Тема: КХ-ТА 616 глюк от старости?
Проблемка такая.Переодически произвольно на 3-ей гор.линии закрывается входящий звонок , т.е.меняется в 408 проге с enable на disaeble..атс-ке уже лет 10..склоняюсь к тому что это глюк процессора от старости...какие будут мнения? Производитель гарантирует 7 лет безглючной работы.
Лет десять назад была серия ТА-шек, которые произвольно меняли программные установки. Был бюллетень Панаса по устранению этой проблемы. Проблема решалась заменой нескольких индуктивностей на резисторы. В бюлллетне также были приведены серийные номера “глючных” станций. Возможно, это твой случай. Да, глюк проявляется также со временем.
спасибо Наблюдатель !
И опять другая та -шка 1998 года выпуска...закрываю восьмерку под расчетный код ,в 605 верефи толл,310 пароли, в 303 8-рка ,в601 кос3 нужному аб-ту .Проблемма в том что в город выйти тоже не могу пока ненаберу пароль. Для эксперемента в 605 менял и на алл,и на форсед ..глюк или каую еще функцию не активировал?
Миша, у меня тоже случай был
потом еще у одного динозаврика ТА308RU, SN:8HCV а дальше бумажка оторвана, мозги Y551C сносило когда свет моргал, хотя сидела на UPS
101 системник на дисплее всякими крякозябликами моргал, мыргал FWD\DND, при подняти трубки было Занято, на других джеках не проверял
пробовал менять ППЗУ на Y591Q, стало устойчивей включаться после передергивания питания, но все равно ч\з полтора месяца случился привычный снос чердака
такая у меня Y551C 981222(RU)
Делайте хорошое заземление и 99 процентов проблема уйдёт.
Только после заземления нужно будет сделать сброс АТС и снова запрограммировать.
Эта рекомендация относится к тем АТС, которые не программировались с копма.
Делайте хорошое заземление и 99 процентов проблема уйдёт.
Только после заземления нужно будет сделать сброс АТС и снова запрограммировать.
Эта рекомендация относится к тем АТС, которые не программировались с копма.
пойду попробую к водопроводной трубе заземлить...других варианотов нет...история умалчивает пытались ли ее програмить скомпа.)
На счёт трубы - интересно.
Отпишите, пожалуйста результат.
Миша, могу дать покататься эту глюкавую ТА308RU, я все равно ее как донора забрал
Отпишите, пожалуйста результат.
непомогло
Миша, могу дать покататься эту глюкавую ТА308RU, я все равно ее как донора забрал
Спасибо.. испытуемый как раз сейчас под рукой.
пойду попробую к водопроводной трубе заземлить...других варианотов нет...
На городских КРТ обычно есть земля - земляной проводок внутри ТПП-шки, хотя это тоже не правильно
Отпишите, пожалуйста результат.непомогло
Ещё перед тем как заземлять, отпаяйте на время батарейку на процессорной плате. Там перемычка из припоя есть.
Этим почистите оперативную память. Батарейку потом обязательно запаяйте.
quote]
На городских КРТ обычно есть земля - земляной проводок внутри ТПП-шки, хотя это тоже не правильно
на столб лезть неохота))) 😊
Отпишите, пожалуйста результат.непомогло
Ещё перед тем как заземлять, отпаяйте на время батарейку на процессорной плате. Там перемычка из припоя есть.
Этим почистите оперативную память. Батарейку потом обязательно запаяйте.
Вариант.но чота очкую я.