Форумы  ·  Войти  · 

Тема: Универсальный ответ на все вопросы, касающиеся программирования  АТС серий Kx-tda

Страница 1 из 3, все  1 2 3 > 
07.09.06 8:25   НачШтаба  EXPERT  

Итак, Уважаемый Вопрошающий, у тебя возникла какая-то проблема по вопросам настройки и программирования мини-АТС. Прежде, чем задать вопрос здесь, на форуме, сначала подумай, а станут ли здешние обитатели, новички и разного рода знатоки и гуру, на него отвечать.
Если ты впервые пытаешься что-то сделать самостоятельно, но абсолютно не имеешь никакого представления о методах программирования данных типов АТС, о существовании программы Maintenance Console, вообще о том, как работает телефон, о принципах работы мини-АТС, о том, что прежде, чем соваться в сам процесс программирования, надо для начала хотя бы почитать документацию, то, Уважаемый Вопрошающий, рекомендую тебе вооружиться барабаном и направиться в известном направлении.
Дело в том, что очень многие системные администраторы при приёме на работу с лёгкостью соглашаются на обслуживание не только локальной сети, но и на управление, настройку и перепрограммирование мини-АТС, абсолютно не задумываясь о том, что, по сути, изучение всей этой связной кухни сродни изучению новой операционной системы, пускай даже очень простенькой. Понятно, что в данном случае все эти варяги руководствуются принципом “лишь бы сейчас не ударить лицом в грязь, а потом разберёмся”, но, как я однажды высказался в одном из своих постингов, “не было у бабы печали, да купила порося”. На самом деле мини-АТС Panasonic KX-TDA – штука немного сложная. Настройка АТС с нуля в чём-то даже напоминает настройку сервера. И если настроить “абы как”, оставить все установки “по умолчанию”, то и работать всё будет точно также, как работал бы сервер со всеми настройками по умолчанию (несколько стандартных групп, учётные записи только для Администратора, Гостя, и ещё пара штук встроенных).
Не стоит сразу пытаться решить все вопросы нахрапом, как я уже написал выше, тебя, Уважаемый, на форуме либо не заметят и проигнорируют твой вопрос, либо ответят что-нибудь невразумительное, либо пошлют. И тут уже есть два варианта: либо ДОКАЗАТЬ своему руководству, что необходим ПЛАТНЫЙ вызов СПЕЦИАЛИСТА, либо засесть за САМОСТОЯТЕЛЬНОЕ ИЗУЧЕНИЕ основ,  поиски и выкачивание программы Maintenance Console, ежедневное и доскональное чтение форума, и, естественно, самостоятельные опыты на “пока ещё живом оборудовании” :D . Все стандартные вопросы на форуме задавались десятки раз, все стандартные ответы на заданные вопросы давно прозвучали. Надо только выбрать денёк-другой, да почитать страниц, эдак, десять-пятнадцать (около пары сотен тем). Всё что необходимо, тут уже давно ЕСТЬ. Есть даже необходимый софт.  Я о программе Maintenance Console.
Что касается самой программы Maintenance Console, то могу уверить, что у этой программы достаточно понятный, “дружественный пользователю” интерфейс, очень мощный HELP. Увы, помощь будет только на английском.. но никто не запрещает самостоятельно перевести все вложенные html-странички на русский! При этом их можно сохранить внутри самой программы! И при следующем запросе всё будет уже на родном, исконном, русском. Однако, программа программой, но тот диск, что прилагался к АТС (с инструкциями по функциям и по пользованию) тоже желательно читать параллельно. Например, когда пытаешься что-нибудь наколдовать в ICD-группах, читаешь мануал по функциям использованию Входящих Групп. Пытаешься кому-то сделать различные привилегии, а кому-то внести ограничения - читаешь про классы сервиса. А вот если уже что-то не получается с настройками (например в ICD-группу по наивности пытаешься вписать DN от DISA), тогда уже можно залезать на форум и спрашивать, почему не получается заставить систему работать так, как тебе это надо.
Если же ты, Вопрошатель, зайдёшь с задачей типа “Программирую с компа. Как мне сделать звонок из города абоненту №125? Подскажите, куда ткнуть”, тебе, возможно, ответят. Но умнее ты от этого не станешь. Мало того, данный форум от этого обрастёт ещё одной лишней часто повторяющейся веткой. А ведь можно было бы просто покопаться и найти ответ на свой вопрос, причём более детально расписанный, нежели тот, который тебе пришлют. Надо ведь считаться с постоянными завсегдатаями форума. Извини, но писать каждые несколько дней одно и то же, в конце концов, надоедает. А искать ссылки на свои уже давно когда-то прозвучавшие ответы тоже никто не будет. В конце концов, даже на это уходит достаточно много времени, за которое, в конце концов, начинает хотеться каких-нибудь, но денег. Да хрен бы с ним, пусть это даже будут не деньги, путь это будут заказы на новые установки, приглашения на обучение собственных специалистов (естественно, уже платное), рекомендации, встречные услуги… В общем, что-то такое, что могло бы быть хоть какой-то косвенной, но всё равно материальной благодарностью.
Опять же, не все ответы следует читать и брать на вооружение, бывали случаи, когда собака закапывалась в совсем другом месте. Бывали также случаи откровенной тупизны и упрямства со стороны Спрашивающего. Мне, например, хорошо запомнился случай, когда один из таких самоуверенных товарищей отказывался принять действительно правильный и верный совет, позвонить в тех-поддержку  провайдера, предоставляющего ему телефонию через IP-шлюзы и решить проблему с исходящей связью. Чуть ли не с пеной у рта он пытался доказать, что у провайдера всё исправно, десятки раз перегружал АТС, в общем, действовал как главный персонаж басни “Мартышка и очки”. В итоге всё оказалось именно так, как ему писали на форуме. Поэтому, Уважаемый Вопрошающий, пометь для себя сам, кого из жителей данного форума иногда стоит послушать, а чьи советы могут, в конце концов, оказаться медвежьей услугой.
И ещё один совет. Уважаемый Вопрошающий, никогда не ленись описать проблему досконально, на понятном языке, и желательно без грамматических ошибок. Попроси кого-нибудь прочитать твой вопрос и спроси, понял ли твой товарищ всё, что написано. Если у тебя проблемы с правильнописанием, или оно хромает, сделай просто: напиши сначала всё в WORD-е, нажми F7, исправь ошибки, скопируй всё и вставь в окошко ввода текста в броузере.

