Тема: Panasonic KX-T7730. Устранение неисправности
Всем доброго дня! Подскажите, как исправить неисправность на Panasonic KX-T7730? Вчера отключали в офисе свет, после включения света поступил звонок на трубку, но звонок был с явными шумами, а затем и вовсе затих и уже второй день в трубке тишина. Хотя, когда звонят на мини-атс, сигнал проходит
Подскажите, как исправить неисправность на Panasonic KX-T7730?
Элементарно. Нужно только заменить сгоревшие радиоэлементы 😉
вариант 2 . более сложный, перетянуть кабель до больного. :lol:
Аппарат подключается по двум парам. На одной паре аналоговый сигнал, можно послушать любым ТА, на второй паре цифровой сигнал.Услышишь писк, если подключишься на эту пару обычным аппаратом. Только быстро, чтобы не сжечь порт. А другой аппарат не пробовал подключить вместо “молчуна”
Так звонки с этого молчуна распределяются
Звонки распределяет НЕ ТЕЛЕФОН, а АТС! Чините, что сгорело!
с больным прогуляться до АТС - вера не позволяет?
давай уже действуй!Хватит зря писать. Все уже расписали, что сделать.Выбор за тобой
здравствуйте!
У нас стоит мини АТС Panasonic KX-TA308 и аппарат КХ -Т7730.На нем две внешних линии и подключены 8 внутренних.2 свободны.Так вот дело в том,что мы хотим подключит на один из свободных внутренних факс. Связист который несколько лет назад нам подключал всю систему-говорит,что это не возможно,так как все замкнет и сгорит,из за того,что две вистемы подключенные к 220 В .
А я немного почитала и понимаю что люди же как-то подключают факсы и работают!Правда может есть нюансы.Не подскажите-это вообще возможно?!
Если у вас станция без плат расширения, то свободжных абонетских линий не осталось. Поэтому факс просто некуда подключать. Станция 3 городских на 8 внутренних.(308). Выход или менять АТС или искать плату расширения, или у когото менять аппарат на факс, что наиболее просто. То что на системном аппарате 12 кнопок еще не говорит что в атс 12 абонентов внутренних.Эти кнопки можно по разному запрограммировать.
А про то что говорит связист я ничего не скажу, может вы его чем обидели( мало заплатив), он не компетентен или не хочет просто связываться, или вы не так поняли. При правильном подключении ничего на 220 не должно замыкать.
Если у вас станция без плат расширения, то свободжных абонетских линий не осталось. Поэтому факс просто некуда подключать. Станция 3 городских на 8 внутренних.(308). Выход или менять АТС или искать плату расширения, или у когото менять аппарат на факс, что наиболее просто. То что на системном аппарате 12 кнопок еще не говорит что в атс 12 абонентов внутренних.Эти кнопки можно по разному запрограммировать.
А про то что говорит связист я ничего не скажу, может вы его чем обидели( мало заплатив), он не компетентен или не хочет просто связываться, или вы не так поняли. При правильном подключении ничего на 220 не должно замыкать.
Благодарю за ответ!
Менять АТС-думаю начальство не пойдет на это,и с внутреннего никого не снимешь!
А насчет связиста,незнаю как с ним расплачивались,но он близкий друг шефа,наврядли обидел он его.Скорее не компетентен.на сколько я помню запрограммировал систему не он сам,а кого-то он еще подключал!
А почему с внутреннего никого не снимеш? Просто ставится факс вместо простого телефонного аппарата и все, Весь функционал, все сохраняется. Если так уж не хочется менять атс, то искать плату расширения, но только на барахолках, их давно не выпускают, но вы приобретете еще 8 внутренних абонентов и 3 городских(30877) или 8 внутренних(30874) абонента.
А почему с внутреннего никого не снимеш? Просто ставится факс вместо простого телефонного аппарата и все, Весь функционал, все сохраняется. Если так уж не хочется менять атс, то искать плату расширения, но только на барахолках, их давно не выпускают, но вы приобретете еще 8 внутренних абонентов и 3 городских(30877) или 8 внутренних(30874) абонента.
у нас внутрениие-это цеха(офис только я и начальство и то сидим в разных зданиях).я отдельного аппарата не имею(ко мне на панасоник набирают),а начальство по большому счету на месте не сидит ходит по производству.Ну ,а те кто в цехах- каждый аппарат в определенном отсеке .В общем с них не снять(скажем чтоб эту линию ко мне в кабинет установить,так как необходимо часто с ними связываться) и у них на месте факс тоже явно не поставишь)))
я так понимаю на меня не поставишь-точно замкнет,может это он имел ввиду?!
По поводу платы не знаю.Пусть тогда начальство думает.Я просто сама со связистом говорила и меня смутило его объяснение о не возможности,решила поинтересоваться!
Вам спасибо за разъяснения!
Если у вас 7730 то можно к нему подключить и аналоговвый аппарат и все будет работать. Нужно только правильно подключить, т.е. к аналоговой паре. Про программирование сейчас не скажу, надо посмотреть. очень давно не сталкивался с этой станцией. Вечером посмотрю дома и отпишусь. Ваш номер -101?
Сразу же вспомнил что нужно запрогать. Тиолько вопрос - вы это сможете? Это к тому что - бы не испортить работающее. Часа через 3 буду дома и отпишусь подробнее, уже пора на взлет и домой.
Как и обещал даю ответ.
Нужно факс подключить к аналоговой паре системника( это 2 средних провода в шнуре к системнику). Это можно сделать и с помощью так называемого Т-разветвителя, но факс подключать при помощи 2х жильного шнура. Либо открыв розетку и установив другую розетку и подключить внутреннюю пару.
Далее зайти в программирование и в 610 программе установить для нужного порта режим Enable. Номер порта связан с номерами так: 01 порт - 101 номер( с него и прораммируют),02 - 102 и т.д. Правда это в том случае если нумерация 100 - 199. Если 10 - 49 то аналогично : 01 - 11, 02 - 12, и т.д.
Как зайти в программирование я думаю вы прочли?