Тема: отображение имени на аналоговых тел
Здравствуйте, есть станция ТДЕ200 в ней установлена плата CSLC 16 c поддержкой Caller ID
подключены аналоговые тел панас KX-TS2358 тоже поддержкой Caller ID
но при русской транскрипции фамилии на дисплее телефона отображаются в виде ?????
при английской все нормально, где засада? чем лечить?
Засада в том, что кириллица в коллер ай ди не поддерживается. Лекарства нет. Найдёте - свистите.
как же эту бяку продают в раше? она ж не должна пройти сертификацию!
Если честно, ни разу не видел, чтоб услуга продавалась под именем CallerID. Даже те, кто CID даёт, а дают его в нашем регионе далеко не все, обзывают это навроде “определитель номера без запроса”.
Как в раше продают? Да запросто! Номер виден? И достаточно! 😊 .. У нас передача имён при АОНе как бы не “узаконена” 😛
Я сразу забил все имена транслитом.
Неудобно, что на системниках теперь тоже транслит, но что сделать, остается ждать, пока Панасоник прошивку подправит.
Не подправит. Для этого придётся подправлять международный стандарт. Панасонику такую деньгу не вытянуть.
Даже если в стандарте 7bit, транслитерация не такая и сложная задача, что бы TDA не могла с ней справится. Я уже не говорю про TDE. Просто у разработчиков пока не дошли руки пока, вот и конвертируют тупо в вопросики.
Просто у разработчиков пока не дошли руки пока...
Есть основания предполагать, что в обозримом будущем и не дойдут. Вряд ли русские букафки в CID хоть как-то отразятся на объёмах продаж.
В телефонной книге заполните нужных абонентов, вот вам и будет отображение имен. Правда муторное это дело у каждого абонента телефонную книгу заполнять, да и книжка всего 50 номеров.
как же эту бяку продают в раше? она ж не должна пройти сертификацию!
Так и продают... Или вы думаете, что пров вам с номером ещё и ИМЯ абонента должен кидать? Да ещё по русски 😊
Именно по этому сертификацию и проходят 😊
Что-то я не пойму: а нафига сдалось это имя? Да еще и по-русски. Патриотические чувства взыграли?
VIP-клиенты? Ну так забейте в АТС их номера.
У нас никто имя с CID не передает, никто и не просит.
То просто установщикам лень имена забивать.
Когда для себя делаешь, понятно что это поле заполняешь. А что, есть способ запретить передачу?
У нас операторы передают только номер, имени никогда не видел.
АОН никто уже не практикует (насколько знаю), только Caller ID. В связи с этим часты звонки типа: “Вы нам телефон продали, а на нем АОН не работает”.
При чем тут операторы, речь идет о внутренних абонентах. Если ничего не химичить, 177-я плата передает номер и имя. Имя берет из названия екстеншена, который звонит. Если звонит чужой, имя тоже может подцепить из справочника системы.
Понял. Понял, что недопонял.
Ну дык тогда НачШтаба уже написал про международные стандарты.