Форумы  ·  Войти  · 

Тема: Разрыв соединения DISA (tda200)

Страница 1 из 2, все  1 2 > 
16.10.06 17:24   osci  (6/14.10.06)  

Привет!

Возникла следующая проблема:
станция tda200 + DISA,
входящие звонки перенаправляются на виртуальный номер сообщения OGM. После прослушивания сообщения все валится номер оператора, который помимо всего прочего является еще и номером ICD группы, туда добавлены номера секретарей обрабатывающие все входящие звонки.

Если человек не дослушивает сообщение и кладет трубку раньше времени, т.е. понимает что не туда позвонил, DISA все равно продолжает звонить оператору.
Оператор снимает трубку а там сигнал занято.

Как быть , что делать.

ФОрум смотрел, по этому поводу пусто, ни у кого такой проблемы нет.

[ #1 ]  16.10.06 17:53   НачШтаба  EXPERT  

А ить врёшь же! Не смотрел ты Форум! 😉 :D .. или смотрел, но как обычно, по-диагонали.
А вот ведь, буквально на первой же странице форума аналогичную проблему решали
Кстати, в настройках есть параметры определения сигналов “занято” для DISA… Ну можно ещё отбойники прикрутить.. как решение более радикальное.

[ #2 ]  17.10.06 9:10   VictorKrasnodar  EXPERT  

Насчет настроек DISA не согласен.Tone detection работают ТОЛЬКО при транзитном соединении СО-СО и никак по другому.

[ #3 ]  17.10.06 9:42   НачШтаба  EXPERT  

victorkrasnodar, ну да, ну да.. Про то, что встроенный детектор отбоя сделан для СО-СО я в курсе.. но.. а чем чёрт не шутит? 😉 .. Вдруг оно и на остальное среагирует? :rolleyes: :D
Ну, вобщем, значит только внешний отбойник. Иного я не могу предложить.
Кстати, слышал краем уха, что в 3-й версии анализируются сами СО, с DISA, типа, не связаны... и, вроде как, с транзитом тоже. Просто недавно ради эксперимента (когда ставил 200-ку) с системника позвонил на город, поговорил, но на отбой давить не стал. Скинулось само. Раз пять-шесть пропиликало и скинулось.

[ #4 ]  17.10.06 10:08   Jaw  EXPERT  

Создано НачШтаба
... Просто недавно ради эксперимента (когда ставил 200-ку) с системника позвонил на город, поговорил, но на отбой давить не стал. Скинулось само. Раз пять-шесть пропиликало и скинулось.

Системник-то занято понимает... Редиал ведь изначально работает корректно...

Короче без отбойников - интерцепт на группу с очередью и дисконнект 😊

[ #5 ]  17.10.06 12:32   VictorKrasnodar  EXPERT  

Для НачШтаба. Если честно то возлагал такие надежды на V3.Но увы эксперименты не увенчались успехом.Хотя я не являюсь судом последней инстанции. Если у кого получиться просьба поделиться опытом.

[ #6 ]  17.10.06 13:51   osci  (6/14.10.06)  

Господа простите глупого...
Что вы имеете ввиду под отбойниками?
Как говорится пытаюсь понять чего вы тут пишите и ... к сожалению не получается.

Думал всю жисть что отбойники это такие штуки которое в плинт вставляются для обеспечения защиты от перенапряжений и всяческих неприятностей со стороны провайдера телефонных услуг.

Понял что различными способами можно отвести зависший звонок и гденить там его прикончить при помощи Time Table.

У меня же задача, что бы таких зависших звонков вообще небыло. Секретарей раздражает ситуация - сняла трубку, занято. А трубку они снимают сразу после поступления звонка с DISA на группу ICD.

[ #7 ]  17.10.06 14:13   Jaw  EXPERT  

На этой страничке слова “Отбойники: Детекторы сигнала отбоя (CPC) телефонных линий. “

А ещё на форуме ветка отдельная есть

[ #8 ]  06.03.08 17:39   cvarc  (104/14.04.06)  

Создано jaw

Короче без отбойников - интерцепт на группу с очередью и дисконнект 😊

Извиняйте за подъем старых тем.

