Тема: Два CLIP во внешнюю сеть
Добрый день уважаемые. Прошу помощи в решении проблемки.
Имеем 2 АТС ТД500 и ТДА200, объеденены между собой по qsig. На пятисотке плата PRI - основной город во внешнюю сеть, туда нужно передавать CLIP 812 123 45 76, а на ТДА200 стоит плата IPGW, через которую все абоненты выходят на междугороднего оператора, но этому оператору нужно выдавать другой CLIР, 7 812 987 65 43, так вот возможно ли такое организовать?
За ранее спасибо...
Про 2 клипа уже не раз обсуждалось. В лоб задача не решается. На ТДА только через префикс, на 500-тке исп. privat ный клип.
А ТДА не может модифицировать пришедший от 500-ки CLIP и выдавать в свой VoIP Другой CLIP?
ну как не может. может . вы ей только присылайте то что по CLI прописан , а дальше направляйте на внутреннего(PS) с нужным исходящим клипом.
Про 2 клипа уже не раз обсуждалось. В лоб задача не решается. На ТДА только через префикс, на 500-тке исп. privat ный клип.
А разве в 5-й прошивке не решили эту проблему через “код для ARS”, как в TDE?
А разве в 5-й прошивке не решили эту проблему через “код для ARS”, как в TDE?
Точно так же. Исп-ся код АРС и т.д. по тексту документа... посм.
ну как не может. может . вы ей только присылайте то что по CLI прописан , а дальше направляйте на внутреннего(PS) с нужным исходящим клипом.
Не совсем догнал про такой вариант. У меня станции связаны по qsig, одна мастер (500) другая подчиненная (200) Как же я все м/г звонки направлю на PS?
qsig -меленькими написал, моя совсем слепая стала, не заметила.
Народ, а вопрос то еще актуален, или смириться и вариантов нэма?
надо делать авторизацию на удаленной станции от имени PS, в поиск!
Все равно не могу понять, если 200-ка транзитная, через неё абоненты 500-ки выходят в Voip сеть, то каким жеж боком PS может быть полезна для подачи CLIP…
PS 200 через *47 а для PS прописан CLIP. намеков более чем много. Дальше уже пошаговая инструкция за денюжку.
Макс, ты хитрец 😊 .. но я давно уже такое практикую. Даже на IP.. где, кстати, * не может быть первой цифрой.. (но я же извращенец! я специальный префикс леплю!.. а потом его срезаю)
Макс, ты хитрец 😊 .. но я давно уже такое практикую. Даже на IP.. где, кстати, * не может быть первой цифрой.. (но я же извращенец! я специальный префикс леплю!.. а потом его срезаю)
IP это в смысле h323? Я по SIPу подставлял звездочку, именно для авторизации, и никаких проблем.
Ах да, моя IPGW не заметила :coolcheese: , для IP справедливо по вашему рецепту делать. И конечно же оформить все через ARS.
Попробовал ваш рецепт, с кодом верификации и PS. Работает, но почему то нужный CLIP отдается только абонентами ТДА200, а если звонить с 500-ки, то в сеть все равно идет CLIP Public, который прописан у абонента 500-ки :(