Форумы  ·  Войти  · 

Тема: Tde100 и IDPhone

Страница 2 из 2, все  < 1 2
[ #16 ]  27.11.10 20:31   Lordelis  EXPERT  
Maxtel - 26.11.10 7:22
lordelis - 25.11.10 21:41

Маxtel, их SIP-сервер не пингуется, и открывать кому-либо доступ к нему кроме как по портам, необходимым для работы SIP, они никому не намерены. Что, в принципе, понятно.

Я давно разобрался, просто поверил наслово клиенту, а он дал не тот пароль, я потом в личном кабинете все посмотрел и быстро настроил. у IDphona на 1 учетку 2 канала, сам лично проверял, так же можно настроить многоканальность

Именно многоканальность? Или все-же серийный номер?
Интерес не праздный, все-таки поток у нас пока большинству не по карману.
А многоканальный номер хотят многие.
Наш оператор-партнер по SIP дает только серийный номер, про многоканальность пока речи нет.
Правда серийный номер дает либо бесплатно, либо за символическую плату.

[ #17 ]  27.11.10 21:29   PashaL  EXPERT  

на 941 линксисах - второй вызов поступает на 2-ю запроганую кнопку правее дисплея, но там порт указан 5061 - получается типа многоканал, но трубка то все равно одна 😉
при случае проверю, как там настроил телекомовец - не стали ему говорить что на момент настройки им второй учетки, первую уже юзали на войповом шлюзе
А вот на РАР2Т клонированная учетка по входу звонит только на 1-м порту, попытка второго входящего вызова дает Бизи - а может чего я не доглядел

[ #18 ]  27.11.10 21:47   Maxtel  EXPERT  
PashaL - 27.11.10 21:29

на 941 линксисах - второй вызов поступает на 2-ю запроганую кнопку правее дисплея, но там порт указан 5061 - получается типа многоканал, но трубка то все равно одна 😉
при случае проверю, как там настроил телекомовец - не стали ему говорить что на момент настройки им второй учетки, первую уже юзали на войповом шлюзе
А вот на РАР2Т клонированная учетка по входу звонит только на 1-м порту, попытка второго входящего вызова дает Бизи - а может чего я не доглядел

в случае с TDE получается именно второй канал, вызов поступает по DDI.

to lordelis

Настроить можно серийный номер, не многоканальный. Ну если брать на примере 2 айдифонов, то в первом мы имеем 2 канала и плюс настройку FWD/NA в ЛК (Паша придумал) на 2 айдифон в котором еще 2 канала, по моему нормально получается, а у второго настройки аналогичные в сторону первого, вот и получается 2 номера с возможностью использования 4 каналов.

[ #19 ]  27.11.10 22:45   PashaL  EXPERT  
Maxtel - 27.11.10 21:47

Ну если брать на примере 2 айдифонов, то в первом мы имеем 2 канала и плюс настройку FWD/NA в ЛК (Паша придумал) на 2 айдифон в котором еще 2 канала, по моему нормально получается, а у второго настройки аналогичные в сторону первого, вот и получается 2 номера с возможностью использования 4 каналов.

а что так скромно то? - одна учетка на 2 канала
у меня

PashaL - 27.11.10 2:00

на днях созрели на РАР2Т, и уже третий день живут с одновременно работающим шлюзом и 941-м

в итоге одна учетка на 2-х девайсах по 2 раза

[ Изменено: 27.11.10 23:03 PashaL ]
[ #20 ]  27.11.10 23:21   Lordelis  EXPERT  
Maxtel - 27.11.10 21:47
PashaL - 27.11.10 21:29

в случае с TDE получается именно второй канал, вызов поступает по DDI.

to lordelis

Настроить можно серийный номер, не многоканальный. Ну если брать на примере 2 айдифонов, то в первом мы имеем 2 канала и плюс настройку FWD/NA в ЛК (Паша придумал) на 2 айдифон в котором еще 2 канала, по моему нормально получается, а у второго настройки аналогичные в сторону первого, вот и получается 2 номера с возможностью использования 4 каналов.

Угу, ясненько. Про 2 входа по одной учетке: сделали по аналогии с Мегалайном, на тот случай, если сессия на сервере зависнет по какой-либо причине, чтобы вторую сессию можно было открыть. Так-что это не 2 канала, а все-таки 2 сессии.

[ #21 ]  23.07.13 6:58   stor  (2/23.07.13)  

Забодал Казахтелеком.

Мы в 11 году приобрели tde200 и плату к нему sipgw16, лицензии на 8 номеров.
итого вышло 12 sip номеров, все настроили заработало.
У нас интернет по оптоволокну и статические АйПи, все заведено через firewall. АТСка в интернет смотрит через шлюз.

