Форумы  ·  Войти  · 

Тема: Проблема с KX-TDA0170

Страница 1 из 3, все  1 2 3 > 
14.04.10 13:11   NoMad  (15/14.04.10)  

Добрый день уважаемые эксперты.
Оборудование: мини атс Panasonic KX-TDA100, системный телефон KX-T7730 с консолью подсоединенного в гибридную плату KX-TDA0170.
Суть проблемы: после переезда на новое место, и подключение выше упомянутого системного телефона к линии (2м парам) с кроссировкой в плинт появились помехи на линии при разговоре с системного телефона, также при попытки вызова номера 101 (внутреннего с внутренних линий, да или с внешних) телефон ведет себя неадэкватно, за место сигналы поступившего вызова издает трель похожую на “умирающего попугая”, при этом у вызывающего сразу слышны короткие гудки. С самого системного телефона можно осуществлять звонки (правда с помехами  и шумами, шумы слышны даже если просто трубку поднять). При выключения звука звонка на системном телефоне можно нормально принять звонок, но если переключить в режим громкой связи то у вызывающего опять раздаются короткие гудки, а на системном телефоне раздаются непонятные звуки, проявляются на дисплее непонятные символы и какой-то цифровой код( не подскажу какой не записал и не запомнил). Плата инициализируется нормально, горит зеленый огонёк без каких либо ошибок.
Предпринятые меры: менял линию на другую, подключал телефон к плинтам непосредственно в месте нахождения плинта (чтобы не задействовать проложенные линии), поменял сам плинт(т.к. он уже давно используется и поизносился), перевоткнул плату KX-TDA0170, перевоткнул амфенол на плате, думая что проблема в телефоне поменял системный телефон на такуюже модель. Но проблема осталась. Консоль вроде бы функционирует но сейчас временно отключена. Подключал системный телефон к другому порту (102му внутреннему номеру)
Временное решение: При подключение к обычному аналоговому проводному телефону 101 номера по однопарной линии номер работает нормально, без помех. Но так работать долго нельзя, это просто неудобно секретарю, да и проблему нужно выяснить т.к. опасаюсь за развитие недуга, и обречению всей АТС на лечение.
Заранее благодарен.

[ #1 ]  14.04.10 13:21   Заплетников Д.И.  EXPERT  

Если всё ИМЕННО так как вы описываете...
Мысли вслух:
Если вы подбрасывали системник на плинте, но не отключали при этом саму проводку - явно сильная помеха. Заземлена ли АТС? ПОдключены ли к ней системники аналогичные или другого типа? Как они себя ведут?
“Аналоговая” часть номера 101 работает нормально, а вот “цифровая” более нежная. Опять таки внешняя помеха.. Кстати помеха может переть и через неисправный контур заземления.
Далее цифра ОЧЕНЬ отрицательно относится к прокладке возле дросселей люминисцентных светильников.
Как-то так. Удачи!

[ #2 ]  14.04.10 14:14   NoMad  (15/14.04.10)  

Заземление нет. И сделать его очень проблематично.
Других системных телефонов не подключено (хотя конечно их теперь два, но не одни не подключен)
Когда подключал этот же системный но к другому порту, вел себя также...

[ #3 ]  14.04.10 14:25   NoMad  (15/14.04.10)  

Атс не заземлена и сделать это очень проблематично...
Другие системные телефоны не подключены, хотя теперь их конечно два и одинаковых....
Но когда я подсоединил системный телефон к другому порту, то вел он себя также ( ну может изменилась интенсивность непонятного звонка из спикера и его продолжительность)

Ещё вспомнил деталь, что когда звонок доходил до 101 номера и происходил сбой ( а на другом конце трубки било занято), то сам системный телефон на некоторое время замирал как будто был отключен ( при звонке на него било занято, при попытке звонка с него не было гудков).

П.С.  Если звонить с этого системного телефона (для теста в службу 100) и положить трубку, то отбой не происходил, можно было поднять трубку и услышать продолжение разговора автоответчика, или короткие гудки после того как автоответчик отрубался....

[ #4 ]  14.04.10 15:45   Заплетников Д.И.  EXPERT  

Не... - заземление проблематично. Зачастую выход найти можно всегда. М.б. устранить источник помехи? Но проблем -карты в руки
То что телефон “замирает” говорит об одном - напряжение есть, но прекращается обмен по цифр. паре. Это для меня понятно и так.
Попробуйте свозить плату к сервисникам или воткнуть в др. АТС ( вдруг сть такая возм-ть).

[ #5 ]  14.04.10 15:51   ctc65  EXPERT  

А пробовали подключить системник прямо в атс на месте, отключив линию? Может длинная линия или плохая?
По симптомам и на это похоже.

