Тема: Disa… Одни вопросы от новичка...
Злой:D
Создано Архип
А был бы поток, не надо тогда париться с отбойниками-безотбойниками. Да и номер на операторов один был, а не 64.
😊)
Ну, во первых... Одного номера то и не надо... Надо минимум 15-18.
А во вторых, поток мне не дадут. Вышестоящий оператор дает ТОЛЬКО медью.
Ему так удобнее... 😊
Создано Drey
Под 600 версию 3.2 не нашел. :(((
Дык, да :D, для 600 - в MPR Software File Version 3.1000 or later имеется
Создано jaw
Дык, да :D, для 600 - в MPR Software File Version 3.1000 or later имеется
😊 И меня стоит 3.1006. Он выше 3.1000? 😊
Где мне другое найти?:)
support найди поиском
там V3.1.1.3-R1 - в ней есть точно
Создано jaw
support найди поиском
там V3.1.1.3-R1 - в ней есть точно
Мерсибо. Пошел искать.
Дабы не плодить новых веток, и тема подходящая …
Добрый день, знатоки!
Есть в наличии 2 TDA200 и платы DISA (190 и 191) на каждой, один офис закрываем и отдали АТС на растерзание. Решил увеличить кол-во каналов DISA на ведущей АТС и возник вопрос: следует очистить плату донора 191 от сообщений перед добавлением ее на новое место?
Я так понял из ветки, что именно на 191 хранятся все сообщения и получается если будет не хватать каналов на 1 плате, то в работу пойдет вторая взяв сообщение из первой? Не совсем понимаю логики и связь внутри 190
Дабы не плодить новых веток, и тема подходящая …
Добрый день, знатоки!
Есть в наличии 2 TDA200 и платы DISA (190 и 191) на каждой, один офис закрываем и отдали АТС на растерзание. Решил увеличить кол-во каналов DISA на ведущей АТС и возник вопрос: следует очистить плату донора 191 от сообщений перед добавлением ее на новое место?
Я так понял из ветки, что именно на 191 хранятся все сообщения и получается если будет не хватать каналов на 1 плате, то в работу пойдет вторая взяв сообщение из первой? Не совсем понимаю логики и связь внутри 190
Вопрос не в том, как очистить плату от старых сообщений, а в том, как познакомить её с новыми сообщениями.
Если никто не поможет - обращайся.
Батарейка на OPB-хе. Сняв MSG, сразу же теряешь все сообщения. Добавив MSG на другую OPB, не надейся, что из одной MSG они автоматом перетекут во вновь устанавливаемую. Это надо будет выгружать из одной и забрасывать в другую.
Батарейка на OPB-хе. Сняв MSG, сразу же теряешь все сообщения. Добавив MSG на другую OPB, не надейся, что из одной MSG они автоматом перетекут во вновь устанавливаемую. Это надо будет выгружать из одной и забрасывать в другую.
Почитав ветки вроде разобрался.
1. Вывести исходную плату о OUT
2. Через утилиты выгрузить с платы все сообщения на ПК
3. Установить доп плату 191 на свободный слот
4. Загрузить все сообщения на новую плату, так же через утилиты
5. Вывести OPB в INS
А когда будет заливаться новое сообщение, я делаю через MON, оно будет записываться сразу на все платы?