выход в город идет аналогично то есть с 333 на 555555

когда секретарь разговаривает с другим внутренним абонентом
и в этот момент приходит входящий городской звонок, то звонящий абонент слышит в трубке длинные гудки... как будто ни кто не берет трубку...
Я понимаю что секретарь в любой момент может переключиться на городскую линию...
но реально это она может сделать только в том случает если не разговаривает с кем либо из дирекции.. (а обычно 50% разговоров идет именно с дирекцией)

Отсюда вопрос ... Можно ли как нибудь сделать чтобы при разговоре секретаря по внутренней линии, и при поступлении на звонка с городской линии,  в  эту городскую линию выдавался сигнал занято...??? или что подобное?

За ранее благодарен, за советы.

[ #1 ]  13.12.10 22:14   kma  EXPERT  

конечно можно, нужно системное программирование , вы к этому готовы? где установлена станция и кто писал тех.задание?

[ #2 ]  13.12.10 22:33   vla82  (62/13.12.10)  

Техзадания фактически ни кто не писал, мной были определенны как будут распределятся входящие вызовы, и через какие линии будут идти исходящие...
Есть организация подрядчик, они повесели АТС, расскросировали амфенолы, (при этом умудрились немного напортачить) ну и запрограммировали её (затратив 2 часа времени) при этом с распределением входящих гордских звонков по группам я к их приходу разобрался
а они только запрограммировали выход (назначили  cos и co и разрешения с какого cos на какую линию co выходить) и ВСЕ больши ни чего они не делали.... :-(

Линейную часть кроссировал я сам.. АТС проработала неделю...

На  вопрос заданный в этой теме подрядчик сказал что, так сделать нельзя.... а мне что то не верится....  вот и хочу поинтересоваться здесь может кто что подскажет..?

[ #3 ]  13.12.10 22:44   kma  EXPERT  

2 часа - это даже много, в некоторых случаях.а для мидитации (когда заказчик не знает чего хочет )даже мало . если вы считаете , что те ребята сделали не правильно обоснуйте. и на второй мой вопрос вы не ответили(территориально где , не спрашиваю кто) . а жаль , что так можно подставить нормально кинутого АУ.

[ #4 ]  13.12.10 22:50   vla82  (62/13.12.10)  

Рязань

а  по теме что ни будь подскажите? К системному программированию готов? 😊

[ #5 ]  13.12.10 22:59   kma  EXPERT  

либо колл вэйтинг  у нее , либо она в группе  состоит. отсюда и пляши.

[ #6 ]  13.12.10 23:01   ctc65  EXPERT  

почитать документацию и понять готовы. Переадресация, виртуальный абонент - слова-наводки. Подумайте. У вас есть на чем экспериментировать ( осторожно! ). Либо напишите обоснование невыполнения ТЗ и заставьте установщика устранить недостатки.

[ #7 ]  13.12.10 23:34   vla82  (62/13.12.10)  

нет группы там нет... прямая dil адресация на её номер.. Call waiting ну да наверно есть, индикатор инкоминг на телефоне мигает когда во время “внутреннего “разговора звонок по городу пиходит,
ну чтоб понятнее ей было. набрал на телефоне комбинацию, из инструкции чтоб при входящем городском вызове , тоновый сигнал звучал...
но такой режим работы , только временное решение...
а где убрать этот Call waiting ? где нибудь в настройках внутренний линии 4.1 ?  а где там?

[ #8 ]  13.12.10 23:50   vla82  (62/13.12.10)  

вот смотрю п 4.1. в варианте2 есть столбец  ожидание вх. вызова по СО линии но там везде стоит выкл. а реально вызов проходит...

[ #9 ]  14.12.10 0:17   Заплетников Д.И.  EXPERT  

Не вдаваясь в теорию. Совет. “Ожидание вх. вызова по СО линии” - включите. Тогда секретарь увидит 2-ой звонок, говорит первому абоненту: ” Секундочку”, ставит его на удержание и переключается на другую линию. С полтычка понимает какой разговор важнее и либо ставит его на удержание, возвращаясь к первому разговору, либо разбирается с вторым абонентом.  В общем-то концепция любой АТС такова. В Израиле существует норматив, согл. которому одна телефонистка должна при средней загрузке линий обслуживает до 8-ми линий. Не успевает - неполное служебное соответствие. Реально на своих телефонистках - 6 линий.