[ #6 ]  14.04.10 15:56   Заплетников Д.И.  EXPERT  

Стас!
“Предпринятые меры: менял линию на другую, подключал телефон к плинтам непосредственно в месте нахождения плинта (чтобы не задействовать проложенные линии), поменял сам плинт(т.к. он уже давно используется и поизносился), перевоткнул плату KX-TDA0170, перевоткнул амфенол на плате, думая что проблема в телефоне поменял системный телефон на такуюже модель”.
Усаженная цифр пара!
Да, ещё как вариант - замыкание ( м.б. не накоротко - напр. пережали) ЛЮБОЙ из цифр. пар этого амфенола.

[ #7 ]  14.04.10 16:19   NoMad  (15/14.04.10)  

С заземлением, проблема в том что трубы для батарей тут пластиковые, и хотя бы временно подключить чтобы проверить не получится....
Есть металлическая балка над навесным потолком, из которых тут в здании этажи сложены, но находится она на высоте более 3х метров и нет уверенности что к ней удастся зацепиться хорошо + такой длины провода нет.
Пойду посмотрю амфенол. И (или) попробую достать до балки.
В сервисный везти возможности нет пока (работа офиса может встать). А купить новую и просто перебросить , боюсь ошибиться как с системным телефоном (которых теперь два, но не в них дело).

Спасибо за подсказку.

[ #8 ]  14.04.10 16:21   ctc65  EXPERT  

Вот и я об этом. Он не сказал где плинт находится, может в кабинете, а кабинет за надцать км, а провод тпп 0.32, для уменьшения сопротивления 2-3 пары в паралель и получается чуда. Сам такое видел и устранял, поэтому и решил ответить. Мне мои кабельщики решили “упростить ” линию. Сейчас конечно такого не делают. По всем признакам, как мне кажется, нужно смотреть на линии в первую очередь.
По поводу замыкания, тоже актуально. Сейчас померял напряжения на парах: на цифровой все время 15 в, на аналоговой 30 в при положенной трубке и ок 12 при снятой( разговор). Может замыкание аналоговой на цифровую? Я бы отключил линию и проверил бы без линии, тогда и можно определится с ситуацией.

[ #9 ]  14.04.10 16:25   urrym  EXPERT  
Заплетников Д.И. - 14.04.10 15:56

Да, ещё как вариант - замыкание ( м.б. не накоротко - напр. пережали) ЛЮБОЙ из цифр. пар этого амфенола.

Отключите ВСЕ от платы, а лучче от атс, оставьте только системник...амфенол тоже проверить бы...
Если так не заживет, то к дохтору.

[ #10 ]  14.04.10 16:31   ctc65  EXPERT  

А вешать заземление на трубы и что попало не нужно, там вместо земли может оказаться что-то плохое и гадай потом в чем проблема, а то еще не дай бог и станция ляжет. Заземление любить и уважать надо.

[ #11 ]  14.04.10 16:32   ctc65  EXPERT  

У меня для этого отдельный амфенол, подпаиваю провода которые нужно сейчас и проверяю.

[ #12 ]  15.04.10 13:08   NoMad  (15/14.04.10)  

Ммм мучился долго, но просверлили металлическую балку на потолке (перекрытия этажей) которые по идеи все связаны в контур и и заземлены, т.к.  это положено при строительстве...
Присоединив заземление в общем к АТС получил тот же результат...
Амфенол вроде бы не пережат, померить напряжение не могу пока тестер сел....(как будто назло)...

[ #13 ]  15.04.10 13:25   НачШтаба  EXPERT  

Не там ищете. Вам нужно ковырять прежде всего провода.. Ставлю сто рублей.. против пяти тысяч.. В Москве бы за указанную сумму смог бы доказать (всё-таки я тоже 100 рублей ставил).
Вообще, как показывают личные наблюдения, больше чем в половине офисов проводная часть обычно сделана в полное говно.. В том числе и локалка..

[ #14 ]  15.04.10 13:58   NoMad  (15/14.04.10)  

Локалку проводил  в офисе я сам, линии которые используются для системного телефона прозванивал тестером, провод проложен стандартный UTP производителя Neomax, все 8ми жил рабочие.
Но дело в том что подключался я ещё и к другим свободным линиям... и напрямую подключался к плинту, сам плинт “висит” на 1,5м амфеноле...
Результат тот же...

[ #15 ]  15.04.10 14:02   НачШтаба  EXPERT  

цепляй ТА к плинту и проверяй. без линии.. то есть линию полностью отрви.. У тя может дажа банально в розетке загнуться пин с цифры на аналоговую пару и коротить (вероятность высока, так что как один из вариантов причины, тем более симптномы как при диарее..)

[ Изменено: 15.04.10 14:04 НачШтаба ]
Страница 1 из 3, все  1 2 3 > 
Komendant.pro
 ©1999-2025  Инженерная лаборатория "Комендантъ"