Тема: Kx-1232 и перевод звонка с группы операторов "по неответу"
Вот есть такая ситуация.
Есть група опреаторов и их начальник.
Нужно чтобы звонок шел сначала на них (причем по очереди! не на всех сразу) а если они не берут или заняты - то на начальника.
как бы так сделать? м?
- если через UCD - то там у меня не получился перевод на начальника по “неответу” операторов, т.е. если есть свободный номер в группе, то он звонок тупо идет на него пока линия не отвалиться.
- если просто через DIL 1:1 . то назначаю группу опраторов скажем EXT3. назначаю 407 - на 193 номер (т.е. номер этой группы), а в 409 - пишу номер начальника. (в 106 тип группы - RINGGroup)
НО тогда ВСЕ телефоны операторов звонят одновременно...
Как вывернуться из ситуации??
Может я где неправ?
Можно в 603 программе выставить соответствующие задержки. Но это если дисы нет, если есть, то так не получится
DISA есть но звонки идут не через нее.
у меня стоит не 603 (DIL 1:N)
а 407 (DIL 1:1), т.е. прямой коннект на номер группы.
407 нужно отменить и все сделать по 603 если дисой не пользуетесь.
не... попробовал - не получается.
DISA у нас стоит, только для данной конкретной линии (CO1) она не включается, а сразу звонки идут на EXT193. По всем остальным линиям (также через 407 программу)- сначала на DISA потом на секретаря.
я попробовал отменить 407 и сделать по 603 - все звонки пошли сразу на секретаря...
Это делаетс в 603,если будет запрограммировано в 40Х то АТС будет работь по ней. Отмени в 40Х а пропиши в 603,604 для ночного обслуживания .Точно работает. Ставь задержки, но сначала лучше в 603 по со обнули поставив при загрузке звёздочку