Форумы  ·  Войти  · 

Тема: Отвратительные поставки железа для панасоника.

Страница 2 из 3, все  < 1 2 3 > 
[ #16 ]  27.04.10 9:09   alex365  (385/17.11.09)  
Maxtel - 27.04.10 8:46

расскажите детально, просвятите уж глупцов...

Я не в коем случае никого из форума не считаю глупцами. Я про то, что отношение Panasonic к клиентам ему авторитета не добавляет.

В моем случае нужно было решить проблему на KX-TDA100, установленную до меня. Panasonic филиал в Москве говорит: извините мы НЕ ПОДДЕРЖИВАЕМ СВОИ АТС. Это делаю наши партнеры. Хорошо звоню к рекомендованному панасоником солярису. Они говорят: без проблем, но поддержку мы осуществляем только в форуме. Описываю свою проблему:
http://www.solyar.ru/forum/viewtopic.php?f=9&t=686
В процессе обсуждения выясняется, что схема нужная мне (двойное преобразование АЦП-ЦАП), вообще не реализуема ни на какой АТС. На вопрос почему же это работает на Ericsson MD110, к примеру. В ответ тишина.

Получается, что квалифицированную поддержку я могу получить только у фрилансеров, в том числе на этом форуме, а сам вендор при этом умывает руки. При таком раскладе Asterisk выигрывает у Panasonic. Не говоря уже про Cisco, где можно получить полноценный сервис, пусть за определенные деньги, но качественный сервис. И вендор при этом тебя не кинет.

[ #17 ]  27.04.10 9:18   SergT  EXPERT  

Ericsson и Panasonic это машины разных ценовых категорий и разного класса, ну а про Cisco - тут я вообще молчу, совершенно отдельная тема. А вот насчет двойного преобразования, теорему Котельникова пока никто не отменял, потери качества сигнала при этом неизбежны.

[ Изменено: 27.04.10 9:37 SergT ]
[ #18 ]  27.04.10 9:49   alex365  (385/17.11.09)  
SergT - 27.04.10 9:18

Ericsson и Panasonic это машины разных ценовых категорий и разного класса,

Вот и приходим к тому, о чем я говорил с начала. Если сервис не важен и нужно сильно экономить, то покупаем панасоник. Его даже обслуживать не надо. Когда сломается - придет электрик Вася и все починит. А пару дней офис потерпит - можно и на мобильники позвонить.
И сразу видно откуда берутся на форуме жалобы от опытных установщиков: откуда понабрались пионеры, которые настраивают станцию за копейки, а потом через пару недель она валится. А все оттуда же, от такой политики вендора.

[ #19 ]  27.04.10 10:09   SergT  EXPERT  
alex365 - 27.04.10 9:49
SergT - 27.04.10 9:18

Ericsson и Panasonic это машины разных ценовых категорий и разного класса,

Вот и приходим к тому, о чем я говорил с начала. Если сервис не важен и нужно сильно экономить, то покупаем панасоник. Его даже обслуживать не надо. Когда сломается - придет электрик Вася и все починит. А пару дней офис потерпит - можно и на мобильники позвонить.

Неправда ваша дядьку, вам много доводилось с тем же уважаемым Сименсом работать? Там центральный офис (по крайней мере лет 10 назад) тоже не больно то спешил отвечать, и больше инфы я лично из документации и на форумах получил. А цены на их станции - куда там Панасу. Каждому овощу - своё время и грядка, и нет нужды ставить Ericsson или Авайю там, где Панаса по заглаза хватит (если это не дочерняя структура чего то московского супер-пупер банковского с немерянными бабкам, и нежеланием считать их, поскольку они халявные). Ну и последнее - не так уж и прост Панасоник, и даже на стареньких TD-ках уже было можно многое накрутить за разумные деньги.

[ #20 ]  27.04.10 10:18   Maxtel  EXPERT  

как уже однажды говорилось здесь, что панас - это ширпотреб! Поэтому каждый дядя Вася в него лезет и думает, если он дешевле всех, то значит и проще. А не тут то было! Минималку сделать, чтоб панас завелся может каждый “механик”, но вот чтобы получить камфортабельную езду на нем, нужен багаж знаний, поэтому представительство и отправляет к партнерам. Что вам мешает обратиться с к другой компании, если вам не ответили на ваш вопрос там, позволю себе предположить что личная обида. Имея опыт общения со станциями, постоянно узнаю много нового для себя, да и сам панас на месте не стоит, постоянно что то новое выходит(железо, прошивки и т.п.)

[ #21 ]  27.04.10 10:34   Wowa  EXPERT  
Maxtel - 27.04.10 10:18

как уже однажды говорилось здесь, что панас - это ширпотреб! ... и сам панас на месте не стоит, постоянно что то новое выходит(железо, прошивки и т.п.)

Ну вот тут и противоречия: другие фирмы, делающие ширпотреб (dLink, к примеру, или Zyxel), не стесняются выкладывать свежайшие прошивки на официальных сайтах, а то и бету могут выслать, да и на вопросы по мере сил отвечают. А панас вон даже консоль засекретил. Не ширпотребная политика.