Назначал группе приема вызова квайтинг тэйбл. В ней прописал 30с ожидание и принудительный дисконнект.
Но как было так и соталось, звонок не сбрасывается, а продолжает висеть.

В чем промашка?

[ #9 ]  06.03.08 17:49   VictorKrasnodar  EXPERT  

Промашка в том что таблица при занятости работает. Тебе надо крутить Overflow No Answer.

[ #10 ]  06.03.08 18:17   cvarc  (104/14.04.06)  

Понял. Хотя там же есть колонка в которой выбирается по занятости или всегда?
Попробую еще вот этот вариант:

http://mini-ats.info/showthread.php?threadid=12849

[ #11 ]  17.03.08 10:42   ondrei  (256/24.08.04)  

а вот у меня есть знакомые на городских АТС(тип EWSD-это сименс)и я их пробовал ввести функцию СРС,так они не знают как она у них называется.никто не знает,а?должно же быть у сименса такая фьюча

[ #12 ]  23.03.15 9:24   _otshelnik_  (1/20.03.15)  

Тема еще жива? У меня схожая проблема, не могу найти решение, прошу помощи.
Имеем:  отбойник  ICON BTD16, KX-TDA100, Disa
Входящий звонок переадресовывается на виртуальный номер сообщения OGM , клиент слушает речевое сообщение, выбирает нужную группу, ждет когда возьмут трубку, если дождался - проблем нет, если не дождался и положил трубку, тут то и начинается веселье... внутренний телефон, на который пытался дозвониться клиент, будет  звенеть до тех пор, пока на нем не поднять трубку, так же ведет себя и телефон оператора, если клиент по каким-то причинам сразу положил трубку. Отбойник есть и он рабочий, если звонить “мимо” disa, то отбойник линию разрывает корректно и “зависших” звонков нет. Если таких “зависших” звонков набирается больше одного, то вся атс зависает - мигают красные индикаторы на всех платах, и нет возможности подключиться к атс для конфигурирования, входящие звонки не проходят, в трубке слышны длинные гудки. Как я понял, проблема в настройках disa но куда дальше копать не знаю...

[ #13 ]  23.03.15 10:32   архип  EXPERT  

Как самый простой вариант, создай в 3.5.1. группу и назови её сброс. К ней временную таблицу формирования очереди, где первым вставь OGM с записанным “”Извините, в настоящее время мы не можем вам ответить перезвоните позже”  и сразу за этим команда сброс. В 4.1.1 абонентам “Переполнение при отсутствии ответа” на номер этой созданной группы и время с пол-минуты.

[ #14 ]  23.03.15 10:37   Mich5843  EXPERT  
_otshelnik_ - 23.03.15 9:24

...Если таких “зависших” звонков набирается больше одного, то вся атс зависает - мигают красные индикаторы на всех платах, и нет возможности подключиться к атс для конфигурирования...

С такими симптомами - по ходу Вам нужно в сервис...

[ #15 ]  23.03.15 13:17   urrym  EXPERT  

Отбойник есть и он рабочий, если звонить “мимо” disa, то отбойник линию разрывает корректно и “зависших” звонков нет.

Если звонить мимо дисы, то отбойник ваабче не нужен. Потому не аргумент, что отбойник рабочий или настроен.

Если таких “зависших” звонков набирается больше одного, то вся атс зависает - мигают красные индикаторы на всех платах, и нет возможности подключиться к атс для конфигурирования, входящие звонки не проходят, в трубке слышны длинные гудки. Как я понял, проблема в настройках disa но куда дальше копать не знаю...

В принципе, неправильно настроенными очередями наверно можно все каналы дисы занять, но чтоб платы красным заморгали...  :ohh:
И как потом ” развешиваете?”

Страница 1 из 2, все  1 2 > 
Komendant.pro
 ©1999-2025  Инженерная лаборатория "Комендантъ"