За последнюю неделю раза 3 падала sip связь, в универсальной консоли на закладке “регистрация” статус ааков пишет “недоступен”, перезагруз миниатс проблему не спасал.
Перепробовали всякие варианты настроек sipgw, в итоге полез читать инструкции на сайт idphone, среди инструкций по настройке программных телефонов есть интересный документ по настройке X-Lite 5, а в нем интересная конфигурация, вместо стандартного порта для sip 5060 указан порт 5061!

Танцы с бубном вокруг настроек sipgw ни к чему не привели а вот замена порта на закладке “регистрация” на 5061 помогла!
Главное что казахтелекомовцы и диспечеры и техники заявляли что в настройках подключения ничего не менялось, а станция сама по себе отвалилась и регистрацию не проходила.
PhonerLite кстати без проблем подключается с компьютера на стандартный порт 5060.

Вложенный рисунок
4.jpg
[ #22 ]  23.07.13 9:36   stor  (2/23.07.13)  

Многоканальность как таковая не реализована, но есть “Центр обработки вызовов” (ЦОВ) - проще говоря виртуальная многоканальность на виртуальный номер ЦОВ. Свои 12 sip зарегистрированные на нашу компанию в ЦОВ завязали, и при звонке на номер ЦОВ звонки попадают на наши 12 sip.
АТС принимает звонок и далее обрабатывает, голосовое приветствие и перенаправление на внутренние номера.

[ #23 ]  23.07.13 14:07   PashaL  EXPERT  

вот по крупицам, в разных местах, собранная инфа от технарей, пожелавших письменно ответить:
связь рвется скорее всего не через 37, а 30 секунд.
Можно предположить, что теряется АСК по дороге. Почему, можно только гадать.

Рекомендую попробовать (на X-Lite) после адреса OutBound Proxy прописать порт :5061
1. Прописать Outbound Proxy как 92.46.61.21:5061
2. Посмотреть включен ли SIP ALG на модеме, и отключить к его.

ALG (“Application Level Gateway”, “Шлюз Уровня Приложений”), предоставляет возможности по прохождению NAT для пользователей.
Рекомендуется отключить SIP ALG при работе через открытый Интернет.

DTMF: RFC 2833

к сжалению для факсов протокол T.38 на сети КТ не поддерживается, поэтому выбираем Pass-Through

[ Изменено: 23.07.13 14:11 PashaL ]
[ #24 ]  12.03.14 17:46   Lordelis  EXPERT  

Паша, как ты про этот порт 5061 у них выудил?
Блин, я тут заманался уже, думал сам тупой. 3СХ и iPECS “внезапно” перестали регится на порт 5060.
Так мало того, КТ блокирует учетки при неоднократной попытке регистрации. Срок блокировки 1 час.

[ #25 ]  12.03.14 18:48   PashaL  EXPERT  
lordelis - 12.03.14 17:46

Паша, как ты про этот порт 5061 у них выудил?

я же грю - по крупицам собранная инфа с vse.kz, ct.kz, idphone.kz…
голосом трудно общаться с телеком-представителями, тупо повторяют перегрузите шлюз, поменяйте в личном кабинете пароль...

3СХ и iPECS “внезапно” перестали регится на порт 5060.

у меня тоже самое было 2 года назад (тоже 6 марта) после 1,5лет работы 8FXS шлюза Gohigh MG3000-A8, который я поставил клиенту
3 дня ковырялся, думал шлюз крякнул или БП, менял БП, ставил другой подобный шлюз, пробовал SPA-8000 - все равно не регался или как будто регались некоторые порты но исх\входа через них не было
но заметил что они без проблем начинали конектиться к idphone после 7 вечера почти с пол-пинка
при этом на альтернативного SIP-прова с этого же мегалайна любой шлюз регался моментально и без проблем в любое время суток
дошло до того что клиент отказался от этого шлюза, пришлось мне его по остаточной стоимости забирать, а клиент сам купил какие то шлюзы...

а ведь на Linksys (Cisco) SPA-8000 есть порты и 5062, 5064, 5066… и все работает 😉

Так мало того, КТ блокирует учетки при неоднократной попытке регистрации. Срок блокировки 1 час.

ну есть такое, знакомый на астериске тупо гасит регистрацию на час и потом заново регается
поэтому наверно телекомовцы ставят гроздьями у клиентов  которым надо несколько (много) номеров только 2-х портовые шлюзы, которые ломятся на сервер каждый со своего IP-адреса

[ Изменено: 12.03.14 19:01 PashaL ]
Страница 2 из 2, все  < 1 2
Komendant.pro
 ©1999-2025  Инженерная лаборатория "Комендантъ"