Тема: панас 500, КПВ
Привет!
Можно ли как-нибудь заставить панас дудеть КПВ своему локальному юзеру если по какой-либо причине его не дудят снаружи по PRI?
“Дудеть” Вам надо КПВ или все-таки тон готовности городской АТС ?
system option 3, 24 пункт поставь enable
Создано Наблюдатель
”Дудеть” Вам надо КПВ или все-таки тон готовности городской АТС ?
КПВ.
Создано Andews
system option 3, 24 пункт поставь enable
этот пункт про диал тон.
Мне надо КПВ
в Trunk Line позиция PBX Ringback Tone for Incoming Calls from PRI Line поставь enable
Создано Andews
в Trunk Line позиция PBX Ringback Tone for Incoming Calls from PRI Line поставь enable
ключевое слово incoming, а мне надо для исходящих.
а почему провйдер не предостовляет КПВ? вообще-то это их задача
Создано Andews
а почему провйдер не предостовляет КПВ? вообще-то это их задача
Тут ситуация такая- в 99% случаев КПВ есть, его нет только в некоторых направлениях по межгороду.
Я думаю понятно, что этого наш оператор решить не может.
btw, у оператора дефинити, у нас самих дефинити и через нее транзитом проходит панас.
Дефинити гудит КПВ локальным абонентам в любом случае 😊 Если кто подскажет как ее заставить гудеть и за панас...
если я правильно понял к вам приходит поток, заведённый в Дефинити, а Панас соединён с Дефинити по PRI по Q-SIG?
Создано Andews
если я правильно понял к вам приходит поток, заведённый в Дефинити, а Панас соединён с Дефинити по PRI по Q-SIG?
Да, все верно.
Создано sles
Дефинити гудит КПВ локальным абонентам в любом случае 😊 Если кто подскажет как ее заставить гудеть и за панас...
Дефинити будет гудеть если она в этой связке будет мастером.
ИМХО.
Создано dmsl
Дефинити будет гудеть если она в этой связке будет мастером.
ИМХО.
Так и есть, я имею в виду мастер она. Хотя, если честно, особой связи не вижу...
Создано sles
Так и есть, я имею в виду мастер она. Хотя, если честно, особой связи не вижу...
Где-то читал что за акустику отвечает мастер.
Может и есть какие настройки - дифинологи должны знать...
Однозначно, гудеть должен Network, по стандарту ETSI…а вот будет гудеть Деф или нет, зависит, ИМХО, от ее рулилы...
Создано Капитан Немо
Однозначно, гудеть должен Network, по стандарту ETSI…а вот будет гудеть Деф или нет, зависит, ИМХО, от ее рулилы...
Простите, а как же крыжик в панасе, чтобы он гудел КПВ для входящих?
Что касается рулилы- ну я это 😊
Только вот не знаю я как ее заставить гудеть панасу, абонентам дефинити она это делает, однако... А вот почему панас не может, а? 😊