Тема: Мини АТС Panasonic KX-TES824RU как правильно начать настройку
Знатоки помогите!!! В контору взяли Мини АТС Panasonic KX-TES824RU и что не мудрено поручили настройку отделу IT, т.е, а поскольку с настройкой АТС не сталкивался - встал вопрос - путей как бы 2, либо с системного телефона, либо с компа - описание поставляемое с телефоном ну просто ничтожно как правильно начать настройку?
С компа будет нагляднее
Софт, который поставляется с АТС использовать или можно что другое поискать?
И ещё сразу вопрос - как оптимально подключить комп - расстояние от всех компов - 5 м, USB паять или RS232?
5м. USB да и еще паять- извращенцы. 232 оставь под тарификатор .
Не совсем понял под какой тарификатор?
Программный, блин! SMDR, билинг - “...я понятно излагаю?... ” (м.ф. “Добрыня Никитич и Змей Горыныч”)
Товарищи, можно всё таки чуть ситуацию прояснить, что вообще за зверь - тарификатор, SMDR, билинг - я сисадмин, мне проще VPN-туннель построить, чем АТС подключить. Можно же проще объяснить, или что почитать тогда уж.
......, или что почитать тогда уж.
Почитать мануал конечно...для начала.
да уж Админы заполонили. не в обиду сказано,но если есть конкретные вопросы- то и задавйте их в более или менее конкретно форме ( что хотим, что насяльника хочет. , и т.п.)
Да я в принципе хотел получить ответ на основной свой вопрос в каком порядке начать настройку и каким образом, в описании всё как то очень запутанно и очень мало конкретного, ведь я понял настройка начинается с указания внешних линий, потом внутренних, а в описании первым про 999, и как попроще, через комп настроить или системного телефона хватит? У меня вообще примитив - одна входная линия, 5 абонентов внутренних, плюс факс, плюс переадресация, если на телефоне секретаря трубу не берут
Диск со станцией в комплекте.
Программа управления на диске.
Help по программе внутри программы.
Инструкции по функциям и прочее на русском языке.
Русский язык выбирается при установке программы.
Радиостанция на бронепоезде.
ЗЫ. Отсутствие времени на чтение компенсируется постоянным окладом, правом пить пиво и остальными женскими особями.
Да я в принципе хотел получить ответ на основной свой вопрос в каком порядке начать настройку
Прочитать руководство по запуску в эксплуатацию и сделать то, что там пишут.
33 страницы всего
Товарищи, можно всё таки чуть ситуацию прояснить, что вообще за зверь - тарификатор, SMDR, билинг - я сисадмин, мне проще VPN-туннель построить, чем АТС подключить. Можно же проще объяснить, или что почитать тогда уж.
Поможете мне фискальник через vpn по rdp подключить? Я б вам станцию запрогал в лучшем виде...
Чувак, да тут многоие сисадмина за человека не принимают))) К ним чтоб обращаццо, надо как минимум аспирантуру по ИТ какую нить за спиной иметь, а иначе ты ГОВНО!
По твоему вопросу кароч, если я правильно понял, а я скорее всего неправильно понял, то основные команды для миниатсок одинаковые. Программировать,коневно лучше с кампа, но я не пробовал, потому как не нашёл ком порт, который, как выяснилось, в телефонии обзываеццо по наименованию разъёма, да и кабель, насколько я знаю, та мнужен специальный. Если программировать с аппарата, то для настройки абонентов тебе нужен системный телефон, далее алгоритм таков:Вход режим программирования:
1. PROGRAM;
2. Ввести код доступа (первоначально *#1234);
3. Затем вводятся номера программ.
Абонент - порядковый номер абонента (место его подключения к АТС): 01…64.
Стирание неправильной записи - CLEAR.
Чтобы уазать кому какие линии СО нужны команды следующие:
В абонентском комплекте аналоговой и цифровой линиям присваиваются разные номера (увеличивается число абонентов АТС). При этом цифровой и аналоговый телефоны работают независимо.
ВЫБОР Абонент: KX-TD816 01…16,
* (*=все абоненты)
KX-TD1232 01…64,
* (*=все абоненты)
Disable (запрет)
Enable (разрешено)
ПЕРВОНАЧАЛЬНО
Все абоненты - Disable (Запрет)
ПРОГРАММИРОВАНИЕ.
1. 600.
XDP Assign
2. NEXT.
Jack NO?—>
3. Абонент или NEXT.
#01:Disable
4. SELECT - разрешение или запрет.
5. STORE.
6. END.
УСЛОВИЯ
• Если абонентский комплект используется для подключения консоли быстрого набора (DSS порт) - “Disable”.
• Если для абонента установлено “Enable”, то нумерация будет следующей: (пример) 115 - цифровой телефон; 215 - аналоговый телефон.
601
КЛАСС ОБСЛУЖИВАНИЯ.
Класс обслуживания определяет возможности, предоставляемые абонентам.
ВЫБОР Абонент: KX-TD816 01…16 ,
* (-1/-2)
KX-TD1232 01…64 ,
* (-1/-2)
(*=все абоненты,
-1=первый абонент,
-2=второй абонент)
Класс обслуживания: 1…8
ПЕРВОНАЧАЛЬНО
Все абоненты-1/2 - Класс обслуживания 1
ПРОГРАММИРОВАНИЕ.
