Тема: AriaSOHO донабор 9 при выходе в город
Честное слово не трогал, без обмана, хотя я конечно понимаю что просто так ни чего не бывает) сейчас зашел в Numbering Plan (PGM104-109) -> в раскрывающемся списке “Number Set Type” выбрал Number Set Type 4 и поставил 9 в место 1, теперь можно в город звонить, но номера внутренние остались 700…, как вернуть 100-е номера? Помогите пожалуйста)
Выберите Number Set Type 1.
Понятно, значит все-таки я трогал, спасибо большое.
Понятно, значит все-таки я трогал, спасибо большое.
Ну само то оно на 4-й тип плана нумерации не поменяется точно! На 1-й может - это по-умолчанию. А все другое - шаловливые ручки. 😊
)). Еще один вопрос, сейчас, когда с городского звонишь, то звонит сначала один телефон, после где-то 5 гудков звонок раздается на др. телефоны, в какой программе можно изменить этот параметр (таймер)? это не 190/191 программа?
Мне, наверное, для этого вопроса отдельную тему нужно создать?
Подскажите, пожалуйста.
в 144
все-таки там, спасибо.
На 700-сотую нумерацию переходят как правило для активации LCR .....и бездевяточного выхода в город!
На 700-сотую нумерацию переходят как правило для активации LCR .....и бездевяточного выхода в город!
Пытался сегодня там “1” вернуть в место “9”, нажимаю update, а значение почему-то не заносится, может глюк какой-то или я что-то ни так делаю.
Где там, в какой программе?
А то как моя бабушка сказала : “Возьми то, оно там лежит!”
- девятка стоит в плане нумерации “по дефолту” как код доступа к свободной Со в младшей из разрешенных транкгрупп”
- меняют ее на НОЛИК а не на ЕДИНИЦУ - которая принимает участие в номерации потров абонентов 100,101,102,...
- У Вас конфликт плана
- Вы вообще зачем все заварили?
Мой пост выше был - “Numbering Plan (PGM104-109) -> в раскрывающемся списке “Number Set Type” выбрал Number Set Type 4 и поставил 9 в место 1, теперь можно в город звонить, но номера внутренние остались 700…”
это мне не нужно было делать, мне просто нужно было выбрать “Number Set Type 1” и все, все заработало бы, что я потом и сделал. Теперь решил вернуть в место “9” назад “1” в “Number Set Type 4” (на сколько помню там 1 стояла, а не 0).