Тема: Поставлена задача, помогите разобраться
Здравствуйте! Впервые сталкиваюсь с АТС и с организацией телефонии в офисе (раньше только сети тянул).
Задача вот какая:
Что бы приходил звонок в офис(на все 3 телефона) и и любой поднявший мог этот звонок переправить на другого сотрудника, либо на факс.
Что есть в наличии:
есть 2 кабинета в каждый заходит по телефонному номеру МГТС.
Подключена услуга виртуального номера(но это наверное роли не играет)
есть очень-очень древняя АТС KX-T30810B (но нет телефона к ней)
Что из всего из этого можно слепить и возможно ли?
С уважением, ко всем откликнувшимся Алексей.
P.S простите если не в той теме написал
Найдите системный телефон и ман на станцию,
Иначе по девятке будете в пустоту попадать иногда...
А так - резет по ману и в перёд
Можно по 81 / 82 выходить на линии вместо 9
Переводы внутри работают без проганья
И пишите в правильную ветку
Подправил профиль, я из марьино-люблино
Ман на станцию нашел, системный телефон для станции я подозреваю найти не реально :( пробовал более современный телефон подключать - в ответ тишина, программировать не дает.
Jaw - можно по подробнее, что значит
*Можно по 81 / 82 выходить на линии вместо 9 - это перед набором номера набирать 81 затем допустим 495-111-11-11? или что это?
у меня в АТС-ке 3 порта CO и 8 портов EXT с 11 по 18 - как мне задать внутренний номер для телефона без системного телефона и программирования атс?
Простите пожалуйста, а в какой раздел мне писать? тыкните носом пожалуйста.
Прогать можно с 11-го порта.
Найди где-нибудь системник 7730/7735 на пару часов.
По факту у тебя 2 городских линию, а на станции 3 порта - нажимая на 9-ку иногда будешь попадать на не подключенную линии (тишина в итоге).
Как вариант - набирать вместо 9-ки 81(2/3) в зависимости куда линии воткнешь.
Позавчера ездил к человеку, хотел у него приобрести б/у 7730, взял с собой АТС 😊 подключил АТС в 220 воткнул в неё телефон, а телефон системный ни чего на экране и не показал :( (просто я читал, что при подключении системного телефона, он должен на дисплее все таки что то высветить и после этого всё это можно начать программировать)
а внутренние номера телефонам задаются через системный телефон? или АТС-ка сама дает внутренние номера в соответствии с портами? например порт 15 будет соответствовать внутреннему номеру 15… я впервые с этим сталкиваюсь...
а телефон системный ни чего на экране и не показал :(
Шнурок наверно двухжильный был, а надо четырёх
а внутренние номера телефонам задаются через системный телефон?KX-A272
в вашей станции - нет
Всё на пластике написано 😊
Позавчера ездил к человеку, хотел у него приобрести б/у 7730, взял с собой АТС 😊 подключил АТС в 220 воткнул в неё телефон, а телефон системный ни чего на экране и не показал :( (просто я читал, что при подключении системного телефона, он должен на дисплее все таки что то высветить и после этого всё это можно начать программировать)..
А провод от СТ до АТС точно был 4-х проводный? 7730 точно на этой АТС работает.
эм, честно говоря я и понятия не имел что нужен 4-ех жильный провод :( был 2-ух жильный обычный для телефона.
Jaw я в москве живу-ЮВАО-Марьино
... я в москве живу-ЮВАО-Марьино
Приглашай меня на эклеры - я в Текстильщиках ЮВАО 😜
Jaw я в москве живу-ЮВАО-Марьино
Я понял с первого раза, вы не переживайте так 😊
... я в москве живу-ЮВАО-Марьино
Приглашай меня на эклеры - я в Текстильщиках ЮВАО 😜
Это пожалуй самый лучший способ решения проблемы. 😉
Эклер- это кто такой? чет я должности такой себе не представляю 😊
Ну кому эклеры, кому пиво - а вообще купи б\у системник и пиши если не разберешься - подмогнем.
Мне смысла ехать в гости нету - нету у меня системника аналогового.
Эклер- это кто такой? чет я должности такой себе не представляю 😊
Генерал от кондитерской :cheese:
Эклер - (а правильнее было бы назвать “эклерка”) в данном контексте наверняка свободная не закомплексованная девушка, прилагаемая к служебному помещению.. :lol:
Эклер - (а правильнее было бы назвать “эклерка”) в данном контексте наверняка свободная не закомплексованная девушка, прилагаемая к служебному помещению.. :lol:
Ранее были скрипачка и пианистка.
Теперь Эклерка 😉