Тема: Где какие телефоны?
Добрый день. Есть вот такая проблема:
Есть АТС Panasonic D1232, из нее выходит два пучка проводов по 16 пар т е на 32 телефона и еще один пучек из платы расширения на 16 телефонов. все это расклепано на два бокса и распределено по офису. Всего получается 48 внутренних номеров, но в офисе я насчитал 30 розеток, скажите как или с помощью чего можно определить какая пара занята а какая свободна?
Какие платы расширения стоят в АТС?
Скорее всего из АТС у тебя выходят не 32 телефона, а 16, а из платы расширения 8 или 16.
плата расширения 16SLC и она одна, из АТС точно идет 32 мне нужно найти свободные чтобы подключить еше телефоны, а вот как из 48 выбрать эти свободные?
В руководство по установке заглядывали?
Свободных линий скорее всего всё-таки две...
Читаем в мануале распиновку амфинола(на базовом блоке и на карте 16SLC ), команды 003 и 109 и вперёд на стены 😊
Много уважаемый jaw, вы видемо не поняли что я хочу сделать. Мне не нужно лесть в настройки АТС я хочу понять вот что: у меня из АТС есть провода, не важно сколько, они подведены к боксам, и соответственно есть разводка по офису, которая тоже входит в эти боксы соеденяясь с проводами из АТС в боксе, хух. Так вот в боксе задействованы все провода, но реально телефонов меньше, значит некоторые концы не разведены, вот я хочу узнать какие именно.
Всё мне ясно... не пил сегодня ещё и ваш русский вполне читабелен 😊
Совет мой - верный. Перебивать программы я не советовал, нужно только посмотреть что там забито. И самое главное - понять что там к чему.
Без читки мануала думаю тута всё же не обойдётся.
Создано Bodo
Так вот в боксе задействованы все провода, но реально телефонов меньше, значит некоторые концы не разведены, вот я хочу узнать какие именно. [/b]
В АТС количество пар не соответствует количеству телефонов (в базовом блоке 1232 все порты гибридные - т.е. 2 пары на порт), из атс выходит у вас 16 телефонов в 32 парах. А из платы расширения 16 телефонов в 16 парах.
за русский я прошу прошенья, спешил. я думал что можно как-н прозвонить провода и вычеслить к каким контактам в боксе можно подсоединить новые телефоны.
Ну вот мануал почитате и сидите вычисляйте
Лучшего ответа, не придумать)) я ведь не спросил ничего заумного думал может кто-то сталкивался с этой проблемой и смог бы поделиться опытом...
интересно а если вот кто-н спросит: ребята посоветуйте из личного опыта какую АТС приобрести в такой-то офис, тоже пошлете читать мануал?
Если просто лень писать, или может не чего, так лучше вообще тогда не отвечать
Iridium спасибо
Здраствуйте ...
Как амфинолы расшивают читать не хотим, но нужно срочно разобраться в чужом кабельном хозяйстве.
Так бесплатно не бывает
да мне нафиг не нужно их расшивать, сейчас по крайней мере, а хозяйство свое, досталось по наследству без всяких схем
Не знаю я способа не изучив распиновку амфинола найти среди 96 проводов пару, да притом от нужного порта
Берем однолинейный аппарат, проходим пары в боксе и набираем номер 101, записываем все определившиеся номера в таблицу после чего делаем вывод. Одно учтите, системные аппараты работают по 4-х проводке, как там у вас в боксе их распиновали думаю разберетесь:)
Потом задаем вопрос на форуме всегда поможем:)