Тема: Разрыв соединения DISA (tda200)
Тема еще жива? У меня схожая проблема, не могу найти решение, прошу помощи.
Имеем: отбойник ICON BTD16, KX-TDA100, Disa
Входящий звонок переадресовывается на виртуальный номер сообщения OGM , клиент слушает речевое сообщение, выбирает нужную группу, ждет когда возьмут трубку, если дождался - проблем нет, если не дождался и положил трубку, тут то и начинается веселье... внутренний телефон, на который пытался дозвониться клиент, будет звенеть до тех пор, пока на нем не поднять трубку, так же ведет себя и телефон оператора, если клиент по каким-то причинам сразу положил трубку. Отбойник есть и он рабочий, если звонить “мимо” disa, то отбойник линию разрывает корректно и “зависших” звонков нет. Если таких “зависших” звонков набирается больше одного, то вся атс зависает - мигают красные индикаторы на всех платах, и нет возможности подключиться к атс для конфигурирования, входящие звонки не проходят, в трубке слышны длинные гудки. Как я понял, проблема в настройках disa но куда дальше копать не знаю...
Проблема в настройках отбойника или АТС. Возможно, неправильно подключён отбойник. Позови специалиста на место установки.
Меня больше всего смущает это:
.. вся атс зависает - мигают красные индикаторы на всех платах, и нет возможности подключиться к атс для конфигурирования, входящие звонки не проходят, в трубке слышны длинные гудки..
Как-то с отбойниками (или их отсутствием, неправильной работой и т.д.) не могу уловить ту тончайшую нить корреляционной связи, которая вгоняет АТС до состояния невменяемости.
Меня больше всего смущает это:
.. вся атс зависает - мигают красные индикаторы на всех платах, и нет возможности подключиться к атс для конфигурирования, входящие звонки не проходят, в трубке слышны длинные гудки..
Как-то с отбойниками (или их отсутствием, неправильной работой и т.д.) не могу уловить ту тончайшую нить корреляционной связи, которая вгоняет АТС до состояния невменяемости.
Однако, предложенное мною решение охватывает и эту невменяемость, согласися 😊
Специалист - это, конечно же, самое простое решение.. Но мы ведь не ищем лёгких путей! 😉 :D
...а тут ищи, не ищи, а платы красным мигать никак не должны...