Ну вот, вроде бы и всё. Было скучно, и я написал этот флейм. Уважаемый Вопрошающий, если ты прочитал это до конца, то тебе уже честь и хвала. А теперь – листать форум. Читать всё подряд! ;)

ЗЫ. Морально уже готов к творчеству. То бишь к написанию книги “KX-TDA для чайников”. Думаю, месяца за три управлюсь. Вопрос лишь в том, насколько сие занятие будет полезно для меня самого. Жена и дети не поймут, если будут только благодарственные письма, почётные грамоты и медали, а мой старенький ВАЗ-2104 так и останется со ржавыми гниющими порогами и прочими вмятинами дырочками в кузове. :D

Просьба к администратору форума.
Нельзя ли сделать так, чтобы эта тема, причём, если необходимо, слегка отредактированная Вами, и, по возможности, без моей личной подписи, висела бы хотя бы несколько дней самой первой в топике?. А то уже, действительно, надоедают одни и те же вопросы, одни и те же проблемы изо дня в день. И больше всего надоедают вопросы “от лентяев”, типа “подскажите, что нажать”. Честное слово, иногда уже готов просто сорваться на матершину.

[ #1 ]  07.09.06 17:13   Jaw  EXPERT  

Добавлю: тут справа повыше есть кнопка волшебная -”ПОИСК ПО ФОРУМУ”
Закинув туда строку “TDA* and чегонибу*” - можно в раз поумнеть, при желании конечно, раза в два и узнать много всякого нового про “чегонибудь” ...

зы. Любители пошаговых мануалов неистребимы...

[ #2 ]  07.09.06 17:21   druk  (148/20.05.03)  

Честное слово- мне понравилось

[ #3 ]  07.09.06 17:53   126  (215/07.08.06)  

АП!!!АП!!!Едрёна вошь! АП ещё тыщу раз пока не прилепят!

Тут проскользнуло в какойто теме про бесполезность мануалов....это просто вощщще(ну не могу я на эмоциях по-русски). В анналы! Проштудировав ту кипу бумаг(теперь электронных) можно спокойно получить Панасовский респект в виде сертификата и стричь купоны. Я раньше на работу и с работы ездил читая в метро PSQX1451ZA и PSQX2010ZA заместо марининых и лукьяненко. Теперь вопросы по 1232 не только задавать не хочется (стыдно) но и отвечать не хочется (противно). Для таких даунов разжовано...

[ #4 ]  08.09.06 1:09   НачШтаба  EXPERT  

126, а где же WORD, через который “пропущен” текст Вашего сообщения? 😉 :D
Грамотность - два.. ладно, пожалею, два с плюсом.. :D

[ #5 ]  08.09.06 1:46   НачШтаба  EXPERT  

Похоже, что в последнее время форум тоже постепенно переходит в режим “собирания” даунов... :(
Я всё-таки сорвусь на мат.
Плять.. повесил, вроде бы, вполне понятное название темы. Вроде бы, должно было бы просто заинтересовать чисто из любопытства. Так нет же, вопросы от даунов всё равно как поступали, так и поступают. Примеры? Дык, а вот “чек”! А вот ещё одна “кредитка”. [COLOR=red][добавлено позже][/COLOR] [COLOR=blue]чёрт побери, показывает уже с моим ответом.. ну да ладно..[/COLOR]
Я ох#еваю от одного только словосочетания

... как настроить Meaitenance Concole пошагово...

