Тема: TDA-0490XJ в TDE600
Лично столкнулся в собственной конторе.
V-GW в паблик
V-IPEXT в приват.
Хотя смысла ламать копья нет:
0490 УЖЕ у автора есть.
Смысла нет, но остаются кроме IP транков ещё конечные юзеры. И нужно знать что оно и как оно.
Одно дело SIP-фоны или софт-фоны или покупать Панасовские IP-фоны с 0470. Протоколы, деньги, запросы, примерные прикиды “на развитие”....
Если бы бюджет позволил ( то я так мысли вслух )то всё же прообогрелся до ТДЕ-шки. Наверняка развиваться надо будет и далее, а возм-ти добавятся.
Дим, ты тему перепутал 😊
Дим, ты тему перепутал :)
М-да.. Пора меня “на колбасу”... :-)
где у Вас DDI, где TIE
.. с этим понятно.
А вот представь себе входящие от какого-нибудь IP-оператора, и межофисную по VPN..
где у Вас DDI, где TIE
.. с этим понятно.
А вот представь себе входящие от какого-нибудь IP-оператора, и межофисную по VPN..
Прекрасно представляю. Я об этом изначально и писал. При правильной организации сетки, будет всё в одном, при минимальных затратах.
А что идет в комплектации базового блока TDE-600 - KX-TDA0110 ? Или просто лицензии? И сколько плат VoIP DSP можно будет туда воткнуть (только одну что ли)?
-Cтанция TDE DSP-процессором не комплектуется ( от TDA отличается только наличием LAN).
DSP можно вставить только один и выбирать в зав-ти от трафика.
DSP-16 имеет 4 встроенных лицензии на IP-транк и 8 встроенных лицензий на IP-фоны ( не софт-фоны! )
DSP-64 имеет 8 встроенных лицензии на IP-транк и 16 встроенных лицензий на IP-фоны ( не софт-фоны! )
А что идет в комплектации базового блока TDE-600 - KX-TDA0110 ? Или просто лицензии? И сколько плат VoIP DSP можно будет туда воткнуть (только одну что ли)?
Предустановлены плата центрального процессора IP-(IPCEMPR) и блок питания KX-TDA0103. В остальном блок пустой.
Плат VoIP DSP можно будет туда воткнуть только одну.
Так там вроде какие-то лицензии изначально открыты.
Просто данное сообщение меня смутило. Спасибо за ответы, вроде б разобрался.
Так там вроде какие-то лицензии изначально открыты.
Просто данное сообщение меня смутило. Спасибо за ответы, вроде б разобрался.
Так я и имел ввиду DSP процессора.
-Cтанция TDE DSP-процессором не комплектуется ( от TDA отличается только наличием LAN).
Дима, не преуменьшай 😉. Там много больше УЖЕ встроенно такого, что приходилось для TDA покупать за не совсем маленькие деньги.
Я за апгрейд.
Да ладно... что там встроено я понимаю, не так уж и много если нет DSP. Да и каков вопрос - таков ответ ( в двух словах). Дальше человек будет САМ читать, выбирать что нужно, что не нужно, в какие ф-ции вложить деньги, а какие ф-ции использоваться не будут. Ну и т.д.
Наша технарская точка зрения всё же заметно отличается от пользовательской. Обычно на вопрос типа мне надо... и список что надо следует и соотв. ответ, а вот когда вопрос носит общий характер (как сейчас), то далее с автором поста должен работать профессионал, который расскажет, покажет, ПРОДАСТ и УСТАНОВИТ.
Что то интересное прочитал в доке - что в DSP64 всего 32 канала H323.
Это так или я читал невнимательно?
Дело не в DSP, а в ресурсах виртуальной части АТС.
Максимально 32 канала H323 на V-IPGW.
В kx-tde0111 “открыто” 16 каналов. Понадобиться докупка лицензий.