Форумы  ·  Войти  · 

Тема: Где какой номер

Страница 1 из 2, все  1 2 > 
27.01.10 9:10   PercheG  (17/18.01.10)  

Здравствуйте, мини атс Панасоник KX-TD1232/ KX-TD1232B как прозвонить кросс блок, чтоб узнать внутренние номера? Я только знаю, что для этого нужен системный телефон и всё? И может быть кто-нибудь объяснит мне принцип работы, потому что я не совсем понимаю что такое плата расширения, и, если она что то расширяет, то почему тогда 2хх номера появляются только после добавления второго цифрового телефона??? Или просто каждый цифровой телефон позволяет подключить ещё один аналоговый??? Х_Х

[ #1 ]  27.01.10 9:27   fluger  EXPERT  
PercheG - 27.01.10 9:10

Здравствуйте, мини атс Панасоник KX-TD1232/ KX-TD1232B как прозвонить кросс блок, чтоб узнать внутренние номера? Я только знаю, что для этого нужен системный телефон и всё? И может быть кто-нибудь объяснит мне принцип работы, потому что я не совсем понимаю что такое плата расширения, и, если она что то расширяет, то почему тогда 2хх номера появляются только после добавления второго цифрового телефона??? Или просто каждый цифровой телефон позволяет подключить ещё один аналоговый??? Х_Х

В базовой конфигурации и на гибридных платах один порт это два экстеншена, например - 101 и 201. Если включен режим XDP, то 101 это системный телефон (цифра), а 201 аналоговый. По умолчанию режим ХДП выключен. Плата расширения, эта такая коробочка на дверце станции 😊 А прозванивать тоже просто, берешь системник и берешь простой телефон, втыкаешься на кроссе и звонишь на 101, там он и высветится 😊

[ #2 ]  27.01.10 9:32   PercheG  (17/18.01.10)  

Тоесть я так понял, что один порт на два номера, допустим 111 и 211, а плата расширения просто добавляет номеров? Всмысли, количество портов?)) О, вспомнил, собственно почему я вопрос то этот задал, у меня тут два цифровых номера, и когда как то приходил мастер по миниатс, ещё до кризиса, когда сисадминов не заставляли с миниатс возиться)), он так объяснил, шо, мол, у тя два цифровых телефона, из которых 1 системный, и от этого есть 2хх номера, я вот только тогда не совсем понял, что он имел ввиду? А щас получается что это вообщем не от этого!!! О_О Встаёт вопрос, откуда ДВА цифровых телефона и что имел ввиду мастер?

[ Изменено: 27.01.10 9:41 PercheG ]
[ #3 ]  27.01.10 9:37   fluger  EXPERT  
PercheG - 27.01.10 9:32

Тоесть я так понял, что один порт на два номера, допустим 111 и 211, а плата расширения просто добавляет номеров?

Точно, базовый блок 101-116, 201-216, платы расширения 117-124, 217-224, 125-132 225-232… Мануал читал?, хоть для приличия?

[ #4 ]  27.01.10 10:06   PercheG  (17/18.01.10)  

Если честно, не читал я мануалы) У меня было пять толстенных книг, 4 одинаковых и пятая , там чет страниц 350 было, все формата а4, там на каждой из них была нарисована моя атска и написано KX-TD1232/ KX-TD1232B, вот таких вот моделей штуки по 4 в столбец. Я открываю, а там ваще системный  телефон нарисован и всё про него! Причем половина команд, которых там написано моей атской не поддерживается, я проверял методом высокоточного научного тыка, а потом их ваще выкинул один урод... Так вот, это всё лириические отступления. Почему же у меня два цифрвых телефона? как так получилось и как можно это сделать? А ещё я хотел узнать, сильно отличаются в кроссблоке сигналы при прозвоне от СО и с миниатски?

[ #5 ]  27.01.10 10:18   Наблюдатель  EXPERT  

Тоесть я так понял, что один порт на два номера, допустим 111 и 211, а плата расширения просто добавляет номеров? Всмысли, количество портов?)) О, вспомнил, собственно почему я вопрос то этот задал, у меня тут два цифровых номера, и когда как то приходил мастер по миниатс, ещё до кризиса, когда сисадминов не заставляли с миниатс возиться)), он так объяснил, шо, мол, у тя два цифровых телефона, из которых 1 системный, и от этого есть 2хх номера, я вот только тогда не совсем понял, что он имел ввиду? А щас получается что это вообщем не от этого!!! О_О Встаёт вопрос, откуда ДВА цифровых телефона и что имел ввиду мастер?

Объясняю, как для сисадмина. Все порты на базовом блоке 1232 гибридные - позволяют подключить два телефона цифровой и аналоговый. Так вот, если просто подключить два телефона, например, на первый порт, то они оба будут иметь номер 101. Если же ж 600-й программе сделать для первого порта XDP enable, то цифровой телефон останется 101-м, а аналоговый станет 201-м. Очевидно включенный XDP на двух портах и имел ввиду мастер.

[ #6 ]  27.01.10 10:31   fluger  EXPERT  
PercheG - 27.01.10 10:06

Почему же у меня два цифрвых телефона? как так получилось и как можно это сделать? А ещё я хотел узнать, сильно отличаются в кроссблоке сигналы при прозвоне от СО и с миниатски?

