Форумы  ·  Войти  · 

Тема: Tde100 и IDPhone

Страница 1 из 2, все  1 2 > 
31.08.10 9:04   Maxtel  EXPERT  

Вопрос для земляков:
Кто нить пробывал настраивать IDphone как trunk через v-sipgw16 на TDE? Вообще возможно ли это? А то надоело уже с Казахтелекомом биться! 🧛

[ #1 ]  31.08.10 9:11   ALMATY  EXPERT  

Ну вообще то казахтелеком активно пихает шлюзы, а по теме обратись к Паше, он лекцию тебе прочитает, да и мне интересно было бы послушать еще раз.

[ #2 ]  31.08.10 9:21   VictorKrasnodar  EXPERT  
Maxtel - 31.08.10 9:04

Вопрос для земляков:
Кто нить пробывал настраивать IDphone как trunk через v-sipgw16 на TDE? Вообще возможно ли это? А то надоело уже с Казахтелекомом биться! 🧛

SIP транк в TDE требует SIP Server и Registration Server.
Пиринговые соединения пока не поддерживаются вродь...

[ #3 ]  31.08.10 9:42   PashaL  EXPERT  

Уже несколько раз встречался с требованием переделать проект с TDA на TDE, типа так просит КЗТел для подключения своих IDPhone
И по этому поводу стыковки IDPhone и TDE с lordelis-ом недавно беседовал.
Но в итоге - наши IDPhone в том виде как они подаются сейчас КЗТелом - тупо аналоговые СО-шки, но по SIP-у
Партнтёр-Универсалы грили что несколько раз подключались к ДКП-ным IDPhon-ам своимы лыжами но работает криво,
ясень пень: одна учетка - один разговор
я на стороннем VoIP шлюзе делал (и работает) одну учетку прописывал на 2 порта одного и того же 8 портового VoIP шлюза - но там все СО-линии сходяца на ДИЗУ и организован FWD по Busy с номера на номер в личном кабинте IDPhone
надо как то попробовать сколько же одноврменно можно прописать учеток на один и тот же девайс с одним IP-шником, но кажется мах 2

Коля, а вот про то что КЗТел активно пихает шлюзы - первый раз слышу, они Линксисы 921 ставят под ответхранение
а VoIP шлюзы обзывают медиаконвертерами

[ Изменено: 31.08.10 9:57 PashaL ]
[ #4 ]  31.08.10 18:43   Maxtel  EXPERT  
PashaL - 31.08.10 9:42

Уже несколько раз встречался с требованием переделать проект с TDA на TDE, типа так просит КЗТел для подключения своих IDPhone
И по этому поводу стыковки IDPhone и TDE с lordelis-ом недавно беседовал.
Но в итоге - наши IDPhone в том виде как они подаются сейчас КЗТелом - тупо аналоговые СО-шки, но по SIP-у
Партнтёр-Универсалы грили что несколько раз подключались к ДКП-ным IDPhon-ам своимы лыжами но работает криво,
ясень пень: одна учетка - один разговор
я на стороннем VoIP шлюзе делал (и работает) одну учетку прописывал на 2 порта одного и того же 8 портового VoIP шлюза - но там все СО-линии сходяца на ДИЗУ и организован FWD по Busy с номера на номер в личном кабинте IDPhone
надо как то попробовать сколько же одноврменно можно прописать учеток на один и тот же девайс с одним IP-шником, но кажется мах 2

Коля, а вот про то что КЗТел активно пихает шлюзы - первый раз слышу, они Линксисы 921 ставят под ответхранение
а VoIP шлюзы обзывают медиаконвертерами

да у клиента как раз и стоит Линксис 921, так вот он работает нормально, списываю с него настройки, забиваю в станцию, и не работает. У станции белый IP,она не пингует SIP server КЗТ, прошу открыть доступ для моего IP, говорят что не могут, вот такой вот оператор связи.