[ #22 ]  27.04.10 10:38   Maxtel  EXPERT  

чтобы шить панасоник, надо знать нюансы, а рассказывать все нюансы каждому встречному это бред. в длинке или зюхеле чтоб перешиться надо тупо указать файло и нажать ОК, т.е. особых знаний не трэба

[ #23 ]  27.04.10 10:40   alex365  (385/17.11.09)  
SergT - 27.04.10 10:09

Каждому овощу - своё время и грядка,

Согласен.

Maxtel - 27.04.10 10:18

Что вам мешает обратиться с к другой компании, если вам не ответили на ваш вопрос там, позволю себе предположить что личная обида.

Вы не правы, нет никакой обиды.
Вопрос я уже давно решил, и сейчас при проектировании сложных сервисов телефонии я не рассматриваю Panasonic, как подходящую платформу. На будущее я сделал вывод использовать Panasonic только для простых схем, где требуется экономия.

[ #24 ]  27.04.10 10:43   Wowa  EXPERT  
Maxtel - 27.04.10 10:38

чтобы шить панасоник, надо знать нюансы, а рассказывать все нюансы каждому встречному это бред. в длинке или зюхеле чтоб перешиться надо тупо указать файло и нажать ОК, т.е. особых знаний не трэба

Согласен, процедура перепрошивки у Панаса так и осталась на уровне прошлого века.
А у конкурентов я даже больше скажу, прошивок может быть сразу две, а в конфигураторе указываешь, какую применить при следующей перезагрузке. Аналогично и с настройками. Очень удобно при тестах или при вводе в эксплуатацию новой прошивки.

[ #25 ]  27.04.10 10:54   Maxtel  EXPERT  

в панасе есть обновление в заданное время

[ #26 ]  27.04.10 12:41   НачШтаба  EXPERT  

У панасоника есть масса “детских болезней” типа скарлатины (например порядок Local Access для всех всегда одинаковый, что бывает неудобно.. или же по-уродски сделана индикация для бродкастинга), и производитель нихрена ничего не желает делать.. Однако! Что такое “простые схемы”? У меня над головой стоит Harris 20-20 на две с половиной тысячи портов, так и у него есть масса неудобств. Ибо идеальных АТС не бывает. В том числе и астериХ далеко не идеален. К тому же, если вдруг требуется некая “непростая схема”, иногда задачу удаётся решить методом добавления железок. Необязательно панасовских. Иногда даже требуется именно астериХ... (только просил я как-то одного “обожателя” астера придумать кое-что для биллинга на PRI-потоке, да всё равно он нихрена не осилил.. а ведь замечательнmysq получился бы тандем).

[ #27 ]  27.04.10 16:06   НачШтаба  EXPERT  

Мдя.. обратился в вэд-телеком, так меня ещё и обвинили в том, что мол, я конкурент, потому что (внимание!).. РТЦ.. (роняю челюсть).
Всё, с этой конторой вообще ни разу больше дел не имею, не люблю, не хочу, помогать не буду.

[ #28 ]  27.04.10 16:18   Mike_K  EXPERT  
НачШтаба - 27.04.10 16:06

Мдя.. обратился в вэд-телеком, так меня ещё и обвинили в том, что мол, я конкурент, потому что (внимание!).. РТЦ.. (роняю челюсть).
Всё, с этой конторой вообще ни разу больше дел не имею, не люблю, не хочу, помогать не буду.

НачШтаба, это Вы в ВЭД за NCP обратились?

[ #29 ]  27.04.10 16:45   НачШтаба  EXPERT  

В том числе и за ней. Начинал с TDA-30.. а что?.. Всё равно требуемого комплекта до 9-го мая я стопудово нигде не найду. Надеюсь, что хотя бы 30-ку.. Просто у нас тут затевают ломать старые общаги, а потом строить новые, и строителям в офис и на стройку нужна будет АТС-ка. Я не стал предлагать аналоговую, тем более, что разница в цене очень мала.. А NCP - это у мны очень старый знакомый. Полтора года его уговариал сменить GHX-46 на что-то более приличное. Вот только-только наскребли. В деньгах ограничены, так что если дорого куплю, придётся за очень дёшево работать.

[ #30 ]  27.04.10 17:16   Дядя Женя  (77/08.02.10)  

И у меня проблема, только с TDE-100 :long: . Нужна сейчас и здесь :coolcheese:  (на попробовать) дабы кое-что проверить, для одной из Питерский компаний, так вот и нет..., не найти мне было в Питере базовый блок 😕  на этой неделе (сами платы - в полный рост).
И самое прикольное, что нужна она для Московского филиала :coolsmile: , куда и придется ехать после праздников, (так вот хоть там, в Московии, ея и приобретай, и пробуй, и ставь - короче - все сразу, но там 🧛 ...).
Жду вот пока, обещали вроде 😠 ... .
Такие вот дела.

Страница 2 из 3, все  < 1 2 3 > 
Komendant.pro
 ©1999-2025  Инженерная лаборатория "Комендантъ"