Тема: Как заблокировать восьмерку
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, каким образом можно заблокировать восьмерку для внутренних абонентов, чтобы они не могли звонить по меж городу???
УАТС panasonic KX-TEM824
Спасибо!
Если используете программное обеспечение, то раздел 5, “категории обслуживания” - ставите кому надо отключить “8” - COS2
Потом в подраздел “запрещеные номера” и в самой первой ячейке пишите цифирку “8”
все.
DomNK, спасибо большое!
А можешь сказать еще, вот к примеру, я блокирую 8-ку, но выход на внешнюю линию у меня идет через три номера 81,82,83, т.е. я сначало набираю 81или 82 или 83 а потом только городской номер, у меня же поидее тогда не будут набираться эти номера, т.к. начинаются на 8.
И еще задачу мне дали,вот есть ip телефония, там я звоню по номеру провайдера, потом набираю логин, потом надо набирать номер межгородской, как запрограммировать в УАТС чтобы я набрал например 012 и у меня набрался номер провайдера,гудок,логин и остановилось на ожидании набора номера межгородского???
заранее ОГРОМНОЕ СПАСИБО за помощь!!!!!!!!!!!
Skaizer, COS блокирует цифирки после набора “9” или “81”... (тоесть после выхода на город). Для блокировки выхода на город есть другие функции. С помощью COS можно запретить набор определенных городских номеров или групп номеров.
—-
По второму вопросу:
Здесь можно попробовать разные позы из Камасутры, но для начала рекомендую просто запрограммировать “Набор номера из справочника системы”
Тоесть чел просто будет набирать например “*99” или “*00” + нужный номер.
В программаторе “4. Справочник системы”.
Работать это будет, но это не совсем грамотно.
Кстати, не забудь в “Запрещеных номерах” COSa прописать этот номер (но не *99, а реальный номер, но без доступа к внешней линии) - иначе будет “дыра”.
Если есть аська - 191140633
БОЛЬШОЕ Спасибо!!!я во всем разобрался!
а аська у меня на работе блокируется...
БОЛЬШОЕ СПАСИБО! еще раз