Тема: TDE: количество транков ?
Насколько я понимаю,кол-во транков в TDE максимально может быть 32. Как можно с минимальными затратами увеличить это кол-во? Соединить по потоку или IP две TDE? Есть другие варианты?
Минимальные затраты - это по E1 с сигнализацией QSIG. По IP - значит использовать либо и без того нехватающие транки, либо достаточно дорогие IPGW-16 (0490-е). По Е1 - просто в каждую по 0290-й. Так и каналов больше, 30 штук против 16-ти по IP.
Привет Саша.
Думаю вспомнишь меня,забирал у тебя году по моему в 1999-м 336-ю,в ICS около МЭИ...
Спасибо,буду кумекать...
Было, было.. 336-я была 😊
Вы там победили её долгую загрузку? Там походу БП высохший был всё-таки.
Честно говоря уже не помню...Только сам факт 336-й...Там вроде какая-то проблема была-но конкретика уже забылась 😊))
Кстати,она до сих пор работает.
Уж и Санрайз закрылся.. а панас и ныне там.. 😝 .. не в смысле в Санрайзе, а в смысле, что переживает уже 3-й Санрайз.
Насколько я понимаю,кол-во транков в TDE максимально может быть 32. Как можно с минимальными затратами увеличить это кол-во? Соединить по потоку или IP две TDE? Есть другие варианты?
Странно , а у меня другие сведения. В 100ку запихал 96 аналоговых транков, а потом вместо них 4 потока. Так что затрат для увеличения этого кол-ва не надо.
Панас блин...Живет в автосалоне на Варшавке...Может и нас еще переживет 😊
Странно , а у меня другие сведения. В 100ку запихал 96 аналоговых транков, а потом вместо них 4 потока. Так что затрат для увеличения этого кол-ва не надо.
Я криво написал видимо...Только Саша понял 😊 .
Имелись ввиду IP-транки.
Саша наверняка не понял, иначе сразу бы сказал, что шлюзов как и поточных плат можно запихать в 100ку максимум 4 штуки.
Имеется ввиду TDE+0111 ,транки SIP +лицензии
ну после двух уточнений наконец цифра 32 потеряла свою загадочность. Да, 32 SIP транка в одну TDE.
Прошу пардону 😊 Ну Саша все таки понял все как надо.
Мало того, что понял как надо, я ещё помню про волшебную цифру 49 😉 .. Там хоть SIP, хоть ещё по H.323 одновременно..
А набить внешних плат - дело нехитрое. Только будет следующее:
1. Разные IP-адреса для карт. Следовательно, на вызывающей стороне их надо будет группировать
2. Они все будут с H.323-м, по SIP-у взять внешние не получится.
3. Денег будет стоить - маманегорюй.
ну после двух уточнений наконец цифра 32 потеряла свою загадочность. Да, 32 SIP транка в одну TDE.
А можно ли параллельно с этими 32 SIP транками подключить ещё и 32 IP транка?
В руководстве по установке есть такая картинка, где в виртуальные слоты вставлено по 2 V-SIPGW16 и V-IPGW16 платы, да и при создании новой конфигурации tde можно добавить такое количество плат.
Максимальное суммарное кол-во - 32, (можна типа 20 и 12). Платы поставить можно, а лицензии активировать?