Тема: Ldk 300, Smdr по сети
Доброго всем ...
Есть LDK 300, есть тарификатор, который коннектится по сети по порту 5103. Подскажите, можно ли мне настроить АТС, чтобы она по этому порту выдавала статистику вызовов в программу.
Смотрел код 175, а там можно повесить на СМДР только комы и телнет.
Заранее спасибо.
Тарификатор коннектится по лог. порту 5103????? Вы ничего не путаете????
Порт 5103 предназначен для программы Администрирования станции (LDK PC-Admin). Для выдачи отчета SMDR по сети используется Telnet со стандартным номером порта=23
Уже что-то стало понятно. Этот порт я поставил в программе, так как не знал какой указать.
То есть, мне нужно указать в 175 прг. на СМДР порт TELNET1, а в программе указать порт 23 и айпишник АТС. Правильно я понял?
Да.
Все равно не получается...
Подскажите мне какие настройки в каких кодах нужно изменить, чтобы заработал тарификатор.
Я уже даже подключил по ком порту, а все равно зовнки программа не снимает. Есть большое подозрение, что где-то в АТС я что-то не включил.
Программа наз Phone Inspector (alphasoft.com.ua)
ПГМ177/2 включена?
Да, включена.
Также я включил ПГМ177/1. Может это не нужно было?
У меня по 177 включены: 2,4,5 и последняя(Print Caller Number),
3- All call.,
Для SMDR исходящих звонков со стороны станции, необходимо всего-лишь обязательно сделать правильные настройки в ПГМ175 и включить ПГМ177/2. Остальное из того, про что писал sendi это по желанию. Я бы посоветовал подключиться к станции любой терминальной программой, можно даже встроенной в винды, и посмотреть валятся звонки или нет. Если валятся, то проблема не в станции, а Вашем тарификаторе. А если нет, тогда будем дальше думать.😊 Попробуйте уже...😊
😊
😊
Большое спасибо за ответы. Сейчас поеду пробовать. Обязательно отпишу о результатах. Очень надеюсь на положительный. 😊
отчет по результатам:
Сделал все как посоветовали. В ПГМ 175 включил порт TELNET1 (сразу вопрос, там еще есть TELNET2 и TELNET3, это для чего?). В ПГМ 177 включил 2. Подключился виндозным гипер терминалом. Терминал выдал приглашение, что, мол, LG 300 вас приветствует. Пробую набрать городской номер с внутр 100, соединяюсь, болтаю, в терминалку ничего не валится. В тарификаторе тоже ничего нет.
Опечален :-(
А болтаете-то навярняка по городу. Тогда в ПГМ177/3 поставьте ALL CALL, чтобы регистрировались все звонки, а не только межгород. И кстати, когда подключаетесь термналкой, тарификатор надо отключать.
Стоит All Call и тарификатор в это время был выключен.
Вообще-то чудес не бывает. Должно все работать. Попробуйте банально перезагрузить станцию.