Тема: TDA-200: группа обработки входящих вызовов.
А! Дошло. Вы имеете в виду, что абонентом группы может быть не только номер внутреннего телефона, но и виртуальный номер группы. Я это совершенно не учитывал. Большое спасибо за подсказку, надо попробовать...
Хм... А как в таком случае (при вложении групп одной в другую) следует настраивать максимальное количество занятых внутренних абонентов? Считая группу как одного абонента или считая всех абонентов в сумме?
х.м. хороший вопрос. не помню точно,кажется только абоненты собственной группы. т..е. абон. вложенных групп не рассматривать.
Попытался такое сотворить. Либо я что-то сделал не так, либо в этой схеме есть подводные камни...
Получилось следующее: если ставить в качестве первого абонента в группе другую группу, поступающий звонок не уходит на пределы вложенной группы. Если ставить вложенную группу далее по списку после реальных абонентов, звонок ей почему-то не передаётся. В последнем случае я составил такую очередь приоритетов: два экстеншена, группа из одного и ещё один экстеншен. Звонок проходил первых двух и сразу передавался на третьего, минуя вложенную группу.
Кроме этого, есть ещё непонятные моменты. Например, каким образом можно восстановить вложенную группу в родительской, если она была автоматически выведена? Или как соотносятся между собой очереди звонков и куда задавать переполнение, когда применяем вложенную группу?
тот который один в группе , зачем он вообще отделился от коллектива? группу дочернюю из группы мать не должна выгонять.
Прописать можно, но работать и не должно. Кажись панасоники подтверждали...
Экспериментировал до тех пор, пока не загнал всех в одну группу и не выставил нужные задержки.
Версия АТС тогда была 3-ей.
Всем большое спасибо за конструктивные советы. Остановился пока на схеме из трёх групп с автоотключением операторов, посмотрим, как оно будет функционировать... А вообще решили DISA покупать. В принципе, должно немного снизить остроту вопроса при столь легкомысленном отношении секретарей к своим обязанностям.