Форумы  ·  Войти  · 

Тема: Помогите с выбором АТС

Страница 2 из 2, все  < 1 2
[ #16 ]  26.07.09 16:58   Ltha  EXPERT  
Мика - 23.07.09 18:53

Я бы посмотрел в сторону ARIA Soho (от LG-Nortel), отменная альтернатива Панасам ТЕ серии
1. ДИСА -4 канальная
2. Многоуровневый автосекретарь.
3. Отбойники на борту (для город/город)
4. cid на все Со-шки уже на борту.
5. диапазон регулировок (куда там Панасу)
6. системники цифровые, двухпроводные 24 мягкие клавиши.
6. расширяется до 12 на 48

и.т.д.

Не знаю, кто - как, а я с СОХАми не по наслыщке знаком (порядка 40-ка установок и “разбирательств”)
Общее впечатление - неоднозначное.
1 - да. и это просто супер! Звук - прекрасный, громкий, стоит дешево (AAFU)
2 - да, но и в ТЕМ - то же
3 - да, но и в ТЕ имеется отслеживание циклического тона и работает не хуже.
4 - да, причем на внутренних аналоговых аппаратах с CID тоже все отображается.
5 - да, ибо программулина содрана аккурат с ipLDK один в один со всеми настройками голосовых и пр. трактов по усилению.
6 - не только системники - сама СОХА - тоже цифровая.
7 - это тоже суперплюс.

А теперь минусы:
1. Не смотря на заверения “Лыжников”, что проблема решена, она то и дело возникает. А именно - при достаточно большой нагрузке на порты СО базового блока они “вылетают”. В сервисе “лечение” занимает 5 минут и проблем не вызывает, но ведь это не телек, который на денек можно отключить и свозить в мастерскую.
2. Дрова для USB “недоделанные”. При программировании PC-Admin то и дело виснет. Приходится “переконнекчивать” USB-порт. Всегда ставлю модуль LANU (благо - не дорогой совсем, клиенты и не замечают удорожания). Через него программулина летает нормально.
3. LCR (для не знающих - аналог ARS+Qick dial) - отличная функция, очень гибкая, но есть проблемы при использовании на импульсных линиях (наблюдаются не всегда, но так и не выяснил на каких модификациях прошивок)
4. НЕТ регулировки длительности DTMF(жестко 80мс) и пауз между тонами, что иногда - критично
5. При DISA, есть проблемы с входящим донабором. Не всегда различает сигналы от внешнего абонента.

[ #17 ]  26.07.09 17:37   Мика  EXPERT  

To Ltha:
Согласен, есть нюансы не в пользу СОХИ, но на фоне наличия многих плюсов (Тенанты-шменантыи т.д., вроде как позаимствованы от старших сестричек серии IpLDK) мне ИМХО, больше импонирует эта мишинка! В конечном итоге выбирать Заказчику.

[ #18 ]  26.07.09 22:08   Ltha  EXPERT  
Мика - 26.07.09 17:37

To Ltha:
Согласен, есть нюансы не в пользу СОХИ, но на фоне наличия многих плюсов (Тенанты-шменантыи т.д., вроде как позаимствованы от старших сестричек серии IpLDK) мне ИМХО, больше импонирует эта мишинка! В конечном итоге выбирать Заказчику.

😊 А ты честно предупреждаешь заказчика об этих “нюансах”?
Заявленный корейцами функционал СОХи - более чем хорош. И это у нее не отнять.Было время, я ТЕ вообще перестал устанавливать - полностью на СОХУ перешел. Но после нескольких рекламаций - поостыл и вновь вернулся к папе сонику. Пусть и простенькая машинка, но там, где ее функций хватает - ставлю и живу потом спокойно. Ну а там где ТЕшка слабовата для хотелок клиента, а на ТДА не раскручивается - там СОХА - самое то. Да и всегда сказать можно (если что не так): “я предлагал Вам ТДА, но Вы..., так что терпите неудобства...” 😊
К тому же паршивки обновляются довольно часто (это тоже плюс LG), так что поглядим, что дальше будет.
Впрочем, эта тема скорее для соседней ветки. Здесь обсуждать LG как-то не совсем правильно. Так что если у кого есть желание подискутировать - милости прошу туда.

Страница 2 из 2, все  < 1 2
Komendant.pro
 ©1999-2025  Инженерная лаборатория "Комендантъ"