Тема: Зависает внешняя линия
У меня LDK-100. В работе станции замечено следующее. Раз в неделю или реже замечаю на системнике, что какая нибудь внешняя линия постоянно занята. При этом точно знаю, что никто не разговаривает. Т.е. линия зависла. Помогает только перезагрузка. У меня есть простые и ISDN номера. Происходит на тех и на других.
Может поскажите что можно сделать. Сам думаю только об автоматической перезагрузке станции в ночное время, тогда линия может быть в состоянии зависания только сутки.
Есть ли возможность перезагрузки СО без общей перезагрузки.
Как сделать перезагрузку автоматом не знаю. Подскажите.
Перезагрузки автоматом нет. Перезагрузки отдельно плат или линий нет.
Перезагружать лучше физически - нажимая кнопку на станции, так как после програмной перезагрузки большая вероятность, что не встанет. Какая у вас версия прошивки?
Для того, чтоб аналоговые линии не висли, нужны отбойники.
Вообще “RESET” это всего-лишь команда процессора, поэтому действительно очень часто обнуляются далеко не все регистры. Даже существует такое понятие, как “залипание памяти”. Например в новом оборудовании (новых моделях материнских плат), команда reset, приводит к полному отключению питания с последующим включением. Так что действительно перезагрузку лучше выполнять физически.
Версия LGE/GS 90P-2.2Fi
Что такое отбойники и нужны ли они для ISDN, т.к. зависание может быть и на ISDN линии
Про отбойники почитайте на http://otboynik.ru , для ISDN они не нужны, там смотреть надо отдельно.
Мне эти отбойники надо на все СО поставить? Почему для ISDN они не подходят.
Еще поднимал на форуме вопрос по отзвонам, никто ничего вразумительного не сказал. Может эти отбойники могут и в этом помочь?
ISDN-линии по-другому работают. А на аналоговые линии, насколько знаю, на каждую нужно ставить, хотя никогда не ставил, не приходилось. Очень странно, что у вас зависают отдельные ISDN-линии. Обычно, если зависают, то все в потоке. Никогда не слышал о таком. А провайдер нормально вам отдает поток?
Отзвоны у вас, наверное, идут тогда, когда вы быстро положили, а потом подняли трубку. Тогда рычаг аппарата срабатывает как FLASH.
Создано Sheva135
Отзвоны у вас, наверное, идут тогда, когда вы быстро положили, а потом подняли трубку. Тогда рычаг аппарата срабатывает как FLASH.
Это Вы правы. Но по словам пользователей бывает что отзвоны сами сабой появляются, хотя и сам не верю, не должно так быть. Как можно избавиться от отзвонов, когда они появляются в случае: “быстро положили, а потом подняли трубку”, без запрета перевода звонков и без установки цифровых системных аппаратов (поставил два таких, на них отзвонов нет)
Насколько я знаю, никак.
Если я не прав, пусть многоуважаемые колеги меня поправят, дабы я не вводил никого в заблуждение, и сам обладал достоверной информацией.
Отбойники желательно поставить на все СО. По поводу отзвонов, читай: http://bbs.radiolink.ru/forum/showthread.php?s=&threadid=29393
Создано nikol
Отбойники желательно поставить на все СО. По поводу отзвонов, читай: http://bbs.radiolink.ru/forum/showthread.php?s=&threadid=29393
Внимательно почитал статью про отзвоны.
У меня версия LGE/GS 90P-2.2Fi в которой в программе 112 всего 16 пунктов. Поэтому полезной для меня 18 программы нет. Подскажите есть ли смысл перейти на версию №3 (говорят, что это делается только если я подымусь до уровня IP LDK). Насколько я понимаю 3-я версия самая последняя и в этой версии будет программа 112/18.
Также подскажите есть ли проблемы при составлении DID таблицы (через PC Admin в моей версии эта таблица настраивается некорректно, поэтому приходится делать это через системный аппарат) в версии №3. Вообще какая самая последняя и самая корректная версия. Вопрос отзвона достал, с нетерпением жду ответов.
Вы что-то путаете... Опция Block B-Call (ПГМ112/18) добавлена начиная с версии 2.2Ad, а потому она 100% имеется в ver.2.2Fi. Видимо, Вы пользуетесь старым вариантом PC-Admin’a, рассчитанным для версий 2.0. Вам нужен PC-Admin версии B.2Fe или 2.2Fa. Или же нужно запрограммировать параметр ПГМ112/18 с системного телефона.
Создано harris
Вы что-то путаете... Опция Block B-Call (ПГМ112/18) добавлена начиная с версии 2.2Ad, а потому она 100% имеется в ver.2.2Fi. Видимо, Вы пользуетесь старым вариантом PC-Admin’a, рассчитанным для версий 2.0. Вам нужен PC-Admin версии B.2Fe или 2.2Fa. Или же нужно запрограммировать параметр ПГМ112/18 с системного телефона.
Да PC-Admin версии 2.0. Какую мне версию PC-Admin поставить. Насколько я знаю, не каждая версия хороша. И где мне ее скачать.
Вообще-то, если перепрошьетесь до любой версии 3.хх, то можете считать, что уже поднялись до ipLDK. Последняя версия 3.6 Проблем которые Вы описали там нет. Только перепрошивку станции советую поручить специалисту, так как станцию можно запросто “убить”.
Создано scaizer
Да PC-Admin версии 2.0. Какую мне версию PC-Admin поставить. Насколько я знаю, не каждая версия хороша. И где мне ее скачать.
Так я уже ответил Вам, что для версии ПО 2.2Fi требуется версия PC-Admin’a B.2Fe. Ее можно найти у дилеров, скачать из инета, или укажите Ваш e-mail - я Вам отправлю...
Но еще раз повторюсь, можно уже сейчас все сделать с помощью программирования с системника.