Тема: ATS Tarifficator from Nikolay Trifonov - тестирование пользователя
Позвольте предложить протестировать ATS Tarifficator from Nikolay Trifonov, если никто не присоединиться то просто буду писать то, что увидел и собственное мнение. Почему именно ее, да видимо просто потому что про нее здесь что то проскочило и еще видимо из-за цены. А стоит сие удовольствие всего 29 USD. Вот и хочу все узнать .........
установил 😊
и напрашивается:
“ой! что это за милашка?” 😊
тоже поставил, но вот сразу что могу сказать, я запретил ей перезагружать машину, но она не ругнулась и начала работать, лог начала качать сразу и без проблем, особенно необычно выполнено окно логера, хотя в этом что то есть 😊
програмка маленькая, а в реестр напихала как большая 😊
раз уж занялись то давайте посерьезнее 😊
я направил приглашение разработчику, так что может Вы его здесь увидите
ну что я могу сказать, видимо обсуждение будет не столь долгим т.к. программа проще некуда, но не могу сказать, что мне не понравилась ее простота, напротив ..... в этом что то есть ...
считыватель логов работает нормально, хотя и странен
поиск .... даже не поиск, а сортировка понятна даже младенцу
имеется редактор бланков для вывода на печать, но вот здесь то простой пользователь сразу не разберется
ПС
в правом верхнем углу есть большая кнопка “блокировка” при нажатии на которую программа скрывает окно и при обратном вызове требует пароль, функция не нова, но в данном случае весьма интересна т.к. кнопка так расположена что можно при необходимости на нее быстро нажать, т.е. для тех кому это нужно - весьма удобно сделана
простота
простота
простота
но следует отметить что это в принципе не тарификатор, а скорее лог анализатор т.к. в программе хоть и можно присвоить цену звонкам, но не о какой базе данных по городам и регионам речи не идет, т.е. ручками ... ручками ... 😊
обратил внимание на функцию “20 самых долгих разговоров” при том условии, что в самой таблице можно отсортировать звонки по времени разговора одним нажатием мышки и не обязательно 20, а все ...
зачем было дублировать? непонятно ....
даже раздел “графики” есть, но там только один вид графиков - график загруженности АТС
возможность редактирования бланков отчетов реализована на основе фаст репорт, что с одной стороны хорошо, а с другой стороны пользователю дана возможность редактирования, но при этом пользователь должен обладать навыками работы в подобных приложениях
очень хорошо что разработчик предусмотрел экспорт всего содержимого в текстовый фаил, правда в демо версии это не доступно
Создано atsn
простота
простота
простотано следует отметить что это в принципе не тарификатор, а скорее лог анализатор т.к. в программе хоть и можно присвоить цену звонкам, но не о какой базе данных по городам и регионам речи не идет, т.е. ручками ... ручками ... 😊
не, наверное “База данных логов вашей АТС” с возможностью оперирования данными т.к. на биллинг эта программа не тянет, хотя уверен !!!! у программы есть и настоящее и будущее т.к. при всем при этом стоимость является весомым аргументом
небольшое отступление:
глянул на форум разработчика и кроме всего прочего заметил что переодически сам разработчик сравнивает свое детище с винтарифом, это я к тому что хоть и нет ничего общего у этих программ но почемуто это сравнение приводится, а лазить по сети я начал с целью поиска отзывов об этой программе, и что приятно - конкретных “обвинений” нет
Спасибо за тестирование. Теперь по порядку мои ответы на письма из этого форума:
1. перезагружать после установки необязательно, установщик все делает без перезагрузки. Но на всякий случай требует перезагрузку.
2. А почему окно логгера выполнено необычно? верху отображаются все записи, посередине записанные в базу а внизу бракованные, незаписанные в базу. Все вроде логично. Кстати практически над каждым окном выводится подсказка. Будут пожелания?
3. В реестр пишется только данные установки, частично данные регистрации и данные firebird сервера (2 строки). Все остальное пишется в два ini-файла в каталоге программы: atslogsrv.ini и atstarifficator.ini
4. Редактор отчетов выполнен на основе fastreport. В комплект входит хелп fruser.hlp. Кроме того пользователям оказываю помощь с отчетами.
5. По поводу кнопки “Блокировка”: программа поддерживает полное разграничение доступа. Подробности в меню настройки - настройки доступа.
6. Почему нельзя вести базу по городам и регионам? Можно и даже можно ее импортировать из текстового файла. И зарегистр.пользователи получают от меня такие файлы для импорта в прогу.
7. “20 самых долгих звонков”: отчет сделан потому что кому-то он был нужен, кроме того может служить как образец.
8. По поводу графиков: в демо-версию входят не все отчеты и графики. После регистрации получаете дополнительные.
Кстати, графики это не раздел, прога строит “разделы” точно также, как они расположены в каталоге Report.FRF\miReports
9. Что касается навыка работы в дизайнере отчетов: увы, любая подобная система требует хоть несного освоения. Но имеющиеся отчеты может переделывать и неопытный пользователь.
10. Экспорт не только в текстовый файл. Отчеты можно экспортировать в xls, rtf. html. bmp, jpg, txt и тд. А также можно отсылать их в любом из этих форматов на емайл (смотрите ключики ком.строки тарификатора в хелпе).
11. Что касается билинга, то это называется “тарифные планы” и поддерживает много разнообразных мыслимых и нет схем тарификации.
12. Я не сравниваю свою прогу с винтарифом. Просто оценивать такие программы до написания своей я начал с винтарифа. В то время я работал сисадмином и программером в одной компании и так как на мне еще и висела panasonic KXTD1232, а шеф мог потребовать чего-то извращенного в отчетах, то решил сделать прогу, которая могла бы “подстраиваться” под любое требование и не требовала дополнительных лицензий (firebird бесплатен). Получилось или нет решать вам, а у меня малое кол-во жалоб и очень большой список пожеланий по программе и думаю что я его реализую 😊 Будет Lite и Pro версия (все кто успеет зарегистрироваться, получат Pro), будет Telnet версия (для тех атс, которые умеют выдавать логи по TCP/IP протоколу), будет поддержка нескольких атс в одной базе и многое другое. Так что следите за новостями в рассылке или на сайте www.atstariff.com