Тема: Tde100 и IDPhone
Вопрос для земляков:
Кто нить пробывал настраивать IDphone как trunk через v-sipgw16 на TDE? Вообще возможно ли это? А то надоело уже с Казахтелекомом биться! 🧛
Ну вообще то казахтелеком активно пихает шлюзы, а по теме обратись к Паше, он лекцию тебе прочитает, да и мне интересно было бы послушать еще раз.
Вопрос для земляков:
Кто нить пробывал настраивать IDphone как trunk через v-sipgw16 на TDE? Вообще возможно ли это? А то надоело уже с Казахтелекомом биться! 🧛
SIP транк в TDE требует SIP Server и Registration Server.
Пиринговые соединения пока не поддерживаются вродь...
Уже несколько раз встречался с требованием переделать проект с TDA на TDE, типа так просит КЗТел для подключения своих IDPhone
И по этому поводу стыковки IDPhone и TDE с lordelis-ом недавно беседовал.
Но в итоге - наши IDPhone в том виде как они подаются сейчас КЗТелом - тупо аналоговые СО-шки, но по SIP-у
Партнтёр-Универсалы грили что несколько раз подключались к ДКП-ным IDPhon-ам своимы лыжами но работает криво,
ясень пень: одна учетка - один разговор
я на стороннем VoIP шлюзе делал (и работает) одну учетку прописывал на 2 порта одного и того же 8 портового VoIP шлюза - но там все СО-линии сходяца на ДИЗУ и организован FWD по Busy с номера на номер в личном кабинте IDPhone
надо как то попробовать сколько же одноврменно можно прописать учеток на один и тот же девайс с одним IP-шником, но кажется мах 2
Коля, а вот про то что КЗТел активно пихает шлюзы - первый раз слышу, они Линксисы 921 ставят под ответхранение
а VoIP шлюзы обзывают медиаконвертерами
Уже несколько раз встречался с требованием переделать проект с TDA на TDE, типа так просит КЗТел для подключения своих IDPhone
И по этому поводу стыковки IDPhone и TDE с lordelis-ом недавно беседовал.
Но в итоге - наши IDPhone в том виде как они подаются сейчас КЗТелом - тупо аналоговые СО-шки, но по SIP-у
Партнтёр-Универсалы грили что несколько раз подключались к ДКП-ным IDPhon-ам своимы лыжами но работает криво,
ясень пень: одна учетка - один разговор
я на стороннем VoIP шлюзе делал (и работает) одну учетку прописывал на 2 порта одного и того же 8 портового VoIP шлюза - но там все СО-линии сходяца на ДИЗУ и организован FWD по Busy с номера на номер в личном кабинте IDPhone
надо как то попробовать сколько же одноврменно можно прописать учеток на один и тот же девайс с одним IP-шником, но кажется мах 2Коля, а вот про то что КЗТел активно пихает шлюзы - первый раз слышу, они Линксисы 921 ставят под ответхранение
а VoIP шлюзы обзывают медиаконвертерами
да у клиента как раз и стоит Линксис 921, так вот он работает нормально, списываю с него настройки, забиваю в станцию, и не работает. У станции белый IP,она не пингует SIP server КЗТ, прошу открыть доступ для моего IP, говорят что не могут, вот такой вот оператор связи.
они для IDPhone отдельный VPI\VCI заводят на ADSL модеме, там раздаются по DHCP адреса из внутренней сети КЗТела для VoIP девайсов, хотя можно и не заморачиваться с этим. я учетку IDPhone юзал и на софтфоне и на SIP DECT аппарате от D-Link на домашнем Старте
ЗЫ: а линксис не задумчивый при исходящей связи? 😉
там надо подрихтовать слишком мудреный DIAL PLAN
они для IDPhone отдельный VPI\VCI заводят на ADSL модеме, там раздаются по DHCP адреса из внутренней сети КЗТела для VoIP девайсов, хотя можно и не заморачиваться с этим. я учетку IDPhone юзал и на софтфоне и на SIP DECT аппарате от D-Link на домашнем Старте
ЗЫ: а линксис не задумчивый при исходящей связи? 😉
там надо подрихтовать слишком мудреный DIAL PLAN
У меня 2 офиса в первом я через бридж получаю статику (белый IP) и станция висит на ней и смотрит напрямую в мир. вчера приходил чел с КЗТ и рассказывал, что типа все должно быть по DHCP, про отдельный PVC говорил и то что все должно быть за NAT, что надо модем делить, вобщем все как ты написал, но засада то не в этом. Я думаю ладно завтра я попробую во втором офисе, где модем с внешней статикой и все сидят за NAT с локальными адресами. Линксис то коненктится и с DHCP и даже за NAT с локальным адресом, а вот тот же икслайт уже не хочет получает ошибку 401, и TDE ту же ошибку получает после запроса REGISTER. Я уже как только не колдовал, но спец КЗТ, то вчера сказал что должно работать. Просидел пол дня так и не получилось законектить, и порты менял и для TDE выставлял режим обхода NAT по sip в свойствах платы, история та же. Паралельно вязал оба офиса по H.323, все впринципе работает, только осталось во втором офисе белый IP получить и все закрутиться. У меня такое ощущение, что КЗТ сделал привязку по MAС к своим телефонам, завтра буду проверять.