[ #10 ]  14.12.10 0:46   vla82  (62/13.12.10)  
Заплетников Д.И. - 14.12.10 0:17

Не вдаваясь в теорию. Совет. “Ожидание вх. вызова по СО линии” - включите. Тогда секретарь увидит 2-ой звонок, говорит первому абоненту: ” Секундочку”, ставит его на удержание и переключается на другую линию. С полтычка понимает какой разговор важнее и либо ставит его на удержание, возвращаясь к первому разговору, либо разбирается с вторым абонентом.  В общем-то концепция любой АТС такова. В Израиле существует норматив, согл. которому одна телефонистка должна при средней загрузке линий обслуживает до 8-ми линий. Не успевает - неполное служебное соответствие. Реально на своих телефонистках - 6 линий.

так вот сейчас так и есть....  не смотря на то что “Ожидание вх. вызова по СО линии”  в положении выкл.
секретарь всеравно видит второй звонок...
но если секретарю директор ЦУ даёт то она не может ему сказать подождите... ему все равно кто там звонит из города....

в тоже время из города может звонить тоже какой нибудь важный (и очень нервный начальник) если будет , занято то он перезвонит... а вот если длинные гудки... он секретаря  взгреет... почему нет на рабочем месте... а потом взгреют меня за то что связь такая(хоть я и админ).... вот такой вот расклад....
поэтому хотелосьбы  перевести вх. гор линию в положение занято когда по внутренней линии разговаривают

[ Изменено: 14.12.10 0:49 vla82 ]
[ #11 ]  14.12.10 5:40   ALMATY  EXPERT  

Поройтесь по форуму, вчера в одной теме было решение данной задачи. З.Ы. По TDE принципиально не даю советов. Ни по 100\200\600

[ #12 ]  14.12.10 8:11   НачШтаба  EXPERT  

DISA есть, значит есть ICD с ТТ и OGM. При занятости, если DIL1:1, прямо в 4.1.1 (на интерсептах) кидать в ICD “вызываемый абонент занят, перезвоните через.. “+ Disconnect.

[ #13 ]  14.12.10 9:51   kma  EXPERT  

возможно она в операторах фигурирует или у нее системник, и кнопочка этой линии назначена.

[ #14 ]  14.12.10 15:24   Заплетников Д.И.  EXPERT  
vla82 - 14.12.10 0:46
Заплетников Д.И. - 14.12.10 0:17

так вот сейчас так и есть....  не смотря на то что “Ожидание вх. вызова по СО линии”  в положении выкл.
секретарь всеравно видит второй звонок...
но если секретарю директор ЦУ даёт то она не может ему сказать подождите... ему все равно кто там звонит из города....

в тоже время из города может звонить тоже какой нибудь важный (и очень нервный начальник) если будет , занято то он перезвонит... а вот если длинные гудки... он секретаря  взгреет... почему нет на рабочем месте... а потом взгреют меня за то что связь такая(хоть я и админ).... вот такой вот расклад....
поэтому хотелосьбы  перевести вх. гор линию в положение занято когда по внутренней линии разговаривают

Вот почему и совет. Даже при важном разговоре. HOLD, CO2, HOLD, CO1 - набирается очень быстро и важняк не успевает понять что к чему.  Выкл, а он принимает - это нормально. Просто если вкл. системник подзванивает поверх разговора.

[ #15 ]  14.12.10 16:25   vla82  (62/13.12.10)  

сегодня обнаружил что там где стоят обычные теллефоны,  и распределение DIL 1:1, работает точно также по внутренней линии идет разговор, а на входящий из города длинные гудки... при этом на обычном телефоне .. нет вообще ни каких симптомов того что пришел городской вызов...
То есть как я понял варианта решения данных проблемки 2

1) Привыкнуть и приучить секретаря к такой особенности

2)При занятой внутренний линии отправлять городской звонок на Дису , а туда в качестве ролика записать звук коротких гудков.

Страница 1 из 2, все  1 2 > 
Komendant.pro
 ©1999-2025  Инженерная лаборатория "Комендантъ"