Тема: Hicom 150 и optipoint 500 standart
Здравствуйте!
Необходимо заменить системник старый системник для Hicom 150E, а они уже сняты с производства.
Подойдет ли для этой станции OptiPoint 500?
Optipoint работать будет, но вместо русского языка будут непонятные символы, хотя исть информация что какаято версия прошивки всёже держит русский язык старых станций, но сам такого зверя не встречал
ЗЫ: Optiset нормально отображает русские буквы на HIPath
У нас на складе валяется некоторое количество нулячих OptiSet, могу поделиться
Optiset Conference- 7шт
Optiset Advance Plus - 2шт
Optiset BLF - 6 шт
и много всякого типа адаптеров
Вот такой вот штука
Создано javaworld
Optipoint работать будет, но вместо русского языка будут непонятные символы, хотя исть информация что какаято версия прошивки всёже держит русский язык старых станций, но сам такого зверя не встречалЗЫ: Optiset нормально отображает русские буквы на HIPath
У нас на складе валяется некоторое количество нулячих OptiSet, могу поделиться
Optiset Conference- 7шт
Optiset Advance Plus - 2шт
Optiset BLF - 6 шт
и много всякого типа адаптеровВот такой вот штука
Интересное предложение, а это в каком городе?
Я все таки попробовал этот аппарат с Hicom. Но у меня не непонятные символы, а просто все по немецки, хотя дата отображается по русски 1 фев
При заходе в сервисное меню я наблюдаю такие пункты
*7 Kurzrufnr. walen
*80 Direkt ansprechen
#56 Zuruck aus Parken
и т.д.
в связи с этим вопросы
1) можно ли все таки заставить ее по русски отображать, где нибудь в настройках по копаться?
2) вообще то в основном системник очень нужен, для ручного переключения режима день/ночь. Но пролистывая сервисное меню я там не нашел команды *44. с этого аппарата можно переключать?
судя по написанному, у тебя в станции нет азыкового файла...
В общем существуют языковые файлы для 150 на которых некоторые версии optipoint работают по русски...
Переключать можно при наличае разрешения в станции на перевода Д/Н с этого интерфейса
Мы находимся в Питере
OptiPoint500 standard и advanced отображают нормально русские буквы. Не отображают Basic и Economy.
Вы не правлы, от модели не зависит, зависит от версии прошивки телефона, а также от совместимости прошивки станции с выбранным файлом локализации.
У сименса есть таблица совместимости всего этого...
Без неё можно только научным тыком проверить...
Всё вышесказанное было проверено на Версии 721.000, которая является одним из последних релизов на v.2.2