Тема: Мини АТС Panasonic KX-TES824RU как правильно начать настройку
Абонент - порядковый номер абонента (место его подключения к АТС): 01…64.
Дальше не читал... Я правильно понимаю что вы топикстартера по мануалу с другой, не сабжёвой станции, пытаетесь научить чему-то ?
Ржу нимагу,пацсталом...
Нафига было тут копировать про TD1232? Особо повеселило:
“Программировать,коневно лучше с кампа, но я не пробовал, потому как не нашёл ком порт, который, как выяснилось, в телефонии обзываеццо по наименованию разъёма, да и кабель, насколько я знаю, та мнужен специальный.”
В нетелефонии ком-порт тоже называется ком-портом,гораздо реже RS232.
Про богатый и могучий вообще молчу.Песня...
Ну так помоги человеку, что ты вола ебёшь то? Заодно и я почитаю и поумнею и тебе даже спасибо скажу, поставил бы и пиво, ток вот не найду тебя, вас, извините, крайне мало специалистов таких, в моём вот городе такой всего 1, я его раз и вызывал, он мне и сказал, что нельзя с компа программировать, а потом я сам для удостоверения посотрел ком порт, но не нашёл его, видимо не приметил слона, хочешь над опечатками поржать, читай башорг, в противном случае, ХУЛЕ ты сюда припёрся, посмеяться чтоли??? Вас человек спрашивает, а вы типа Фи, эт нас недостойно... Это пидорастия какая то в плане образа жизни!
Дальше не читал... Я правильно понимаю что вы топикстартера по мануалу с другой, не сабжёвой станции, пытаетесь научить чему-то ?
Да я хоть чему то его пытаюсь научить, а вы ток разглогольствуете, я сразу сказал, в начале поста, что я, скорее всего, ошибся, ну скажи как правильно, тем более тебя оскарбляет то, что я пишу как специалиста!
Кстати по поводу опечаток у меня клава подключена через КВМпереключатель. так что иногда буквы сами печатаются или не печатаются...
Чума...
Человеку как раз дали конкретный совет,почитать про запуск станции в эксплуатацию.Вот когда он прочитает,тогда появятся конкретные вопросы и конкретные ответы на них.
А ржал я не над опечатками,а над неумением и видимо нежеланием выражать свои мысли НОРМАЛЬНЫМ РУССКИМ ЯЗЫКОМ,сисадмин б..
Чума...
Человеку как раз дали конкретный совет,почитать про запуск станции в эксплуатацию.Вот когда он прочитает,тогда появятся конкретные вопросы и конкретные ответы на них.
А ржал я не над опечатками,а над неумением и видимо нежеланием выражать свои мысли НОРМАЛЬНЫМ РУССКИМ ЯЗЫКОМ,сисадмин б..
А я думаю, что скорее всего ему просто нужно сказать, какие кнопки жать и что пункты меню будут обозначать, потому как, сам в таком же положении... И, что самое самое так сказать, скорее всего у него нет недели времени читать про возможности мини атс, про то, что такое сабж, диса и т.д и т.п. и в каких случаях это скорее применяется, этой возможностью он скорее всего воспользуется позже!
Да я хоть чему то его пытаюсь научить, а вы ток разглогольствуете, я сразу сказал, в начале поста, что я, скорее всего, ошибся, ну скажи как правильно, тем более тебя оскарбляет то, что я пишу как специалиста!
Кстати по поводу опечаток у меня клава подключена через КВМпереключатель. так что иногда буквы сами печатаются или не печатаются...
Чему вы его учите то, коль сами плывете по полной программе. Чтобы учить - надо самому хоть немножко разбиратся в вопросе. А про пространную вставку “советов” про станцию 1232, когда человек спрашивает совершенно про другой аппарат - это вообще уму непостижимо. 😉
скорее всего у него нет недели времени читать ... про то, что такое сабж
...
Про то что у кого-то нет времени читать - так в правилах всё написано.
33 страницы, из них 20 по монтажу - невеликий труд...
А сисадмин не знающий слова subj… это уже.. мыла не держал в руках? Только диски старшим подносил, да сервера тяжёлые таскал.
А я думаю, что скорее всего ему просто нужно сказать, какие кнопки жать и что пункты меню будут обозначать, потому как, сам в таком же положении... И, что самое самое так сказать, скорее всего у него нет недели времени читать про возможности мини атс, про то, что такое сабж, диса и т.д и т.п. и в каких случаях это скорее применяется, этой возможностью он скорее всего воспользуется позже!
Я почитал соседнюю тему,и из нее понятно,что ты в таком же положении потому, что мануал даже не открывал.
Если нет времени читать и разбираться,то нужно найти человека,который уже это сделал и заплатить ему денег.
А такие ситуации сплошь и рядом,когда покупаются атс а на монтаже начальство денег экономит-вот это боком и выходит.И ладно тут речь идет о TES824,но ведь так же покупаются TDA и TDE.
Сегодня прокидывал кабеля, завтра попробую настроить с компа, отпишусь по результатам, всем кто откликнулся большое спасибо. А ситуация действительно такая везде - если ты сисадмин ты должен уметь всё...даже розетки под током менять...
Товарищи, можно всё таки чуть ситуацию прояснить, что вообще за зверь - тарификатор, SMDR, билинг - я сисадмин, мне проще VPN-туннель построить, чем АТС подключить. Можно же проще объяснить, или что почитать тогда уж.
Поможете мне фискальник через vpn по rdp подключить? Я б вам станцию запрогал в лучшем виде...
поконкретнее можно? где стоит, модель, система...
Сегодня прокидывал кабеля А ситуация действительно такая везде - если ты сисадмин ты должен уметь всё...даже розетки под током менять...
и прокладка, и розетки под напряжением 🐛
вы свой трудовой договор читали, инструкцию по ТБ открывали ? о последствиях неудачной очередной замены розетки задумывались? советую задуматься.
Не, а чё думать то? Просто нужно на замену розетки иметь бумажку. Что-то типа приказа. Зато в случае травмы любой суд обяжет работодателя не только компенсировать зряплату, но и оплачивать лечение и прочее.. Это ж по его вине неподготовленный человек полез в розетку! .. даже не имея на это соответствующего допуска..
не уверен, но могу заверить (работал в таких конторах) ни то что не будет такого приказа, а даже мысль о таковом сразу исчезнет из мозга(если он конечно имеется) начальника , т.к. у них решения принимаются соизмеряя изначально степень ответственности от толщины задницы, за которую потом могут хорошо зацепиться.
Ну дык, коли задница, то любой, даже скромный и забитый сисадмин вполне может попросить своего непосредственного руководителя (того, кто его посылает на мины.. тьфу, на розетку) сделать ЛЮБУЮ бумажку. Хоть то будет схема и надпись “исполнитель - такой-то”, хоть то будет служебная записка в стиле “прошу обеспечить.. и так далее”. Лишь бы на ней была подпись. О том, как эта бумажка может быть применена, можно даже сказать сразу, перед выполнением несвойственных задач. Мол, “.. А вдруг со мной что-нибудь случится? У меня ведь нет ни допуска, ни соответствующих навыков, ни инструктажа по ОТ и ТБ не было. И на этот случай пусть у меня просто будет документ о том, что это не я сам полез, а по работе требовали. Ведь в моих должностных инструкциях нет обязанностей электрика, и совмещения у меня такого нет..” и вот тогда обосрётся абсолютно любой начальник. Даже верхний. Сидеть в тюрьме из-за других идиотов не захочет никто.
поконкретнее можно? ...
в ПМ