Форумы  ·  Войти  · 

Тема: Телефонизация офиса на базе Panasonic KX-TDE

Страница 1 из 3, все  1 2 3 > 
17.11.09 22:59   Lordelis  EXPERT  

Приветствую, коллеги!

Хочу выслушать ваше мнение по поводу телефонизации офиса только на базе Panasonic KX-TDE. Т.е. внутренние линии “голый VoIP”.

Предполагаемая схема:

1 PRI30 на город
2. Внутренние линии только VoIP (что останавливает, так это ограничение на 64 IP-PT, остальное только SIP)
3. Межстанционные связи по H.323 IP-Trunk.

Предполагаемое кол-во внутренних абонентов 100-160, в дальнейшем планируется подключение филиалов от 3 до 12-ти.

Предполагаю, что для ядра лучше использовать TDE600, ноя еще даже ее описания подробного не видел.

[ #1 ]  17.11.09 23:26   НачШтаба  EXPERT  

lordelis, ну ты меня просто пугаешь... какие “внутренние только VoIP”?! Контора оху..дивительно богата?!.. Дайте лучше денег мне, я проводами сделаю дешевле, надёжней, ещё и разницу на карман положу очень вкусную..

ЗЫ. Да, кстати, “внутренних абонентов 100-160” - это слишком размыто и расплывчато. Ограничение в одном флаконе - 128. На TDE-600 количество IP-части такое же!

ЗЫЗЫ. Межстанционные - не вопрос. Но учти, что между разными станциями (считай, офисами) нужно будет лепить VPN. Иначе жопа.. Не повесишь же всех локальных юзырей на дико-тырнетную среду.

ЗЫЗЫЗЫ. Никогда не следует забывать об ограничении “49 соединений” между TDM и VoIP! Поэтому очень глупо из TDM (достаточно недорогой технологии) выдёргивать в VoIP, и там, в VoIP-е колдовать. К тому же межофисный H.323 ВСЕГДА (!!!) сначала превращается из VoIP в TDM, затем из TDM-а снова в VoIP. Если все будут только айпишным, трафик будет приличным, то иногда можно будет оказаться в жопе (абоненты сжирают, транки сжирают, ве едят, всем подавай).. Впрочем такая ситуация маловероятна. На город 30 каналов, если между офисами только 16 линий, то максимально 46 соединений.. а абонены меж-собой по “точке-точке” могут.

ЗЫ х 4. Один хрен дорого! Я за сто пятьдесят баксов лучше верёвку заброшу!.. даже две верёвки!!.. чем 300 выкладывать за аппарат..

[ #2 ]  17.11.09 23:31   НачШтаба  EXPERT  

Да, чуть не забыл.. Если контора, действительно, крутая, и действительно е..анутая, может им лучше DECT предложить на каждом углу? Даже без 0158-х можно сделать красиво, элегантно, по красивой цене (ежели с умом, то точно дороже половины стоимости, ну, а ежели постараться, то почти за те же деньги. процента два-три не догонит)

[ #3 ]  17.11.09 23:38   Ржeвский  EXPERT  

а может быть новая панасовская фишка IP-DECT тут покатит?

[ #4 ]  18.11.09 0:12   НачШтаба  EXPERT  

Да на кой она нужна, эта IP-DECT?.. Стоимость обыкновенной проводной или беспроводной, но TDM-ной связи получится дешевле В РАЗЫ.. Даже если юзать только системнки (естественно, в большинстве своём достаточно 7665-х)

[ #5 ]  18.11.09 5:23   ALMATY  EXPERT  

Дим! Давай попробую угадать эту мелодию с трех нот!
1. Финансовое учреждение
2. Компания с раскинутой сетью продаж в регионах
3. Государственное учреждение (что мало вероятно)

[ #6 ]  18.11.09 8:06   Ржeвский  EXPERT  
НачШтаба - 18.11.09 0:12

Да на кой она нужна, эта IP-DECT?.. Стоимость обыкновенной проводной или беспроводной, но TDM-ной связи получится дешевле В РАЗЫ.. Даже если юзать только системнки (естественно, в большинстве своём достаточно 7665-х)

Не всегда есть возможность прокинуть провода. Наверняка, условие о тотальных  IP-абонентах тут неспроста.

[ #7 ]  18.11.09 8:22   VictorKrasnodar  EXPERT  
Ржевский - 18.11.09 8:06
НачШтаба - 18.11.09 0:12

Не всегда есть возможность прокинуть провода. Наверняка, условие о тотальных  IP-абонентах тут неспроста.

Не вижу связи между отсутствием проводки и IP-абонентами.

[ #8 ]  18.11.09 8:31   Ржeвский  EXPERT  

вай-фай + отсутствие проводов = IP-абоненты

[ #9 ]  18.11.09 8:35   VictorKrasnodar  EXPERT  

Конторы, которые могут позволить себе TDE-600 делают гигабитную сетку кабелем 6-й категории.
А Wi-Fi - это от лукавого.

