Тема: kx-td 1232\программатор молчит
Знающие люди подскажите пожалуйста в чем проблема моей ситуации... Сам в этом отношении ламер полный, но начальство требует решении проблемы в кратчайший срок, выручайте! В общем, как смогу - так объясню, надеюсь меня поймут.
Ситуация следующая:
Как уже написанно ранее мини-АТС kx-td 1232, никаких скачков напряжения и “жесткого рестарта” самой атс-ки небыло. Просто в один (прекрасный) день замолчал системник и вообще звонки до аббонентов не доходят!
не отображается никакой индикации и не раздается никакого звука о входящем звонке по некой внешней линии (CO1), но при поднятии самой трубки системника во время дозвона,
соединение есть. То есть входящий звонок по CO1 поступает.
Но в чем причина “молчания”..?
Заранее благодарю за помощь! ;)
Модель аппарата?
Вообще хоть какая то индикация на аппарате есть?
Время показывает?
Кнопки горят? Их недавно не перебивали под внутренние номера?
Попробуй сделать”жесткий рестарт”
Создано jaw
Модель аппарата?
Вообще хоть какая то индикация на аппарате есть?
Время показывает?
Кнопки горят? Их недавно не перебивали под внутренние номера?
да конечно, индикация есть все нормально... изначально тоже была мысль о неисправности самого системника, ставил другой - тоже никакого сигнала и индикации о поступаещем звонке нет. модель системника кх-т7230нк! системник никто не трогал и ничего не переназначал (не перебивал), в этом то и дело.
По другим линиям звонок есть? При внутреннем звонке?
Кнопочки Volume не крутили?
именно внутренние звоночки нормально звонят, а вот две существующие СО (внешние) молчаливыми стали!
посмотрю волум, может накрутили... хотя, вряд ли!
Кнопки под эти CO на телефоне прописаны? Моргают при входящем звонке?
да прописаны, но не моргают.. индикации нет! Звонил общался в техподдержку Панаса - говорят обнулить АТС-ку и по новой все функции перенастроить!
но суть в том, что я не системщик и первый раз общаюсь с атс...
как бы по мануалу выставить функции много ума не нужно, но как это все программилось до меня не в курсе!
отсюда вывод - каким либо стороним образом окромя рестарта АТС-ки как-нибудь возможно!?!
Либо кнопки CO кто то случайно перепрописал, либо в кабеле до АТС проблемы (погоды то какие стояли) и атс не видит входящего звонка...
В вашем случае проще позвать кого нибудь...
вы правы и удивительно проницательны 😊)
кабель (полтиник) действительно в предсмертном состоянии и практически все пары в нем сгнившие! :(
но дело то не в том... если конект с СО есть и с неё исходящий тоже прозванивается, то дело не в кабеле!!!
в общем решил перекрестившись рестартить (клирить) АТС-ку... только вот функции выстовлялись не мной и сам я человек малопонимающий... думаю основное это по 604-605 функции дать доступ СО на системник (ЕХТ 100). так ведь?
М-м-м-м
Ну TD система достаточно сложная, и запрогать 604-605 я думаю будет маловато ...
Сложно позвать что ли кого нибудь? Найдут ваши входящие...
Кстати если позвонить из города и на системнике поднять трубу, вы указали что соединение устанавливается...
А индикация какая в этот момент? (дисплей и кнопки)
позвать? так это платить нужно, а мну нужно своими силами обойтись! контора у нас такая душная, понимаете!? хоть и НК...
в момент дозвона на системнике нет НИКАКОЙ индикации о поступлении входящего звонка по этой СО, но снимая трубку системника связь есть!!!
Создано _Error_*OSR
позвать? так это платить нужно, а мну нужно своими силами обойтись! контора у нас такая душная, понимаете!? хоть и НК...
ну что-же: скупой, как говорится может временно не платить, а подождать увеличения цены 😊
Создано _Error_*OSR
в момент дозвона на системнике нет НИКАКОЙ индикации о поступлении входящего звонка по этой СО, но снимая трубку системника связь есть!!!
и какая индикация после съёма трубы
в момент съема трубки горит индикация этой СО, по которой прозваниваюсь! то есть системник её видит и понимает!!!
...но это только после съема трубки системника, но до этого тишина. хоть каждые 5 минут трубку на угад снимай, так этож паранойа разовьеца так у секретаря, жалко её бедную 😊
Создано _Error_*OSR
в момент съема трубки горит индикация этой СО,
Какой цвет у кнопки, и что там на дисплее?
А просто выключить станцию пробовали?
во первых, загорается индикатор кнопочки назначенной на прямой выход на эту СО!
во вторых на дисплее загорается номер самой СО!
выключить? это дело... советовали выключить минут на 5 без очистки!