Тема: вопросы по TVM50
Подключил TVM50ку к TDA100, установил русские сообщения и появились некоторые вопросы которые сразу не могу понять и в доке не могу найти. помогите новичку:
1. Если выставить в TDA100 чтобы входящий звонок шел на номер присвоеный голосовой почте то :
- как сделать чтобы после проигрывании приветствия шла автоматическая переадресация на оператора (101) ?
- как самому записать это приветствие с системного телефона ?
2. Где можно выставить количество гудков/секунд после которого включается прием голосовой почты в случае если вызываемый абонент занят/не отвечает/либо отстутствует(ушел в отпуск)
заранее спасибо за ответы, понимаю что плевый вопрос, но не нашел по доке :(
1. Если выставить в TDA100 чтобы входящий звонок шел на номер присвоеный голосовой почте то :
- как сделать чтобы после проигрывании приветствия шла автоматическая переадресация на оператора (101) ?
- как самому записать это приветствие с системного телефона ?
А после подключения саму TVM-ку настраивали с TVM Maint Cons?
сообщения приветствия удобнее и нагляднее записываются с помощью TVM Maint Cons
чтобы заюзать своё сообщение, то надо рисовать свой CS и рулить уже на него звонки с TDA в TVM
2. Где можно выставить количество гудков/секунд после которого включается прием голосовой почты в случае если вызываемый абонент занят/не отвечает/либо отстутствует(ушел в отпуск)
или в 4.1.1 заюзать Intercept на номер присвоеный голосовой почте, для N/A есть индивидуальные таймера в следующей вкладке, или использовать 4.1.2
настройка TVM не плевое дело и мануалы (в которых все хорошо описано) надо вдумчиво читать
PS: четвертым будешь? 😉
Подключил TVM50ку к TDA100, установил русские сообщения и появились некоторые вопросы которые сразу не могу понять и в доке не могу найти. помогите новичку:
- как самому записать это приветствие с системного телефона ?2. Где можно выставить количество гудков/секунд после которого включается прием голосовой почты в случае если вызываемый абонент занят/не отвечает/либо отстутствует(ушел в отпуск)
1. Используйте Custom Service (cs).
2.Используйте Intercept в 4.1.1 (это уже в TDA).
- как самому записать это приветствие с системного телефона ?А после подключения саму TVM-ку настраивали с TVM Maint Cons?
сообщения приветствия удобнее и нагляднее записываются с помощью TVM Maint Cons
чтобы заюзать своё сообщение, то надо рисовать свой CS и рулить уже на него звонки с TDA в TVM2. Где можно выставить количество гудков/секунд после которого включается прием голосовой почты в случае если вызываемый абонент занят/не отвечает/либо отстутствует(ушел в отпуск)
или в 4.1.1 заюзать Intercept на номер присвоеный голосовой почте, для N/A есть индивидуальные таймера в следующей вкладке, или использовать 4.1.2
настройка TVM не плевое дело и мануалы (в которых все хорошо описано) надо вдумчиво читать
PS: четвертым будешь? 😉
Паша, большое спасибо за консультацию, все настроил !!!
Есть еще одна нерешенная проблема:
У меня 5 внешних линий. станция при приеме звонка посылает сигнал на tvm50 чтобы проиграть приветствие и затем идет автоматическая переадресация на ext.
проблема в том что если я одновременно начинаю звонить на все 5 внешних линий, то приветствие начинает играть только в первых 2-х из них, для остальных 3х приветствие не играет а идут просто гудки. я даже не понимаю на какой номер они идут. В чем может быть проблема ? TVM50 по идее спокойно должен все 5 звонков одновременных обрабатывать нет ?
в стандартной поставке - 2 канала
сколько у тебя подключено - хорошо видно по кол-ву шнурков к TVM-50
у меня есть в наличии KX-TVM503X - могу продать
в стандартной поставке - 2 канала
сколько у тебя подключено - хорошо видно по кол-ву шнурков к TVM-50
у меня есть в наличии KX-TVM503X - могу продать
а если у меня 2 подключено шнурка, как получается мне надо будет второй номер в группу просто закинуть ?
P.S. больше железок не дадут покупать 😊
а у тебя какая интеграция TVM с TDA? Как эти порты числятся на TDA?
у меня VM (DPT) юнит-1 порт-1
а у тебя какая интеграция TVM с TDA? Как эти порты числятся на TDA?
у меня VM (DPT) юнит-1 порт-1
скидываю принскрин 😊
сейчас все работает под 133 ext. но я чую что я чот не то сделал с 134-ым. как его правильно настроить ? физически все соединено.
я пробовал его настроить так чтобы он тоже был голосовой почтой и был 2ым портом. но почему то так не включался порт
на 134 INS в OUS
столбец Тип с Нормальный в Голос. почта(ЦСТ)
юнит1 порт 2
OUS в INS
и тестить
на 134 INS в OUS
столбец Тип с Нормальный в Голос. почта(ЦСТ)
юнит1 порт 2
OUS в INS
и тестить
Пишет недоступен. если к тому второму проводу подключить системник то он работает.
что может быть ?
я на расстоянии еще не научился видеть и кибер перчаток тоже нет, чтобы посчупать 😊
есть только это
я на расстоянии еще не научился видеть и кибер перчаток тоже нет, чтобы посчупать 😊
есть только это
я щас не том офисе :( ты случайно завтра не за компом будешь ? я бы приехал в тот офис и открыл бы доступ по тимвьюеру ...
Если Вы активируете на цифровом порту голосовую почту (тип порта VM(DPT)), то системный телефон на этом порту работать ну никак не будет. Отсюда делайте вывод.
Если Вы активируете на цифровом порту голосовую почту (тип порта VM(DPT)), то системный телефон на этом порту работать ну никак не будет. Отсюда делайте вывод.
имел в виду что в нормальном состоянии, при стандартных настройках порта, цифровой телефон работает, соответственно проблемы физического подключения можно исключить пральнаже ?
а чем докажешь что у тебя все правильно подключено?
в какие именно гнезда проводки от TDA к TVM подключены?