Какой жадный админ 😊 интересно, зачем тебе два системника? 😊 А сигнал отличается сильно, и еще он отличается по напряжению. станционное напряжение порядка 14в цифра и 29в аналог, а город от 40 до 60…

[ Изменено: 27.01.10 10:33 fluger ]
[ #7 ]  27.01.10 10:41   Jaw  EXPERT  

ещё до кризиса, когда сисадминов не заставляли с миниатс возиться

Глупость сказали - сисадмины до кризиса со станциями возились
Говорят во время кризиса уже и повара с ними возятся.
У вас в штате нет повара?

[ #8 ]  27.01.10 10:43   PercheG  (17/18.01.10)  

Объясняю, как для сисадмина. Все порты на базовом блоке 1232 гибридные - позволяют подключить два телефона цифровой и аналоговый. Так вот, если просто подключить два телефона, например, на первый порт, то они оба будут иметь номер 101. Если же ж 600-й программе сделать для первого порта XDP enable, то цифровой телефон останется 101-м, а аналоговый станет 201-м. Очевидно включенный XDP на двух портах и имел ввиду мастер.

Получается, шо если ХДП не делать енэйбл, то 101 и 201 будут просто аналоговыми и программировать мини атс нельзя будет, я правильно понял? То есть ХДП отвечает за то, будет на порту один телефон цифровой или нет!

Какой жадный админ 😊 интересно, зачем тебе два системника? 😊 А сигнал отличается сильно, и еще он отличается по напряжению. станционное напряжение порядка 14в цифра и 29в аналог, а город от 40 до 60…

Мини атс поднимал не я, но судя по всему, два цифровых телефона, а не сисемных, осмелюсь вас поправить)) сделано для того, чтоб с 1 прогить а с другого дирик мог в своё удовольствие баловаться и за чужими разговорами наблюдать)))

[ #9 ]  27.01.10 10:53   fluger  EXPERT  

В чем поправлять меня я не совсем понл. А за чужими разговорами наблюдать не красиво 😊 Да станцию можно “прогить” через комп. К тому же ХДП если не делать инейбл, то телефоны будут просто паралельны. А еще в инете есть куча документации...

[ #10 ]  27.01.10 11:01   PercheG  (17/18.01.10)  

Ладно, всем спасибо за ответы, как нитьспрошу ещё какую нить глупость))

[ #11 ]  27.01.10 11:14   PercheG  (17/18.01.10)  

О, вспомнил! Два цифровых телефона, это же не обязательно два системных? А прогить эту миниатс с кампа я так понял нельзя, потому как я её всю обсмотрел. там даже нет порта специального, я вот забыл как он блин называется!

[ #12 ]  27.01.10 11:23   SergT  EXPERT  

СОМ- порт он называется, разьем DB-25 справа внизу. Только Вам оно ни к чему при таком уровне знаний, и нежелании читать мануалы.

ЗЫ Во сисадмин пошел, про  СОМ порты уже не знает. 😊

[ Изменено: 27.01.10 11:26 SergT ]
[ #13 ]  27.01.10 11:24   fluger  EXPERT  
PercheG - 27.01.10 11:14

О, вспомнил! Два цифровых телефона, это же не обязательно два системных? А прогить эту миниатс с кампа я так понял нельзя, потому как я её всю обсмотрел. там даже нет порта специального, я вот забыл как он блин называется!

Ну ты чувак! Два цифровых телефона, это же обязательно два системных. Бывают еще гибридные системники 😊 Но это отдельная тема 😊

А прогить эту миниатс с кампа я так понял нельзя

Плохо сматрел, внизу на правам баку разьем типа СОМ порт 😊

[ #14 ]  27.01.10 11:28   Наблюдатель  EXPERT  

Сисадмин не знает что такое COM-порт?! Куда катится этот мир? :cheese:

[ #15 ]  27.01.10 12:04   PercheG  (17/18.01.10)  
SergT - 27.01.10 11:23

СОМ- порт он называется, разьем DB-25 справа внизу. Только Вам оно ни к чему при таком уровне знаний, и нежелании читать мануалы.

ЗЫ Во сисадмин пошел, про  СОМ порты уже не знает. 😊

Во, я ж говорю, что он как то по другому называется, DB-25, вот, для него даже кабель специальный есть!

Наблюдатель - 27.01.10 11:28

Сисадмин не знает что такое COM-порт?! Куда катится этот мир? :cheese:

Попрошу! Вы вот тоже в своё время ничего не знали, да и счас наврятли знаете что такое DHCP, AD и администрирование 1С!!! Я же вас в этом не упрекаю, что такое ком порт я знаю и про остальные порты знаю, просто в том источнике, где я про него читал, он назывался DB-25, там было сказано, что он свиду как ком, но как я понял, распайка пинов там другая, поэтому и кабель специальный нужен для программирования миниатс! А у меня, извините, ни опыта общения с ней, ни возможности эксперементировать! А на одних мануалах далеко не уедешь, тем более,е сли не понимаешь и половины из того, что там говориться! Литературы кстати у меня много, и я её почитываю.

Страница 1 из 2, все  1 2 > 
Komendant.pro
 ©1999-2025  Инженерная лаборатория "Комендантъ"