Тема: Нужен хитрый телефон.
Упрощенно задача стоит следующая: есть офис с городским телефоном и с IP-адаптером. С адаптера выходит линия на обыкновенный телефонный аппарат. Так вот, хочу звонить по IP-шке не только из офиса, но и с мобильника, к примеру, или с дома. Вижу это себе так: звоню на городской телефон в офис, некий (искомый) телефонный аппарат снимает трубку (продолжая при этом звонить - телефоном в рабочее время он тоже должен быть), далее я набираю пароль (ну вроде удаленного доступа к автоответчику) и аппарат соединяет меня со второй линией, где я соответственно слышу гудок. Вот такая своеобразная конференц-связь. Нечто похожее можно реализовать на двухканальном телефоне Панасоник, но только вручную. Ну не сторожа же просить этим заниматься. Подскажите, есть ли аппараты с такой возможностью?
Спасибо.
Создано zloy-user
Упрощенно задача стоит следующая: есть офис с городским телефоном и с IP-адаптером. С адаптера выходит линия на обыкновенный телефонный аппарат. Так вот, хочу звонить по IP-шке не только из офиса, но и с мобильника, к примеру, или с дома. Вижу это себе так: звоню на городской телефон в офис, некий (искомый) телефонный аппарат снимает трубку (продолжая при этом звонить - телефоном в рабочее время он тоже должен быть), далее я набираю пароль (ну вроде удаленного доступа к автоответчику) и аппарат соединяет меня со второй линией, где я соответственно слышу гудок. Вот такая своеобразная конференц-связь. Нечто похожее можно реализовать на двухканальном телефоне Панасоник, но только вручную. Ну не сторожа же просить этим заниматься. Подскажите, есть ли аппараты с такой возможностью?
Спасибо.
Конечно есть. Набери в рамблере “сотовый шлюз”, там их немерянно, так сразу и не посоветуешь.
Создано zloy-user
Спасибо.
Дорогой Zloy-user!
Если я Вас правильно понял, то Вам нужен транзитный авторизированный доступ через Ваш офис к недорогому трафику ip-телефонии. У нас в офисе такой аппарат стоит, и мы им пользуемся. Кроме этого, мы можем даже заказывать телефонный вызов по- принципу сallback. Я звоню в офис, набираю свои пароль, ввожу номер телефона куда хочу позвонить и номер телефона куда направить звонок, затем вешаю трубку. Аппарат, посмотрев мои права доступа, набирает номер абонента и мой номер, а затем соединяет. При простом транзите я просто слышу гудок набора номера. Но занимается всем этим не телефонный аппарат, а офисная АТС. Зря Вы насчет сторожа. Поверьте, более интелектуальной системы коммутации, чем сторож или телефонистка мир пока не придумал.
С уважением,
Laohu
😕