Тема: Поток E1 между cisco2811 <-> TDA200
Здравствуйте.
Подскажите знающие люди.
На cisco 2811 приходит поток Е1 с 4 городскими номерами и с нее уходит на плату PRI в TDA200.
Проблема: атс почему-то понимает поток только как QSIG, а не как CO (если вставить провод сразу в TDA - то режим CO работает). В результате имеется проблема с маршрутизацией входящих вызовов.
Как это можно победить (чтоб был режим СО между cisco и панасом)? Может кто сталкивался?
Как это можно победить (чтоб был режим СО между cisco и панасом)?
Циску правильно настроить.
😊 А Вы не в курсе что там должно быть прописано по настройкам портов? Примерно хоть.
😊 А Вы не в курсе что там должно быть прописано по настройкам портов? Примерно хоть.
Если бы я был в курсе, я бы сидел на форуме сисьководов 😉
Если бы я был в курсе, я бы сидел на форуме сисьководов 😉
Чета молчат пока у них на форуме ...
если вставить провод сразу в TDA - то режим CO работает
Делайте выводы...
P.S. Как обычно, панас рулит )))
Выложите трассироку входящего звонка.
С TDA на CISCO нормально связь работает?
Делайте выводы...
Выводы-то давно сделаны. Нужно это победить.
Выложите трассироку входящего звонка.
С TDA на CISCO нормально связь работает?
Трассировку смогу только в понедельник показать.
Связь работает в обе стороны. Но так как они цепляются как QSIG панас думает что на другом конце провода тоже атс-ка (?). В результате он может принять вызов только если с циски приходит номер который является внутренним для панаса. Приходиться делать в циске подмену входящего номера. И маршрутизация через ж... :down:
Простите за, может быть, глупый вопрос - но Вы так и не озвучили хотелок... кроме режима СО... Задача то в чем??? что надо от маршрутизации??? Я, конечно, не мегамонстер, но в итоге не вижу, чего спросили..... Может, гурам виднее ))))
Делайте выводы...
Выводы-то давно сделаны. Нужно это победить.
Вчера бился с подобным. Поможет ТОЛЬКО цискарь.
Циску пока не ковырял, сделал пока так:
По потоку на 2811 приходят четыре номера 1xxxxxx, 2хххххх, 3хххххх, 4хххххх
Циска делает подмену номера (так-как панас у меня по QSIG такие номера не понимает):
1хххххх и 2хххххх меняет на 501
3хххххх меняет на 603
4хххххх меняет на 604
и отправляет новые номера в панас.
Панас соответственно принимает эти номера и отдает либо на дису либо на группы. При отсутствии донабора диса отдает звонки с входящих 1хххххх и 2хххххх на группу 601.
В идеале нужно чтобы звонок по каждому входящему попадал на дису и при отсутствии донабора КАЖДЫЙ бы уходил на СВОЮ группу.
Может все-таки как-нить это можно сделать не ковыряясь в циске (пока с ней некогда)?
Конечно можно...поставь номера 603 вместо 503 и тд. запиши сообщения, в общем настрой правильное распределение звонков по DISA/
Конечно можно...поставь номера 603 вместо 503 и тд. запиши сообщения, в общем настрой правильное распределение звонков по DISA/
КАК ❓
Вызов идет с потока Е1 и при режиме QSIG в 10.2 не смотрит, а в 10.1 выбор тенанта только для всего потока сразу :exclaim:
В 3.2 и 5 можно дису кидать по тому, что в АА.
В 3.2 и 5 можно дису кидать по тому, что в АА.
Дык в 3.2…. в 10.3 он же не посмотрит (?)
А в 5 АА тоже один для всех (?)
🐛 Можно же сделать двух уровневое меню и рассказать позвонившему какие у нас есть отделы 😊 , тогда звонков без набора останется совсем мало наверное. Вроде же должно заработать?