[ #5 ]  31.08.10 21:05   PashaL  EXPERT  

они для IDPhone отдельный VPI\VCI заводят на ADSL модеме, там раздаются по DHCP адреса из внутренней сети КЗТела для VoIP девайсов, хотя можно и не заморачиваться с этим. я учетку IDPhone юзал и на софтфоне и на SIP DECT аппарате от D-Link на домашнем Старте
ЗЫ: а линксис не задумчивый при исходящей связи? 😉
там надо подрихтовать слишком мудреный DIAL PLAN

[ #6 ]  09.09.10 19:18   Maxtel  EXPERT  
PashaL - 31.08.10 21:05

они для IDPhone отдельный VPI\VCI заводят на ADSL модеме, там раздаются по DHCP адреса из внутренней сети КЗТела для VoIP девайсов, хотя можно и не заморачиваться с этим. я учетку IDPhone юзал и на софтфоне и на SIP DECT аппарате от D-Link на домашнем Старте
ЗЫ: а линксис не задумчивый при исходящей связи? 😉
там надо подрихтовать слишком мудреный DIAL PLAN

У меня 2 офиса в первом я через бридж получаю статику (белый IP) и станция висит на ней и смотрит напрямую в мир. вчера приходил чел с КЗТ и рассказывал, что типа все должно быть по DHCP, про отдельный PVC говорил и то что все должно быть за NAT, что надо модем делить, вобщем все как ты написал, но засада то не в этом. Я думаю ладно завтра я попробую во втором офисе, где модем с внешней статикой и все сидят за NAT с локальными адресами. Линксис то коненктится и с DHCP и даже за NAT с локальным адресом, а вот тот же икслайт уже не хочет получает ошибку 401, и TDE ту же ошибку получает  после запроса REGISTER. Я уже как только не колдовал, но спец КЗТ, то вчера сказал что должно работать. Просидел пол дня так и не получилось законектить, и порты менял и для TDE выставлял режим обхода NAT по sip в свойствах платы, история та же. Паралельно вязал оба офиса по H.323, все впринципе работает, только осталось во втором офисе белый IP получить и все закрутиться. У меня такое ощущение, что КЗТ сделал привязку по MAС к своим телефонам, завтра буду проверять.

PS Линксис вообще не тупит, региться за 2 секунды, и при поднятии трубки и наборе номера содинение моментальное

[ #7 ]  09.09.10 20:25   PashaL  EXPERT  

DHCP и свою подсетку КЗТел дает наверняка для того чтобы голос бегал не по дикому интернету
у меня проблем с конектом небыло, ни на GoHigh MG3000-A8 (http://www.voipwifishop.com/linkpics/image004b.jpg), ни на Линксисах 921 которые в офисе стоят
ни на D-Link DPH300S, ни на поликоме на которых пробовал “кататься” вне офиса с домашнего Старта
а eyeBeam частенько юзаю на ноуте с разных мест, причем на нем завел только учетку, а другие настройки вааще не трогал
офисные девайсы подключены напрямую к ADSL модему  TP-Link 8840 к 3 портам с нужным PVC, на последнем порту висит офисный меглайн с другим PVC
при первом подключении телекомовцы сняли офисный ASDL Linksys+Wi-Fi, поставили купленный клиентом у дилера IDPhone вышеуказанный TP-Link, быстро его настроили, подключили и на строили пару 921 линксисов и без проблем минут ч\з 20 после их появления в офисе свалили
Позвони вот сюда - Булат 777-697-7775, вроде вменяемый и грамотный чувак, других к сожалению не знаю

[ Изменено: 09.09.10 20:28 PashaL ]
[ #8 ]  24.11.10 12:49   Наблюдатель  EXPERT  

Простите, что влез в чужую тему, но волнует следующий вопрос:

victorkrasnodar - 31.08.10 9:21

Т.е. без Registration Server никак? Кто может подтвердить или опровергнуть?

[ Изменено: 24.11.10 13:03 Наблюдатель ]
[ #9 ]  24.11.10 13:19   Mike_K  EXPERT  
Наблюдатель - 24.11.10 12:49

Простите, что влез в чужую тему, но волнует следующий вопрос:

victorkrasnodar - 31.08.10 9:21

Т.е. без Registration Server никак? Кто может подтвердить или опровергнуть?

Если вопрос в том, работает ли по SIP соединение Peer-to-Peer, то ответ работает, проверенно дважды.
Официально это производителем не заявлено так, что такое подключение будет на Ваш старах и рыск. Помощи в решении этого вопроса от производителя не будет.

[ #10 ]  24.11.10 13:21   Наблюдатель  EXPERT  

Ясно, спасибо за оперативный ответ.