PS Линксис вообще не тупит, региться за 2 секунды, и при поднятии трубки и наборе номера содинение моментальное
DHCP и свою подсетку КЗТел дает наверняка для того чтобы голос бегал не по дикому интернету
у меня проблем с конектом небыло, ни на GoHigh MG3000-A8 (http://www.voipwifishop.com/linkpics/image004b.jpg), ни на Линксисах 921 которые в офисе стоят
ни на D-Link DPH300S, ни на поликоме на которых пробовал “кататься” вне офиса с домашнего Старта
а eyeBeam частенько юзаю на ноуте с разных мест, причем на нем завел только учетку, а другие настройки вааще не трогал
офисные девайсы подключены напрямую к ADSL модему TP-Link 8840 к 3 портам с нужным PVC, на последнем порту висит офисный меглайн с другим PVC
при первом подключении телекомовцы сняли офисный ASDL Linksys+Wi-Fi, поставили купленный клиентом у дилера IDPhone вышеуказанный TP-Link, быстро его настроили, подключили и на строили пару 921 линксисов и без проблем минут ч\з 20 после их появления в офисе свалили
Позвони вот сюда - Булат 777-697-7775, вроде вменяемый и грамотный чувак, других к сожалению не знаю
Простите, что влез в чужую тему, но волнует следующий вопрос:
Пиринговые соединения пока не поддерживаются вродь...
Т.е. без Registration Server никак? Кто может подтвердить или опровергнуть?
Простите, что влез в чужую тему, но волнует следующий вопрос:
Пиринговые соединения пока не поддерживаются вродь...Т.е. без Registration Server никак? Кто может подтвердить или опровергнуть?
Если вопрос в том, работает ли по SIP соединение Peer-to-Peer, то ответ работает, проверенно дважды.
Официально это производителем не заявлено так, что такое подключение будет на Ваш старах и рыск. Помощи в решении этого вопроса от производителя не будет.
Ясно, спасибо за оперативный ответ.
To: Наблюдатель
Возможно будет интересно, здесь обсуждали
http://forum.officeats.ru/viewtopic.php?f=10&t=5610&start=10
Еще раз спасибо. Интересная тема. Будем пробовать.
DHCP и свою подсетку КЗТел дает наверняка для того чтобы голос бегал не по дикому интернету
Ты прав, Паша, для этого и делают. И предоставляют на этой подсетке полосу в 6 Мбит/с. Инет отдельно, канал для голоса тоже отдельно. Естественно, трафик на втором канале не тарифицируется.
Маxtel, их SIP-сервер не пингуется, и открывать кому-либо доступ к нему кроме как по портам, необходимым для работы SIP, они никому не намерены. Что, в принципе, понятно.
Могу сказать от себя, что в разговоре с небольшими провайдерскими конторами, которые начинали толкать IDPhone, как дилеры КТ, многие начали воротить носы.
ЧТо тут говорить, технология для нашего рынка нова, спецов нет. Много белых пятен.
Я подключал к TDE уже порядка 20-ти различных операторов по SIP, и российских, и наших, и зарубежных.
SIP-транк... Да, Паша, помню разговор.
Я подрубал к TDE одного московского прова, клиент захотел один парижский номер и один московский. Одна учетка работала на 4 доступных каналах, было 2 номера (Париж и Москва), если мне не изменяет память. Распределение входящих по DDI/DID.
Смешно еще было то, что я привыкнув, что до этого все оперы давали SIP тока как CO (одна учетка - один номер - один разговор), долбил их полдня (московского оператора), представляю, что они тогда про меня подумали.
Потом выбил у клиента доступ в личный кабинет, и уж тогда до меня дошло, что и как у них работает.
Само собой разумеется, что без SIP-сервера и сервера регистрации не обошлось.
Паша, дай мне какой-нить IDPhone, не завязанный на VCI41. Я тады смогу над подопытными кроликами провести опыты 😉.
Да, еще есть одна фишка у КТ.
Я конечно могу подключить IDPhone, даже не имея их каналов и и нета, но... Я должен предоставить при заключении договора с КТ письмо от своего прова, что он дает разрешение использовать IDPhone на его каналах. Маразм? Но вот таковы факты.
Маxtel, их SIP-сервер не пингуется, и открывать кому-либо доступ к нему кроме как по портам, необходимым для работы SIP, они никому не намерены. Что, в принципе, понятно.
Я давно разобрался, просто поверил наслово клиенту, а он дал не тот пароль, я потом в личном кабинете все посмотрел и быстро настроил. у IDphona на 1 учетку 2 канала, сам лично проверял, так же можно настроить многоканальность
Паша, дай мне какой-нить IDPhone, не завязанный на VCI41. Я тады смогу над подопытными кроликами провести опыты 😉.
учетки есть, штук н-цать, но все не мои 😉
да любой IDPhone будет работать и на 0/40 и не только на мегалайне
пробовал подключаться софтфоном с USB WI-Max-а от DigitalTV
недавно один клиент был с 2 учетками IDPhone:
одна стоит по офиц.адресу как и положено на 0/41
сначала был 941 линксис - юзеры ходили к нему звонить по КЗ по тарифу 0 тг,
поставил им РАР2Т подключив его к ТДА,
освободившийся 941 отдали в филиал
вторую учетку заюзал в филиале на 0/40 на освободившемся 941 - также ходят к нему звонить
на днях созрели на РАР2Т, и уже третий день живут с одновременно работающим шлюзом и 941-м
жду пока протянут изернет до ТЕшки
по входу звенит тока 941