Форумы  ·  Войти  · 

Тема: ATS Tarifficator from Nikolay Trifonov - тестирование пользователя

Страница 2 из 2, все  < 1 2
[ #16 ]  23.10.03 9:48   riaton  EXPERT  

2Nikolay

Спасибо Вам огромное за Ваше участие, Вы многое прояснили и тем самым лично меня (а в моем лице и моих клиентов) еще более удостоверили в расценивании Вашего продукта как одного из весомых предложений на рынке недорогово биллинга. Хотя 😊 все же это БД логов с возможностью тарификации, но с другой стороны Вы и не просите сотни долларов да программу, так что все обусловлено максимально справедливо.

Теперь по программе:

По логеру пожеланий нет т.к. вроде и так все в порядке.
По поводу тех возможностей которых нет в демо, есть очень хорошее предложение, я думаю меня все поддержат, отметьте все эти возможности в виде заглушек, чтоб пользователь демо версии видел РЕАЛЬНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ а то первоначально программа смотрится милашкой

[ #17 ]  23.10.03 9:53   riaton  EXPERT  

и вот еще что, мне кажется в тарифах не хватает четко выраженной зоновости, там это выполнено в виде тарифных планов, а к примеру в Москве (а это огромный контенгент потенциальных потребителей) многие операторы связи выдают людям расценки по зонам, а в общем, все достаточно удобно 😊

[ #18 ]  23.10.03 10:07   atsn  (238/12.03.04)  

жалоб на программу (серьезных) я тоже не обнаружил, а это хороший показатель

повторяться наверное нет смысла, т.к. с многим я тоже согласен (зоновость, заглушки и т.п.)

о себя добавлю, желательно все же облагородить демо версию, а то для непосвященного ползователя создается ощущение “пионерского софта”, хотя это совсем не так

т.к. программа делается как недорогой софт для тарификации то начинать перечислять то что в ней не хватает глобального, т.е. то что есть в дорогих биллинговых программах, нет смысла -
Основное можно выделить так:
- там есть все что необходимо для стандартной тарификации и систематизации + архив
- не стоит сравнивать эту программу с биллингом для операторов связи на 10000 абонетнов, считаю что программа расчитана на обслуживание среднего и малого бизнеса

[ #19 ]  23.10.03 10:21   atsn  (238/12.03.04)  

глобальных пожеланий вроде нет, т.к. необходимое учтено, но на мой взгляд, обращу внимание на то, что может показаться с первого взгляда отталкивающим:

- дизайн !!! (облогородить дизайн и от среднерыночного софта эту программу не отличиш)
- сайт разработчика привести в порядок, а то при первом взгляде создается ощущение что пытаешся что-то купить с сайта на “народе” (для чего даже предложу обратиться к админу SMDR.ru (Phreaking.ru) он может без всяких денег сделать Вам сайт, т.е. без всяких стеснений пишите ему, он у нас “мировой Админ”)
- ну и про дизайн самой программы уже писалось

сейчас займусь загрузкой программы на “большие данные”, ... для эксперемента 😊

[ #20 ]  23.10.03 10:41   Kok  (42/26.09.03)  

в моем понимании в этой проге есть все то, что есть в дорогих прогах, т.е. все необходимое, только за нормальные деньги 😊

ЗЫ: она просто внешне не презентабельна, а по сути все тоже самое

Удачи разработчику!!!!!!!!!!!!!!!

[ #21 ]  23.10.03 12:40   atsn  (238/12.03.04)  

После удаления останутся следующие записи в реестре:

HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\FirebirdSQL
HKEY_CURRENT_USER\Software\AtsTarifficator\Login Dialog
HKEY_CURRENT_USER\Software\FastReport\ATS Tarifficator
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\MenuOrder\Start Menu\Programs\ats tarifficator
HKEY_CURRENT_USER\Software\FastReport\Atstarifficator\Form
HKEY_CURRENT_USER\Software\FastReport\Atstarifficator\ToolBar
HKEY_CURRENT_USER\Software\FastReport\Atstarifficator
HKEY_CURRENT_USER\Software\FastReport\MRUFont

т.е. ручками 😊 придется вычищать

[ #22 ]  24.10.03 1:28   Nikolay  (12/23.10.03)  