[ #11 ]  24.11.10 21:31   Mike_K  EXPERT  

To: Наблюдатель
Возможно будет интересно, здесь обсуждали
http://forum.officeats.ru/viewtopic.php?f=10&t=5610&start=10

[ #12 ]  25.11.10 9:46   Наблюдатель  EXPERT  

Еще раз спасибо. Интересная тема. Будем пробовать.

[ #13 ]  25.11.10 21:41   Lordelis  EXPERT  
PashaL - 09.09.10 20:25

DHCP и свою подсетку КЗТел дает наверняка для того чтобы голос бегал не по дикому интернету

Ты прав, Паша, для этого и делают. И предоставляют на этой подсетке полосу в 6 Мбит/с. Инет отдельно, канал для голоса тоже отдельно. Естественно,  трафик на втором канале не тарифицируется.

Маxtel, их SIP-сервер не пингуется, и открывать кому-либо доступ к нему кроме как по портам, необходимым для работы SIP, они никому не намерены. Что, в принципе, понятно.

Могу сказать от себя, что в разговоре с небольшими провайдерскими конторами, которые начинали толкать IDPhone, как дилеры КТ, многие начали воротить носы.
ЧТо тут говорить, технология для нашего рынка нова, спецов нет. Много белых пятен.

Я подключал к TDE уже порядка 20-ти различных операторов по SIP, и российских, и наших, и зарубежных.
SIP-транк... Да, Паша, помню разговор.
Я подрубал к TDE одного московского прова, клиент захотел один парижский номер и один московский. Одна учетка работала на 4 доступных каналах, было 2 номера (Париж и Москва), если мне не изменяет память. Распределение входящих по DDI/DID.
Смешно еще было то, что я привыкнув, что до этого все оперы давали SIP тока как CO (одна учетка - один номер - один разговор), долбил их полдня (московского оператора), представляю, что они тогда про меня подумали.
Потом выбил у клиента доступ в личный кабинет, и уж тогда до меня дошло, что и как у них работает.
Само собой разумеется, что без SIP-сервера и сервера регистрации не обошлось.

Паша, дай мне какой-нить IDPhone, не завязанный на VCI41. Я тады смогу над подопытными кроликами провести опыты 😉.

Да, еще есть одна фишка у КТ.
Я конечно могу подключить IDPhone, даже не имея их каналов и и нета, но...  Я должен предоставить при заключении договора с КТ письмо от своего прова, что он дает разрешение использовать IDPhone на его каналах. Маразм? Но вот таковы факты.

[ #14 ]  26.11.10 7:22   Maxtel  EXPERT  
lordelis - 25.11.10 21:41

Маxtel, их SIP-сервер не пингуется, и открывать кому-либо доступ к нему кроме как по портам, необходимым для работы SIP, они никому не намерены. Что, в принципе, понятно.

Я давно разобрался, просто поверил наслово клиенту, а он дал не тот пароль, я потом в личном кабинете все посмотрел и быстро настроил. у IDphona на 1 учетку 2 канала, сам лично проверял, так же можно настроить многоканальность

[ #15 ]  27.11.10 2:00   PashaL  EXPERT  
lordelis - 25.11.10 21:41

Паша, дай мне какой-нить IDPhone, не завязанный на VCI41. Я тады смогу над подопытными кроликами провести опыты 😉.

учетки есть, штук н-цать, но все не мои 😉
да любой IDPhone будет работать и на 0/40 и не только на мегалайне
пробовал подключаться софтфоном с USB WI-Max-а от DigitalTV

недавно один клиент был с 2 учетками IDPhone:
одна стоит по офиц.адресу как и положено на 0/41
сначала был 941 линксис - юзеры ходили к нему звонить по КЗ по тарифу 0 тг,
поставил им РАР2Т подключив его к ТДА,
освободившийся 941 отдали в филиал

вторую учетку заюзал в филиале на 0/40 на освободившемся 941 - также ходят к нему звонить
на днях созрели на РАР2Т, и уже третий день живут с одновременно работающим шлюзом и 941-м
жду пока протянут изернет до ТЕшки
по входу звенит тока 941

Страница 1 из 2, все  1 2 > 
Komendant.pro
 ©1999-2025  Инженерная лаборатория "Комендантъ"