Тема: программирование gsx1832
Добрый всем вечер! Подскажите ,пожайлуста как запрограммировать номер 27-37-47 на внутренний системный
103,на инструкцию не посылайте,все равно я в ней дуб- дубом,остался я с ней наедине.кризис блин...
1. Назвать правильно модель АТС.
2. Исходя из п.1. вычислить какая городская линия (Со) закреплена за “нужным” городским номером!
3. И лишь потом приступать к программированию с системника №100.
А то никто не поможет——уж больно вопрос туповат!
Ну, почему же... Вопрос понятен...
Модель станции указана как раз абсолютно верно: GSX-1832 (расширяется до 3672 или 36112).
Нужно определить к какому СО-порту подключена нужная линия (27-37-47).
Прием входящих вызовов по СО-линиям программируется в программе Flash 40\ page B \ button 8.
Это программирование ПОЛНОСТЬЮ аналогично станциям GHX-46/36/616.
Можно воспользоваться поиском по форуму и найти, как назначается прием вызовов с СО-линий в станциях серии GHX -46\36\616. (Об этом написано множество раз).И запрограммировать также.
Ну, почему же... Вопрос понятен...
Модель станции указана как раз абсолютно верно: GSX-1832 (расширяется до 3672 или 36112).
Нужно определить к какому СО-порту подключена нужная линия (27-37-47).
Прием входящих вызовов по СО-линиям программируется в программе Flash 40\ page B \ button 8.
Это программирование ПОЛНОСТЬЮ аналогично станциям GHX-46/36/616.
Можно воспользоваться поиском по форуму и найти, как назначается прием вызовов с СО-линий в станциях серии GHX -46\36\616. (Об написано множество раз).И запрограммировать также.
harris,спасибо Вам огромное за поддержку, по посту наверное видно,что столкнулся в первый раз,по возможности бывший системщик мне подсказывает, но поймите меня правильно,гуру,вникаю потихоньку, поэтому выше и написал,может вопрос действительно туповат,но то что получил достойный ответ и очень важную подсказку в отнощении вышеуказанных станций я Вам очень благодарен...
Эта Атс отличается тем, что чтобы сохранить изменения в программе, необходимо после окончания изменений и перед выходом из программирования набрать Flash 80 Hold иначе все изменения пойдут на смарку 😉
Эта Атс отличается тем, что чтобы сохранить изменения в программе, необходимо после окончания изменений и перед выходом из программирования набрать Flash 80 Hold иначе все изменения пойдут на смарку 😉
Да, это точно!!! Пардон, забыл про это упомянуть... :sick:
Да, это точно!!! Пардон, забыл про это упомянуть... :sick:
пока что приходилось программно вводить время , пока только известно,что линий 36, разбиты на 24 группы,(8 не используется)
к какому порту подключена данная линия(номер) для меня пока темный лес, не сочтите за наглость, могу я это программно узнать, или подтолкните плиз в нужном направлении.....
Программно это узнать нельзя. Станции абсолютно “по барабану”, какой городской номер имеет линия, подключенная на СО-порт №ХХ. Для станции - это всего лишь внешняя линия №ХХ. И все.
Нужно позвонить на этот № 27-37-47 и посмотреть на системнике, какая линия будет мигать... Или посмотреть какой индикатор будет в этот момент мигать на платах COB.
“нужно позвонить на этот № 27-37-47 и посмотреть на системнике, какая линия будет мигать… Или посмотреть какой индикатор будет в этот момент мигать на платах COB”. по поводу мигания линии на системнике, боюсь эдесь я никакой инфы не получу потому как на системнике напротив индикатора допустим 10 линии в скобках подписано карандашом 15 , а вот на индикация на плате СОВ это уже горячее, с этим надо разобраться и тогда будет более внятно спасибо Вам harris,за поддержку...,
подскажите,пожайлуста правильна ли данная программа
*7764flash40+103+103+11+8+04+17+3+HOLD+FLASH80+HOLD
где 17- номер линии
04 - номер слота платы вот здесь могу ошибаться
Нет. Не так...
1) *7764
2) Flash 40 + 103 +103
3) F11 (переход на страницу В)
4) F8 (программирование “гибких” клавиш телефона)
5) ввести данные в формате:
BBLLR HOLD, где
BB = номер требуемой функциональной клавиши (01-24);
LL = номер внешней линии, назначаемой для данной функциональной клавиши (01-36) или 00 - для клавиши Loop (клавиша совмещения линий);
R = статус входящего вызова:
0 = нет звонка (показания дисплея: ‘0’)
1 = звонок только днем (’1’)
2 = звонок только ночью (’2’)
3 = звонок и днем и ночью (’3’)
6) Flash 80 + Hold (Сохранить изменения)
См. по нижеследующей ссылке... Я там писал достаточно подробно, с примерами...
https://komendant.pro/spr/viewthread/11226/
благодарствую,а еще вопросик,в данный момент этот номер завязан на 123 и 130
отмена делается? и если да ,то пожайлуста можно поподробнее
См. мой ответ выше:
BBLLR
R = 0 -> нет звонка (назначена на кнопку, но без приема звонка).
Т.е. нужно для абонентов 123 и 130 прописать: BBLL0 (№ кнопки + № СО-линии + 0)
да уж..., слов нет ,разложено как по нотам, на ддругих форумах,не обязательно именно этой напрвленности,меня послали бы..... ну в лучшем случае в поиск,или вообще бы удалили тему, а здесь терпеливо выслушмвают стоны и тыкают носом в нужном направлении,посему респект и уважение и дальнейших успехов Вашему Форуму,ну и конечно отдельное спасибо harris,именно благодаря его ответам тема осталась жить....
добрый день! ща на больничном с давлением ,но это отступление меня интерисует вопрос как я смогу вычислить,какая это линия CO вроде бы поиском по форуму вычитал, что можно определить,позвонив себе на мобильный с простого телефона через код доступа 8801, 8802 и тд подскажите ,как это сделать....предвижу вопрос “а почему так долго возитесь”? дело в том, что в здании 4 организации, и рарешение на передачу номера только что подписано, а я вот дома штудирую форум, в понедельник,если у меня все будет нормально выйду, хотелось бы уже определится с этими кнопками и внешней линией ,вних я честно говоря запутался....
Привет,народ!!! подскажите еще ,пожайлуста,как переадресовать внешний если он идет на 144,а надо еще на 111, у 144 COS1,находится в 23 группе, надо ли заносить и 111 в эту группу,либо же какие более простые варианты есть, просвятите....