Вот читаю и думаю, кому будет не лень ответить? так и хочется залезть туда, в те темы, на которые выше были ссылки, и просто и откровенно написать: “Уважаемый Вопрошающий, ты му#ак” (блин, так хочется, но не позволяют Правила Форума), либо “Ответ на Ваш вопрос стоит столько-то денег, оплата может быть произведена также в виде webmoney”... 😠
А, может быть, поступить по-другому? То есть ответить в стиле такого же хитрожопого? Мальчег ведь умный, ежели уже АТС самостоятельно без всякой подготовки программирует. Он поймёт всё с одного своего пристального взгляда. Ответ - буквально в виде цифр. Минимум слов... Готово! 😉 И ещё! :D
Ну чтоже, попробуем, посмотрим реакцию. Мальчег бил себя по сиськам, значит всё сможет 😉
К такому же “стилю” ответов призываю и вас, уважаемые гуру и завсегдатаи, дабы истинные дауны постепенно самостоятельно пытались бы ослабить свой долбое#изм.

[ #6 ]  08.09.06 8:39   Jaw  EXPERT  

Я даже отвечать на такие вопросы боюсь - знаю переписка на неделю. Пользы от такой переписки, кроме того факта, что про мальчика, писавшего в резюме, что у него “опыт настраивания АТС имеется” ещё неделю не будут знать, что он обманщик - никакой. Ни знаний ему не добавит, ни мне удовлетворения, что помог хорошему человеку не принесёт. Притом, возможно, запрограммирует он какую-нибудь ерунду и все будут думать, что железо панасоник – кривое…

[ #7 ]  08.09.06 9:01   126  (215/07.08.06)  

Вот интересно, это у меня детство заиграло?
Хочется расписать “пошагово” так, чтобы потом без вызова спеца не обошлось

[ #8 ]  08.09.06 9:16   Ozarsif  (8/07.09.06)  

126, лучше не надо. мало того, будут говорить что железо панасоник кривое, так еще и этот сайт получит не хорошую репутацию. лучше просто пошли на йух

[ #9 ]  08.09.06 11:23   Andrey CC  EXPERT  

Up!

[ #10 ]  08.09.06 12:14   Lambert  (19/03.09.06)  

Создано НачШтаба
(блин, так хочется, но не позволяют Правила Форума), либо “Ответ на Ваш вопрос стоит столько-то денег, оплата может быть произведена также в виде webmoney”...

А это мысль.. бери на вооружение 😊

[ #11 ]  08.09.06 12:26   Jaw  EXPERT  

Я тут взял один раз на вооружение 😊

прислали номерок конечно, только он не заводится чего-то 😊
или билайн у нас не тот 😊
ну ошибся на цифру видать человек 😊, ну и ладно.

[ #12 ]  11.09.06 12:29   Вадим_К  (48/01.08.06)  

Страшно интересно было бы узнать (через некоторое время ессно), сколько далёких от связи Вопрошающих не поленились прочесть эти очень верные замечания и советы НачШтаба .

А вот насчёт этого:

Создано НачШтаба
ЗЫ. Морально уже готов к творчеству. То бишь к написанию книги “KX-TDA для чайников”. Думаю, месяца за три управлюсь. Вопрос лишь в том, насколько сие занятие будет полезно для меня самого. Жена и дети не поймут, если будут только благодарственные письма, почётные грамоты и медали, а мой старенький ВАЗ-2104 так и останется со ржавыми гниющими порогами и прочими вмятинами дырочками в кузове. :D

Имхо, есть сомнения в пользе TDA, настроенными подученными чайниками. Но нет сомнений в покупательской способности таковой книженции.
Если 4-ка старше 7 лет, то её латают, только с целью оставить себе, сколько проходит. А так, надо менять машину на более новую. Был такой опыт, потери денег.
Желаю Вам скорее издать «TDA для чайников», не чтоб для…, а чтоб на машинку заработать.

[ #13 ]  11.09.06 14:58   buGs  (84/06.10.05)  

5 баллов, молодец! 😊 Правда боюсь, что не многие осилят сей труд...

[ #14 ]  11.09.06 16:00   Вадим_К  (48/01.08.06)  

Ещё одно, по-моему важное пожелание к «TDA для чайников».
Здесь главное не затягивать, а попасть во время, пока это горячо, тогда и экономический эффект будет нужный.
Например, группа «Ласковый май» или первый выпуск бестселлеров. Сегодня эффект от того же самого в сотни, тысячи раз меньше.

[ #15 ]  12.09.06 15:22   TRX  (191/30.06.06)  

Уважаемый НачШтаба,считаю,что Вы самым удачным образом подвели итог обсуждению вопроса:”Для чего нужен этот форум?”
P.S.
Ваша манера владения пером и словом мне нравится, жаль, что не знаком с Вами лично !

Страница 1 из 3, все  1 2 3 > 
Komendant.pro
 ©1999-2025  Инженерная лаборатория "Комендантъ"