[ #10 ]  18.11.09 8:49   НачШтаба  EXPERT  

Денис, ты меня пугаешь! А VoIP, по-твоему, будет распространяться сам по себе, в эфире, без проводов? И будем локальные компы через аппараты втыкать (прикольно будет без PoE, когда адаптер питания вдруг выскочит из розетки), или лепить по две RJ-45?
По мне - так лучше просто ВСЕМ системники (KX-T7665 для “смертных”, 7633 и 7636 со всякими там 7603 для крутых), и обычные провода. Даже такое получится дешевле. К тому же до 160-ти абонентов.. Суммарно 8 карт реальных + виртуальных, и без DXDP слепить можно только шесть реальных (по 16 абонентов, итого 96) и две виртуальных (по 24 абонента, итого ещё 64). Такой вариант, как мне кажется, ещё как-то “имеет смысл на существование”, любой иной - всё равно больше 128-ми IP юзырей не поимеешь. Хочешь, не хочешь, а “традиционку” давай. Так выгодней удешевить за счёт “традиционки”..

ЗЫ. Сдаётся мне, что кому-то хочется либо пыль в глаза пустить, либо от недоумия и поддавшись рекламным новомодностям решили, что коли “технология будущего”, то типа пора внедрять. Только вот “кругом сплошное телевидение” (с) и сплошь и рядом интернет, а газеты и журналы по киоскам всё равно продают. И продавать их будут чуть ли не вечно.. по крайней мере до тех пор, пока информацию в бошки не начнут загружать телепатическими методами 😊

ЗЫЗЫ. Большинство этих “новотехнологов” нихрена не могут всосать, что оттого, что телефон стал VoIP-ным, он не перестанет быть обыкновенным телефоном и за пивом не побежит. Но некоторые директора подобны чёкнутым бабам-модницам, готовым выкинуть кучу бабла за “свеженькую” тряпочку “от-кутюр” лишь потому, что такую тряпочку пока никто не носит.

[ #11 ]  18.11.09 10:03   alex365  (385/17.11.09)  

Так и нужно сделать.
Сделать проводных абонентов с системными телефонами, шефу сказать, что это и есть ip-телефоны, а разницу положить себе в карман. )))

[ #12 ]  18.11.09 11:45   Lordelis  EXPERT  

Саша, про все ограничения я знаю 😊. И кол-во одновременных разговоров и 128 IP-абонентов. Первоначально речь шла о гибридной схеме: в офисе TDM+IP, межстанционка VoIP, удаленные офисы в этом городе по SIP (например, сидят 3 девицы под окном), базы - DECT. Ну а насчет 2 RJ-45 на рабочее место... 😊. Так в больших сетях у нас так и делают всегда. Строится СКС с избыточностью порядка 30%.
Если все обвязывать системниками, то тут уже вообше 100ка не проканает, да и 200ка тоже.
Я, если честно, и не представляю чистый VoIP на базе Panasonic. Есть у них еще желание сравнить по стоимости с Cisco. Но тут я им сразу сказал, что стоимость будет раза в 3 выше. VPN тоже знаю. Уже завязывал TDEхи и SIP прикручивал и внутренних и операторов.
Я сам от стоимости уже офигел, можно 10 офисов по традиционной схеме обвязать.

Коля, а вот и не угадал 😊. Есть ведь и еще денежные люди 😉.

Сижу вот думаю дальше. Вариант “полный VoIP” пожож на вариант “полный ж...”
:cheese:

Саша, с DECT, к сожалению, еще не дружил. Пока присматривась с какой стороны подойти. Теоретические знания одно, а построить микросоту на базе Panasa масштаба предприятия практически - это другое.

Денис, VoIP в среде Wi-Fi, уж больно муторно и ОЧЕНЬ дорого. В одной конторе, у нашего бывшего клиента уже год делают и никак не запустят.

Буду дальше искать халатик с перламутровыми пуговками.

[ #13 ]  18.11.09 12:10   НачШтаба  EXPERT  

DECT- штука несложная. Воткнул, трубки зарегистрировал, всё пашет. До 0142-й аж 800 метров, до 0141-й по жилам 0,4 - 550 работало..

[ #14 ]  18.11.09 13:22   kre  EXPERT  

я организовывал чистое айпи на панасе.
айпи к оператору, айпи на столе и только факсы по кабелю(да и то не все). если не считать деньги, все работает и все довольны.

в тде600 128 айпи -пт абонентов возможно на дсп.

[ #15 ]  18.11.09 14:21   Наблюдатель  EXPERT  

Мне тоже больше нравится вариант с системниками или дектом. Но если клиенту нужны только IP-абоненты, я бы, наверное, смотрел в сторону софтсвичей.

Страница 1 из 3, все  1 2 3 > 
Komendant.pro
 ©1999-2025  Инженерная лаборатория "Комендантъ"