Тема: TDE: количество транков ?
Максимальное суммарное кол-во - 32, (можна типа 20 и 12). Платы поставить можно, а лицензии активировать?
В общем, получается, что ограничение в 32 транка упирается в максимально доступное количество лицензий на них (8 по 4).
Я даже боюсь представить, для чего нужно столько транков...
Я даже боюсь представить, для чего нужно столько транков...
А 30 каналов E1 вас не пугают?
Это при том еще, что они все строго в один пункт назначения идти должны,
чего не скажешь про IP.
А. аналоговые транки имеются ввиду. Я-то думал про 32 потока Е1…
А. аналоговые транки имеются ввиду. Я-то думал про 32 потока Е1…
Ну, если обсуждаемые здесь SIP и IP транки для вас - аналоговые,
то да.
Цитирую первое сообщение темы:
“Насколько я понимаю,кол-во транков в TDE максимально может быть 32. Как можно с минимальными затратами увеличить это кол-во? Соединить по потоку или IP две TDE? Есть другие варианты?”
Где SIP???
Где SIP???
Ну, что я могу вам посоветовать?
Читать не только первое сообщение темы,
а и дальше.
Ибо постепенно автор вопроса всё же объяснил,
что именно он имел ввиду.
а дальше были ностальгические воспоминания и “ну Саша то понял правильно”. Так что давайте не будем умничать не по теме.
нужно загнать в tde100 внешние sip-линии. подскажите есть в базовой комплектации активированные лицензии и в каком кол-ве или надо что-то докупать дополнительно?
нужно загнать в tde100 внешние sip-линии. подскажите есть в базовой комплектации активированные лицензии и в каком кол-ве или надо что-то докупать дополнительно?
В базе ТДЕ нет IP-транков в принципе - оне появляются только при покупке DSP- модуля и нужных лицензий....
DSP16 (TDE0110) имеет на борту 4 IP-транка (хоть SIP, хоть H.323). Лицензиями добивается до 64 IP-транков (из них максимум 32 H.323 или хоть все SIP).
DSP64 (TDE0111) имеет на борту 16 IP-транков (хоть SIP, хоть H.323). Лицензиями добивается до 64 IP-транков (из них максимум 32 H.323 или хоть все SIP).
В базе ТДЕ нет IP-транков в принципе - оне появляются только при покупке DSP- модуля и нужных лицензий....
DSP16 (TDE0110) имеет на борту 4 IP-транка (хоть SIP, хоть H.323). Лицензиями добивается до 64 IP-транков (из них максимум 32 H.323 или хоть все SIP).
DSP64 (TDE0111) имеет на борту 16 IP-транков (хоть SIP, хоть H.323). Лицензиями добивается до 64 IP-транков (из них максимум 32 H.323 или хоть все SIP).
спсб большое за развернутый ответ.
DSP64 (TDE0111) имеет на борту 16 IP-транков (хоть SIP, хоть H.323). Лицензиями добивается до 64 IP-транков (из них максимум 32 H.323 или хоть все SIP).спсб большое за развернутый ответ.
Добавлю, что по цене DSP64 почти равна DSP16+лицензии на аналогичное количество транков. А DSP16 по цене = лицензиям, в ней содержащимся, железка выходит бесплатно типа 😊 Так что если надо 16 лицензий, выгоднее брать DSP64 (опять же, лицензии в этом случае не привязаны к базовому блоку АТС, а переносятся между АТС вместе с DSP). По мощности - если использовать только G711, то DSP16 с вероятностью 90% хватит на всё. Если G729, то может не хватить при большом числе транков.