Тема: Panasonic KX-T7730. Устранение неисправности
Как и обещал даю ответ.
Нужно факс подключить к аналоговой паре системника( это 2 средних провода в шнуре к системнику). Это можно сделать и с помощью так называемого Т-разветвителя, но факс подключать при помощи 2х жильного шнура. Либо открыв розетку и установив другую розетку и подключить внутреннюю пару.
Далее зайти в программирование и в 610 программе установить для нужного порта режим Enable. Номер порта связан с номерами так: 01 порт - 101 номер( с него и прораммируют),02 - 102 и т.д. Правда это в том случае если нумерация 100 - 199. Если 10 - 49 то аналогично : 01 - 11, 02 - 12, и т.д.
Как зайти в программирование я думаю вы прочли?
2 ctc65, девушка ведь офисный работник, к технике отношения не имеет 😉.
Это как объяснять второкласснику, что такое комбинаторика словами из ВУЗовского учебника.
2 lordelis: Я знаю нескольких девушек- офисных работников которые не только дружат с головой и руками, но и многое делают, если им хорошо обьяснить. Давай подождем ответов и там будет видно. А второкласнику комбинаторику можно обьяснять и не словами ВУЗовского учебника и он поймет. Я, к сожалению, ее уже моло помню, не использовал почти в практике. :red:
2 lordelis: Я знаю нескольких девушек- офисных работников которые не только дружат с головой и руками, но и многое делают, если им хорошо обьяснить. Давай подождем ответов и там будет видно. А второкласнику комбинаторику можно обьяснять и не словами ВУЗовского учебника и он поймет. Я, к сожалению, ее уже моло помню, не использовал почти в практике. :red:
Есть такие. Если появится, то готов вспомнить свое педагогическое прошлое, и на пальцах объяснить что нужно делать. Правда насчет параллели факса и 7730 не совсем уверен. Сам не делал, да и станцию эту видел последний раз в 2004 году. 😊.
Мне недавно ее пришлось увидеть снова, и в том числе и этот вопрос( только надо радиотелефон). Но уже месяца 3 думают, а может кто-то уже и сделал. На ТА616 с простым аппаратом(дисковом) это лет 6 назад прошло нормально - работает, ко мне, к сожалению, больше не обращались за помощью по АТС, по шнуркам - было. Но там и деньги не те. :down:
Если человек будет с головой и руками - чего бы не помочь. 😊
Спасибо за столь подробное объяснение!Разобраться я то разберусь(с техникой у меня проблем не возникает),но у меня принцип ,углубляюсь и сама что-то в таких вопросах делаю,если это только для себя(для дома).Я же не спец., зачем ответственность нести?!
Для интереса я конечно не против,но думаю не хорошо в таком случае Вас напрягать!
Спасибо!
Если у вас 7730 то можно к нему подключить и аналоговвый аппарат и все будет работать. Нужно только правильно подключить, т.е. к аналоговой паре. Про программирование сейчас не скажу, надо посмотреть. очень давно не сталкивался с этой станцией. Вечером посмотрю дома и отпишусь. Ваш номер -101?
мой 11
С него можно программировать станцию. Подключить физически провода сможете?
Предыдущий пост не прочел :roll: Если не хотите нести ответственность, то можете говорить руководству что проблемма решаема и пусть он находит спеца со всеми вытекающими.
С него можно программировать станцию. Подключить физически провода сможете?
Как раз сейчас пытаюсь разобраться ,можно ли с него программировать.На нем нет программируемой кнопки СО, Есть только Program,Transfer, Auto dial, Fwd/dnd/ .И др не относящиеся к программированию.Я сейчас вспоминаю, что приходил со связистом мужчина и как-то через саму АТс настройки проводил.Подключить физически провода-если они есть в наличие -думаю смогу?Или я чего-то не поняла?!
