Тема: Поставлена задача, помогите разобраться
эм, честно говоря я и понятия не имел что нужен 4-ех жильный провод :( был 2-ух жильный обычный для телефона.
Jaw я в москве живу-ЮВАО-Марьино
На следующей недельки мне напомни.. вроде где то есть системник старый. На недельку могу дать.
Ну кому эклеры, кому пиво - а вообще купи б\у системник и пиши если не разберешься - подмогнем.
Мне смысла ехать в гости нету - нету у меня системника аналогового.
А где взять четырехжильный провод? что бы проверить телефон и АТС?
ух, не ожидал такой оживленной дискуссии 😊 Спасибо!
А где взять четырехжильный провод? !
Это шутка ?
Обжать.
да, проблема в Москве найти шнурок телефонный, знаю, слышал много раз...
+10
Не, человеки - это не шутка. Честно я впервые с этим сталкиваюсь 😊
если можно - распишите в какой последовательности обживать (витую пату нодом обжимал, может и этот получиться 😊 )
если можно - распишите в какой последовательности обживать (витую пату нодом обжимал, может и этот получиться 😊 )
Берешь 2 коннектора RJ11 4P4C, просто вставляешь в них плоский провод 4 жилы и обжимаешь, хошь UTP, тады цвета с двух сторон одинаково жми.
Мда... ну я тож с нуля начинал, но не с такого же.
Больше на развод похоже.
Не 4Р4с, а 6Р4с - линейный. 4Р4С(RJ12) - это витой, на трубку.
если можно - распишите в какой последовательности обживать (витую пату нодом обжимал, может и этот получиться 😊 )Больше на развод похоже.
Ну какой же развод? Вы поймите меня, я ни когда с АТС-кой не сталкивался :( вот и задаю тупые вопросы. товарищи, спасибо большое за подсказку про 4 провода!
Все очень просто, отсоединил я трубку от телефона а так к моему счастью оказалось 4 провода и у меня даже оказался системный телефон, правда с контактами пришлось немного помудрить. теперь осталось только разобраться, как эта АТС работает.
Не 4Р4с, а 6Р4с - линейный. 4Р4С(RJ12) - это витой, на трубку.
Не так.
4Р4С опечатался, это означает лишь, что там 4 посадочных гнезда для контакта и 4 контакта. И такие встречаются (китайцы, я тут не при чем), ну 6Р6С по тому же принципу, есть еще 6Р4С, 6Р2С (на обычные телефонные шнурки)/
Если вдаваться в подробности то там много всяких RJ, но вот RJ12 никакого отношения к телефонной трубке точно не имеет, это уже так называемый RJ9 4Р4С.
http://en.wikipedia.org/wiki/RJ9#4P4C
Большая путаница с этими RJ.
Мужчины, ну нельзя же так, ей-богу. В пятницу-то вечером. Ехал в автобусе, читал с мобилы...
Меня ж порвало на пол-маршрутки, чуть водилу соплёй не забрызгал.
Все-такки правильно называть 4РХХ, 6РХХ, 8РХХ. Правда что в RJ толком не розберешся. Еще можно так - линейный шнур и “трубочный”, который к трубке.
Где-то когда-то читал, что “трубочный” разъем вообще никакого отношения не имеет к Registered Jack, и, соответственно, классификации по Registered Jack (RJ) не соответствует никакой. Просто 4P4C.
Может уж и изменилось что-то, правда...
В прайсах и каталогах надо как-то обзывать, вот они и стали все RJ. Вспомните как тот же Амфенол только не незывают.
Разъем типа Telco (?!), Amphenol, RJ21
Амфенол видел и как Телко 51, и как телко 21, и даже телко 58 и по-разному другому. ))) Амфенол - ИМХО - наиболее правильно (Хвала компании “Amphenol”, вики рулит )))) И RJ45 давно стал 45-м, хотя никогда им не был )))) Но это уже флейм. Аминь!