Тема: KX-TDA30 + ISDN АТС KX-TDA30 как сделать чтобы со 2й атс набирать только 1 цифру для выхода в город
Добрый день!
помогите пожалуйста имеем АТС KX-TDA30 и подключена к ней по ISDN 2-я АТС KX-TDA30
ситуация такая 2 АТС на разных Этажах 5эт и 7эт соеденины по ISDN (скорее всего витая пара) в одну АТС заведены городские линии (на 5 этаже) а вторая просто используется для внутренней линии (7й этаж)
когда люди звонят со 2-й АТС в город им сначала нужно набрать “0” а потом ещё раз “0”
дак вот нужно убрать лишний “0” как это сделать сможете подсказать?
лучше поконкретнее куда зайти (подключаемся через ЮСБ программкой) чего жмякнуть а то я с этими атс ниразу не ковырялся
был небольшой опыт с Атс КХ-ТЕ 16-32
хотя бы город огласите,если большой, то и район. с такими вещами не шутят тем более с вашим опытом.
спасибо за быструю реакцию не ожидал 😊
Город Тюмень
номерной план в городе начинается с цифр 20 (20-20-20) т.е заняты 2, 3, 4,5, 6, 7
свободные 0, 9
жаль,что так далеко ,но к лету ближе может чего в голову ударит . это так лирика. тут все сложнее ,нужно знать каким макаром они соединены. и зачем такие затраты , можно было на 200-ку махнуть. если СО то либо в АРС (лучший вариант) и там добовлять ,либо QD , но тут может куча заноз вылезти. если все таки по человечески , то не вопрос можно и на той , и на той дописывать , по вкусу.
ты подожди немного скоро НШ выйдет ,он любитель тем по объединению он тебе чиста конкретно раскажет. но для рассуждения дай ответы , потому что писал выше.
Подключение по ISDN ? Скорее всего подключение аналог СО-EXT. Настройки покажите!
Подключение по ISDN ? Скорее всего подключение аналог СО-EXT. Настройки покажите!
с чего вы взяли?, вариантов куча.
Ребят я как доберусь до АТС постараюсь скрины по настройкам сделать только скажите по каким пунктам?
просто я сегодня только устраиваюсь в фирму и не компа не места пока нет
но план работы на неделю уже они накидали )) типа за неделю должен разобраться и решить вопросы по настройке АТС , перерисовать домашнюю страничку и тд
ну ладно не буду отходить от темы
про то как соединены 2 АТС мне рассказали что соединены они через ISDN но я в глаза ещё невидел что да как
заранее интересуюсь что да как чтобы быть неммого хоть в курсе в какую сторону копать т.к там пока нет интернетки ещё
да ещё как мне объяснили городские линии заведены в СО
Скрины не нужны... нужны файлы настроек обеих атс куда-нибудь на файлообменник. Файлы получаем, законнектившись к АТС, через меню Utility - file transfer PBX (SD card) to PC.
Хотя, в принципе, озвученных kma вариантов вполне достаточно для решения Вашей задачи...
да уж скринами нас закидывать не нужно . а вот мат часть почитать придется ( хоть и первый праз в первый офис)
понял
буду рыть носом )
всё с нуля начну т.к не мануала не диска нет просто вист АТС и всё кто её настраивал неизвестно ))
типа за неделю должен разобраться и решить вопросы по настройке АТС ,
Вы в резюме указывали, что имеете опыт обслуживания АТС Панасоник? Если нет, то посылайте всех сразу подальше, иначе сядут на голову. Объединить две АТС по ISDN это не винду переустановить. Может и недели не хватить с нулевыми знаниями.
))
ну в резюме я указал что имел небольшой опыт в настройке АТС но те АТС простенькие серии kx-te
а тут чёрт ногу сложит
нашёл мануал по консоли программирования ща буду ковырять
главное лишнего не наковырять ))
с чего вы взяли?, вариантов куча.
Выход 0 + 0, часто соединение аналог СО-EXT. Если ISDN то QSIG.
а вот и нет . при куисиге опер просит 0 или 9 вторую присылать т.к. ему тарифицировать нуно
Чем тракаццо и мучиццо, лучше придумывай размер премии за решение проблемы 😊