Программируется через кнопку Програм. Нажать Programm, затем *#1234. Вы войдете в режим программирования станции. Высветится что-то ( точно не помню и по английски) типа введике код. Вы вводите 610, затем нажимаете кнопку Спикерфона и нажимая кнопку ( помоему, под рукой нет накладки) AutoAnsver выбираете режим Enable. Затем нажимаете кнопку Store? аппарат пикнет что все сохранилось. Для выхода с программирования необходимо нажать Hold и опять Programm. На этом программировангие закончено. Если вы не нажмете store? то ничего не запомнится, так что и убить ничего нельзя будет.
Для физического подключения нужно или вторую розетку ставить или т образный разветвитель( например http://terrakiev.com.ua/images/products/9/05027.jpg такой), только факс при этом подключать только 2х проводным шнуром, мало-ли что в факсе на цифровой паре.
Программируется через кнопку Програм. Нажать Programm, затем *#1234. Вы войдете в режим программирования станции. Высветится что-то ( точно не помню и по английски) типа введике код. Вы вводите 610, затем нажимаете кнопку Спикерфона и нажимая кнопку ( помоему, под рукой нет накладки) AutoAnsver выбираете режим Enable. Затем нажимаете кнопку Store? аппарат пикнет что все сохранилось. Для выхода с программирования необходимо нажать Hold и опять Programm. На этом программировангие закончено. Если вы не нажмете store? то ничего не запомнится, так что и убить ничего нельзя будет.
Для физического подключения нужно или вторую розетку ставить или т образный разветвитель( например http://terrakiev.com.ua/images/products/9/05027.jpg такой), только факс при этом подключать только 2х проводным шнуром, мало-ли что в факсе на цифровой паре.
Спасибо огромное!Я все поняла!сейчас сохраню все ваши рекомендации и инструкции,а спец пусть приходит,мало ли чего!
Скажите,а есть ли какие-то рекомендации относительно самого факса,там фирма и функции(к примеру можно ли МФУ ставить).Про фирму,я на тот момент,может к этому систему аппарату только панасоник или нет ограничений!?
Благодарю!!!!!!!
По большому счету особых рекомендаций нет, факс он и в африке факс( так должно быть). Но ,судя по форуму, иногда возникают проблемы разного рода. Что-то определенное сказать не могу. Прямо в атс подключал и факсы и мфу, проблем не было. С мфу были проблемы с настройкой, точнее не было документации, что ставить и куда и доступ только через комп( один раз было такое).
Поскольку факс будет на том-же номере что и системный аппарат, то на факс установить автоответ допустим после 5 “звонков”, режим набора номера - тон. Если позволяет - то беззвучный режим звонка( что-бы не трезвонили 2 аппарата сразу). Что еще...., ну не знаю. Смотрите по функциям и хотелкам.
По большому счету особых рекомендаций нет, факс он и в африке факс( так должно быть). Но ,судя по форуму, иногда возникают проблемы разного рода. Что-то определенное сказать не могу. Прямо в атс подключал и факсы и мфу, проблем не было. С мфу были проблемы с настройкой, точнее не было документации, что ставить и куда и доступ только через комп( один раз было такое).
Поскольку факс будет на том-же номере что и системный аппарат, то на факс установить автоответ допустим после 5 “звонков”, режим набора номера - тон. Если позволяет - то беззвучный режим звонка( что-бы не трезвонили 2 аппарата сразу). Что еще...., ну не знаю. Смотрите по функциям и хотелкам.
т.е. когда другие внутрение абоненты будут набирать 11 вызов в пойдет сразу на 2 аппарата одновременно и системный и факсовый?!А при звонке по внешней лини -только системный?!
Спасибо !!!!
нет, вызов пойдет на оба аппарата - и внешний и внутренний. Просто 2 паралельных телефонных аппарата.
нет, вызов пойдет на оба аппарата - и внешний и внутренний. Просто 2 паралельных телефонных аппарата.
Ясненько!обещаю потом тут отчитаться,как у нас все прошло.)