Форумы  ·  Войти  · 

Тема: Выбор микра-АТС

10.01.06 19:04   solis  (9/10.01.06)  

связи с ожидаемым когда-нибудь концом ремонта помещений в конторе требуется сабж. Есть 2 внешних линии - одна городская - номер типа 55990 (на ней планируется ADSL-модем, если расстояния позволят), одна ведомственная - 3307. И там и там есть тональный набор (обе АТС- Алкатель наверно 12). На ведомственную есть прямой выход из города - тогда наш телефон будет 97307. Мы можем выйти в город с ведомственной линии через 9. Нужно 4-8 внутренних линии. Что (какое слово) мне искать? Городок маленький, поставщики только в Питере ближайшие. желательно без системных телефонов и прочей узкоспециальной железяки - программировать чтоб с компутера через сом-порт или ЮСБ. Желательно чтоб работала пара телефонов (не все) без напряжения сети 220 В.
Здесь на сайте читал про выбор. Половину слов не понял.Panasonic KX-T206 или Siemens Hipath 1120 - что лучше для моих условий? Почему мне на IXBT советуют Панасенок 824? чем он лучше?

[ #1 ]  11.01.06 15:40   pbx  EXPERT  

Он лучше тем что Siemens вместе с USB портом стоит столько же сколько Panasonic, но у Panasonic немного больше возможностей (программных). Зато у Siemens обе линии поддерживают аварийное включение, а Panasonic только одна. Автоматический донабор префикса есть и там и там, у siemens правда эта функция немного покруче и гибче, а у Panasonic круче голосовые функции и есть возможность вставки паузы в быстрый набор, если будете пользоваться тел. картами. 206 вам совсем не подойдет, т.к. нет и половины заявленного.

[ #2 ]  11.01.06 20:59   solis  (9/10.01.06)  

Спасибо! А что у них с гарантиями? Вроде панасоник ремонтируют в любой дыре, а Сименс как? Хочется максимально беспроблеммной работы - типа на стенку повесил, провода воткнул, на компе пару кнопок нажал и забыл насовсем даже где висит...

[ #3 ]  13.01.06 12:31   pbx  EXPERT  

Гарантия не централизованная (Siemens), т.е. от продавцов. Выбирайте правильного продавца

[ #4 ]  25.01.06 0:06   Пользователь удален  EXPERT  

Если не планируете расширяться, то, IMHO, лучше PicStar ни чего не найти.

Для вашего случая нужен, IMHO, PicStar 312 (3-внешних, 12-внутренних) 😉

DISA уже на борту. Цены относительно всего другого копеечные. Можно купить PicStar 312 новье за $250, Б.У ~$150 😉

Made in Russia 😉
Зеленоград, блин, не хухры-мухры...

Есть еще Питерский производитель мини-АТС, но там уже совсем другие цены, хотя и дешевле чем Panasonic.
Однако, IMHO, в этом случае луше не заморачиваться, а еще добавить денег и купить Panasonic. Вся прелесть в соотношении качество/цена теряется :(

По размеру - как ADSL модем.
RS232 для биллинга и программинга с компа есть как опция. ($25)
Конференция для всех абонентов, включая внешних, тоже уже на борту!
Кросс прилагается в отдельной коробочке. Провода крепятся под винты. Так что с кроссами со стороны АТС вообще заморачиваться не нужно, ну а с кроссировкой линейной части поступай, как душе угодно, хоть прикручивай все сразу к кроссу Мини-АТС.

Как вариант можно взять и PicStar 206 или PicStar 308, это будет еще дешевле, но это будет впритык, а хотя бы небольшой запас нужно иметь!!!

Основной недостаток - решение хардварное и расширению не подлежит!!!
Максимальное, что есть - PicStar 416 (4 внешних, 16 внутренних)
Новье стоит ~330, БУ $210-280.

Программировать можно с аналогового системника Panasonic (модель не помню) Тоже опция ($25)

Почитать про эту чудо-поделку можно здесь http://www.picstar.ru

Гора БУ образуется именно из за того, что покупающий ее народ забывает про основной минус - отсутствие возможности расширения. А когда приперает с расширением номерной емкости, скидывают их продавателям за по-цены и уже берут что-то более взрослое, типа Panasonic серии KX-TDA.

У шефа на доме стоит KX-TDA30 - он доволен... Однако цена вопроса не совсем та, о которых я говорю :(

В конторе сейчас происходит замена Panasonic KX-TD1232 (с уже выгоревшимини 4 внутренними номерами) на KX-TDA200 практически полностью набитую картами внутренних линий. Деньги уже совсем не те, но и внутренних номеров несколько больше сотни...

IMHO, вам точно такого не нужно...

Само главное с ЛыЖей не связывайтесь, все кого я знаю и у кого стоит LG плюются от косяков и нестабильности. (Хотя, может быть это и очень субъективное мнение, но моя статистика не в пользу LG)

Одна дружественная контора (мои постоянные продаватели железа) купила себе в офис PicStar 416 по моему совету в конце декабря 2005, сейчас писают кипятком и очень довольны.
Правда DISA для входа снаружи они на всякий случай отрубили из соображений безопасности. (Паранойя, блин 😉 )

ЗЫ: Паранойя и мания преследования - лучшие друзья NetAdmin-а !!! 😉

[ #5 ]  26.01.06 10:16   Dimka  (219/30.05.03)  

Создано MJ Scorpio

Само главное с ЛыЖей не связывайтесь, все кого я знаю и у кого стоит LG плюются от косяков и нестабильности. (Хотя, может быть это и очень субъективное мнение, но моя статистика не в пользу LG)

Ню, ню...
Если руки из зада растут, то ни LG не получится нормально запустить, ни что-то другое... Я так наоборот не люблю Панас, но кричать на каждом углу, что он гавно не собираюсь... Ибо техника, как техника....
PS Кто такой Panasonic в мире телекоммуникаций? НИКТО!!! А подразделение LG, производящии АТС было основано как СП LG и AT&T. А сейчас АТС в LG выпуском АТС занимается подразделение под названием LG-Nortel…
Поэтому не зная предмета соей нелюбви не надо его прото так хаять.

[ #6 ]  06.02.06 23:11   Пользователь удален  EXPERT  

Создано Dimka

Поэтому не зная предмета соей нелюбви не надо его прото так хаять.

Нужно было почитать то что в скобочках:

>>(Хотя, может быть это и очень субъективное мнение, но моя статистика не в пользу LG)

Я с ЛЫЖЕЙ не общался, я изложил лишь мнения тех, кто с ними мучается.

Если проводить аналогии в плане компьютерного железа, то здесь огромный малоприятный опыт: Пока ЛЫЖА еще была GoldStar-ом - все было изюминельно и безотказно. Но как только появились две волшебные буквы LG сразу куда то былая эксплуатационная неубиваемость делась... (это из личного опыта)  8(

И Си-Дюшники через пол-года умирают и мониторы как то подозрительно мерцают и харатерно пощелкивают... 8(((

Так что я склонен верить тем, кто эксплуатирует АТС с этими двумя волшебными буквами...

[ #7 ]  07.02.06 8:26   Dimka  (219/30.05.03)  

Создано MJ Scorpio

Я с ЛЫЖЕЙ не общался, я изложил лишь мнения тех, кто с ними мучается.

Вот только не изложил мнения тех кто с ней не мучается 😊

Komendant.pro
 ©1999-2025  Инженерная лаборатория "Комендантъ"