Тема: ATS Tarifficator from Nikolay Trifonov - тестирование пользователя
2Nikolay
Спасибо Вам огромное за Ваше участие, Вы многое прояснили и тем самым лично меня (а в моем лице и моих клиентов) еще более удостоверили в расценивании Вашего продукта как одного из весомых предложений на рынке недорогово биллинга. Хотя 😊 все же это БД логов с возможностью тарификации, но с другой стороны Вы и не просите сотни долларов да программу, так что все обусловлено максимально справедливо.
Теперь по программе:
По логеру пожеланий нет т.к. вроде и так все в порядке.
По поводу тех возможностей которых нет в демо, есть очень хорошее предложение, я думаю меня все поддержат, отметьте все эти возможности в виде заглушек, чтоб пользователь демо версии видел РЕАЛЬНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ а то первоначально программа смотрится милашкой
и вот еще что, мне кажется в тарифах не хватает четко выраженной зоновости, там это выполнено в виде тарифных планов, а к примеру в Москве (а это огромный контенгент потенциальных потребителей) многие операторы связи выдают людям расценки по зонам, а в общем, все достаточно удобно 😊
жалоб на программу (серьезных) я тоже не обнаружил, а это хороший показатель
повторяться наверное нет смысла, т.к. с многим я тоже согласен (зоновость, заглушки и т.п.)
о себя добавлю, желательно все же облагородить демо версию, а то для непосвященного ползователя создается ощущение “пионерского софта”, хотя это совсем не так
т.к. программа делается как недорогой софт для тарификации то начинать перечислять то что в ней не хватает глобального, т.е. то что есть в дорогих биллинговых программах, нет смысла -
Основное можно выделить так:
- там есть все что необходимо для стандартной тарификации и систематизации + архив
- не стоит сравнивать эту программу с биллингом для операторов связи на 10000 абонетнов, считаю что программа расчитана на обслуживание среднего и малого бизнеса
глобальных пожеланий вроде нет, т.к. необходимое учтено, но на мой взгляд, обращу внимание на то, что может показаться с первого взгляда отталкивающим:
- дизайн !!! (облогородить дизайн и от среднерыночного софта эту программу не отличиш)
- сайт разработчика привести в порядок, а то при первом взгляде создается ощущение что пытаешся что-то купить с сайта на “народе” (для чего даже предложу обратиться к админу SMDR.ru (Phreaking.ru) он может без всяких денег сделать Вам сайт, т.е. без всяких стеснений пишите ему, он у нас “мировой Админ”)
- ну и про дизайн самой программы уже писалось
сейчас займусь загрузкой программы на “большие данные”, ... для эксперемента 😊
в моем понимании в этой проге есть все то, что есть в дорогих прогах, т.е. все необходимое, только за нормальные деньги 😊
ЗЫ: она просто внешне не презентабельна, а по сути все тоже самое
Удачи разработчику!!!!!!!!!!!!!!!
После удаления останутся следующие записи в реестре:
HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\FirebirdSQL
HKEY_CURRENT_USER\Software\AtsTarifficator\Login Dialog
HKEY_CURRENT_USER\Software\FastReport\ATS Tarifficator
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\MenuOrder\Start Menu\Programs\ats tarifficator
HKEY_CURRENT_USER\Software\FastReport\Atstarifficator\Form
HKEY_CURRENT_USER\Software\FastReport\Atstarifficator\ToolBar
HKEY_CURRENT_USER\Software\FastReport\Atstarifficator
HKEY_CURRENT_USER\Software\FastReport\MRUFont
т.е. ручками 😊 придется вычищать
1. Еще раз: тарификация в программе стоит отнюдь не на самом последнем месте, любой номер телефона прежде всего привязывается к гибко настраиваемым тарифным планам.
2. По поводу заглюшек: Демо-версия содержит специально отключенные видимые пункты, которые помечены фразой (reg.version). Нет только отчетов, но они указаны в хелпе как поставляемые. Думаю что их пустышки я включу в демку, чтобы хоть название было.