1. Еще раз: тарификация в программе стоит отнюдь не на самом последнем месте, любой номер телефона прежде всего привязывается к гибко настраиваемым тарифным планам.
2. По поводу заглюшек: Демо-версия содержит специально отключенные видимые пункты, которые помечены фразой (reg.version). Нет только отчетов, но они указаны в хелпе как поставляемые. Думаю что их пустышки я включу в демку, чтобы хоть название было.
3. Зоновость в тарифах это тарифный план, если я правильно вас понял
4. “т.к. программа делается как недорогой софт для тарификации то начинать перечислять то что в ней не хватает глобального, т.е. то что есть в дорогих биллинговых программах, нет смысла” - А почему бы и нет, можно даже мне на емайл t_nick(at)mail.ru, может что и интересное возьму на заметку
5. Что касается малого и среднего бизнеса - на текущий момент программу используют и довольно крупные организации, жалоб нет. А учитывая возможность работы программы с разными базами через ком.строку, то проблема архивов просто отпадает, делаются они за пару минут.
6. А вот по дизайну я бы принял предложения, так как у самого времени не хватает даже на обдумывание. Предлагайте, сделаю.
7. И дизайн сайта я тоже хочу переделать и не откажусь от подсказок по дизайну. Первое сделано: сайт переехал на www.atstariff.com на быстром сервере, на народе осталась только документация по атс и форум (из-за имеющихся сообщений)
8. За записи в реестре спасибо, я как-то забыл о них.
Правда ключ HKEY_CURRENT_USER\Software\FastReport\MRUFont удалять небуду, так как он общий, а у клиента может оказаться еще одна прога, которая построена на фастрепорте.

Спасибо за замечания и жду дальнейших пожеланий.

[ #23 ]  24.10.03 10:34   atsn  (238/12.03.04)  

Для програмных продуктов желателен консервативный, и тонко продуманный дизаин. Тонкие линии, ничего грубого, никаких ярких расцветок т.е. строго, консервативно, но со вкусом. Да (!) и подумайте над фреймами, т.к. использование таковых в некоторых ситуациях очень вредно. Если вломы вкладывать кучу сил в это - попробуйте использовать стандартный скрипт, типа ПХП Нюка, он хоть и простоват, староват, но всеже, а для форума или вебалитен (вообще замечательно, на нем к примеру работает банкир ру) или старый добрый ВВ 😊

По программе:
Заглушки не помешают, т.е. все чего нет, должно показываться, что в будущем обязательно будет (т.е. после регистрации), будет сразу понятно что ваша программа не так проста как кажется на первый вгляд. Я вчера вечером показал программу на совещании с коллегами, сообщил цену, и небыло ни одного кто сказал что программа чемто плоха за такие деньги. Многие ей посулили большое будущее т.к. недорогой софт иногда просто спасителен для начинающих компаний (коих большинство).

В принципе, если хотите то могу поговорить с руководством о полном тестировании т.е. можем поставить ее себе и катать пару месяцев (а телефонный трафик у нас большой) и если все будет хорошо, то можем выдать официальную рекомендацию от ATSN Telecommunication на которую Вы сможите в дальнейшем ссылаться, да и у нас она будет представлена на сайте.

[ #24 ]  24.10.03 11:35   Nikolay  (12/23.10.03)  

Согласен, можете тестировать. Будут вопросы, я быстрее отвечаю на емайл .(JavaScript must be enabled to view this email address)

[ #25 ]  24.10.03 11:59   atsn  (238/12.03.04)  

только тогда видимо имеет смысл снять функциональные ограничения (для безопасности поставьте временные, или присвойте продукту ID) продавать ее на лево никто не будет, мы за авторские права 😊

[ #26 ]  24.10.03 12:04   Nikolay  (12/23.10.03)  

Напишите не емайл .(JavaScript must be enabled to view this email address) как с Вами связаться по емаил

[ #27 ]  24.10.03 12:12   atsn  (238/12.03.04)  

Администратор с Вами свяжется.

[ #28 ]  25.10.03 2:24   Nikolay  (12/23.10.03)  

Ок. отправил на присланный емайл запрос.

[ #29 ]  14.02.07 14:23   panpbx  (2/26.11.02)  

Создано riaton
небольшое отступление:

глянул на форум разработчика и кроме всего прочего заметил что переодически сам разработчик сравнивает свое детище с винтарифом, это я к тому что хоть и нет ничего общего у этих программ но почемуто это сравнение приводится, а лазить по сети я начал с целью поиска отзывов об этой программе, и что приятно - конкретных “обвинений” нет

Да просто винтариф всегда был эталоном, который до сих пор все стремятся обойти, да не удается пока...

[ #30 ]  15.02.07 14:37   Nikolay  (12/23.10.03)  

Не совсем так. Задача написать тарификатор возникла у меня в связи с тем, что в то время контора поставила панасоник 1232 и поставила задачу тарифицировать звонки, естественно, не выделив на это дело денег, так как в штате свой програмист, т.е. я. Вот так и рождаются программы, так сказать в нагрузку к основной работе. Кинулся я по форумам спрашивать, советовали винтариф. Скачал, посмотрел, он мне вообще не понравился (тем более шеф в любую минуту мог захотеть новый отчет) и решил я все же написать что-то свое. Потом выложил на сайт, люди начали присылать отзыы и советовать. Вот так и родился АТС Тарификатор, большей частью исключительно на пожеланиях пользователей.

Страница 2 из 2, все  < 1 2
Komendant.pro
 ©1999-2025  Инженерная лаборатория "Комендантъ"