1. 601.
COS Assign
2. NEXT.
Jack No?—>
3. Абонент или NEXT.
#01-1:COS1
4. Класс обслуживания.
5. STORE.
6. END.
УСЛОВИЯ
• Каждому классу сервиса присваиваются свои возможности и ограничения в программах [500]-[508], [991].
• В программе [811] назначается класс сервиса для каждого кода пользователя DISA.
602
НАЗНАЧЕНИЕ ГРУПП
ВНУТРЕННИХ АБОНЕНТОВ.
Внутренние абоненты разбиваются на группы (для осуществления групповых вызовов, перехвата вызовов и т.д.).
ВЫБОР Абонент: KX-TD816 01…16, * (-1/-2),
KX-TD1232 01…64, * (-1/-2)
(*= все абоненты,
-1 = первый абонент,
-2 = второй абонент)
Абонентская группа: 1…8
ПЕРВОНАЧАЛЬНО
Все абоненты -1/2 - Абонентская группа 1
ПРОГРАММИРОВАНИЕ.
1. 602.
EXT Group Asn
2. NEXT.
Jack NO?—>
3. Абонент (01…64) или NEXT.
#01-1:EXG1
4. Номер абонентской группы (1…8).
5. STORE.
6. END.
УСЛОВИЯ
• Каждый абонент может принадлежать только одной группе.
603-604
НАЗНАЧЕНИЕ ВХОДЯЩИХ ВЫЗОВОВ 1:N (ДЕНЬ/НОЧЬ).
Вызов с внешней линии передается на более чем одного абонента.
ВЫБОР Абонент: KX-TD816 01…16 * (-1/-2)
KX-TD1232 01…64 * (-1/-2)
(*=все абоненты,
1=первый абонент,
2=второй абонент)
Номер внешней линии (вариант 1):
KX-TD816 01…08 * (*=все линии)
KX-TD1232 01…24 * (*=все линии)
Номер группы внешних линий (вариант 2):
1…8, * (* =все группы)
Disable (запрет),
Immdt (без задержки),
1RNG (задержка на 1 звонок),
3RNG (задержка на 3 звонка),
6RNG (задержка на 6 звонков),
NoRNG (не звенит)
В разных версиях программного обеспечения используются первый или второй варианты.
ПЕРВОНАЧАЛЬНО
Все абоненты-1/2 -
Все внешние линии(все группы внешних линий) - Immdt
ПРОГРАММИРОВАНИЕ.
1. Адрес программы (603 днем, 604 ночью).
DIL 1:N Asn Day
2. NEXT.
Jack NO?—>
3. Абонент или NEXT.
#01-1:CO01:Immdt
4. Номер внешней линии или—>, или <—.
5. SELEKT для выбора назначения или отмены звонков.
6. STORE - запоминание.
7. END.
605-606
НАЗНАЧЕНИЕ ИСХОДЯЩИХ ВЫЗОВОВ
(ДЕНЬ/НОЧЬ).
Каждому абоненту назначается исходящая внешняя линия.
ВЫБОР Абонент: KX-TD816 01…16, * (-1/-2)
KX-TD1232 01…64, * (-1/-2)
(*=все абоненты,
1=первый абонент,
2=второй абонент)
Номер внешней линии:
KX-TD816 01…08, * (*=все линии)
KX-TD1232 01…24, * (*=все линии)
Enable (разрешено)
Disable (запрет)
ПЕРВОНАЧАЛЬНО
Все абоненты-1/2
Все внешние линии - Enable - День/Ночь
ПРОГРАММИРОВАНИЕ.
1. Адрес программы (605-день, 606-ночь)
CO Out Day
2. NEXT
Jack NO?—>
3. Абонент или NEXT.
#01-1:CO1:Enabl
4. Номер внешней линии или—> , <—.
5. SELEKT - разрешение или запрет.
6. STORE
9. END
Кнопки скорее всего не подписаны на цифровом аппарате, а знач найти их сможешь методом высокоточного научного тыка! Но, повторюсь, я такой же чайник как и ты и в этом деле и ща меня скорее всего обосрут местные гуру, им просто помоч то влом, так что...
Ах да, забыл савсем, Jack NO это номер внутренний абонента, когда будешь указывать СО, то на том телефоне ,который хочешь, чтоб звноил первым указываешь просто СО, а далее указываешь для каждого джека СО и следом там буит надпись РИНГ-это количество звонков нужное для переадресации, Immdt - это знач телефон буит звонить, а звонка не будет(помоему как то так вот)
Ржу нимагу,пацсталом...
Нафига было тут копировать про TD1232? Особо повеселило:
“Программировать,коневно лучше с кампа, но я не пробовал, потому как не нашёл ком порт, который, как выяснилось, в телефонии обзываеццо по наименованию разъёма, да и кабель, насколько я знаю, та мнужен специальный.”
В нетелефонии ком-порт тоже называется ком-портом,гораздо реже RS232.
Про богатый и могучий вообще молчу.Песня...