3. Зоновость в тарифах это тарифный план, если я правильно вас понял
4. “т.к. программа делается как недорогой софт для тарификации то начинать перечислять то что в ней не хватает глобального, т.е. то что есть в дорогих биллинговых программах, нет смысла” - А почему бы и нет, можно даже мне на емайл t_nick(at)mail.ru, может что и интересное возьму на заметку
5. Что касается малого и среднего бизнеса - на текущий момент программу используют и довольно крупные организации, жалоб нет. А учитывая возможность работы программы с разными базами через ком.строку, то проблема архивов просто отпадает, делаются они за пару минут.
6. А вот по дизайну я бы принял предложения, так как у самого времени не хватает даже на обдумывание. Предлагайте, сделаю.
7. И дизайн сайта я тоже хочу переделать и не откажусь от подсказок по дизайну. Первое сделано: сайт переехал на www.atstariff.com на быстром сервере, на народе осталась только документация по атс и форум (из-за имеющихся сообщений)
8. За записи в реестре спасибо, я как-то забыл о них.
Правда ключ HKEY_CURRENT_USER\Software\FastReport\MRUFont удалять небуду, так как он общий, а у клиента может оказаться еще одна прога, которая построена на фастрепорте.
Спасибо за замечания и жду дальнейших пожеланий.
Для програмных продуктов желателен консервативный, и тонко продуманный дизаин. Тонкие линии, ничего грубого, никаких ярких расцветок т.е. строго, консервативно, но со вкусом. Да (!) и подумайте над фреймами, т.к. использование таковых в некоторых ситуациях очень вредно. Если вломы вкладывать кучу сил в это - попробуйте использовать стандартный скрипт, типа ПХП Нюка, он хоть и простоват, староват, но всеже, а для форума или вебалитен (вообще замечательно, на нем к примеру работает банкир ру) или старый добрый ВВ 😊
По программе:
Заглушки не помешают, т.е. все чего нет, должно показываться, что в будущем обязательно будет (т.е. после регистрации), будет сразу понятно что ваша программа не так проста как кажется на первый вгляд. Я вчера вечером показал программу на совещании с коллегами, сообщил цену, и небыло ни одного кто сказал что программа чемто плоха за такие деньги. Многие ей посулили большое будущее т.к. недорогой софт иногда просто спасителен для начинающих компаний (коих большинство).
В принципе, если хотите то могу поговорить с руководством о полном тестировании т.е. можем поставить ее себе и катать пару месяцев (а телефонный трафик у нас большой) и если все будет хорошо, то можем выдать официальную рекомендацию от ATSN Telecommunication на которую Вы сможите в дальнейшем ссылаться, да и у нас она будет представлена на сайте.
Согласен, можете тестировать. Будут вопросы, я быстрее отвечаю на емайл .(JavaScript must be enabled to view this email address)
только тогда видимо имеет смысл снять функциональные ограничения (для безопасности поставьте временные, или присвойте продукту ID) продавать ее на лево никто не будет, мы за авторские права 😊
Напишите не емайл .(JavaScript must be enabled to view this email address) как с Вами связаться по емаил
Администратор с Вами свяжется.
Ок. отправил на присланный емайл запрос.
Создано riaton
небольшое отступление:глянул на форум разработчика и кроме всего прочего заметил что переодически сам разработчик сравнивает свое детище с винтарифом, это я к тому что хоть и нет ничего общего у этих программ но почемуто это сравнение приводится, а лазить по сети я начал с целью поиска отзывов об этой программе, и что приятно - конкретных “обвинений” нет
Да просто винтариф всегда был эталоном, который до сих пор все стремятся обойти, да не удается пока...
Не совсем так. Задача написать тарификатор возникла у меня в связи с тем, что в то время контора поставила панасоник 1232 и поставила задачу тарифицировать звонки, естественно, не выделив на это дело денег, так как в штате свой програмист, т.е. я. Вот так и рождаются программы, так сказать в нагрузку к основной работе. Кинулся я по форумам спрашивать, советовали винтариф. Скачал, посмотрел, он мне вообще не понравился (тем более шеф в любую минуту мог захотеть новый отчет) и решил я все же написать что-то свое. Потом выложил на сайт, люди начали присылать отзыы и советовать. Вот так и родился АТС Тарификатор, большей частью исключительно на пожеланиях пользователей.