Тема: Выбор микра-АТС
связи с ожидаемым когда-нибудь концом ремонта помещений в конторе требуется сабж. Есть 2 внешних линии - одна городская - номер типа 55990 (на ней планируется ADSL-модем, если расстояния позволят), одна ведомственная - 3307. И там и там есть тональный набор (обе АТС- Алкатель наверно 12). На ведомственную есть прямой выход из города - тогда наш телефон будет 97307. Мы можем выйти в город с ведомственной линии через 9. Нужно 4-8 внутренних линии. Что (какое слово) мне искать? Городок маленький, поставщики только в Питере ближайшие. желательно без системных телефонов и прочей узкоспециальной железяки - программировать чтоб с компутера через сом-порт или ЮСБ. Желательно чтоб работала пара телефонов (не все) без напряжения сети 220 В.
Здесь на сайте читал про выбор. Половину слов не понял.Panasonic KX-T206 или Siemens Hipath 1120 - что лучше для моих условий? Почему мне на IXBT советуют Панасенок 824? чем он лучше?
Он лучше тем что Siemens вместе с USB портом стоит столько же сколько Panasonic, но у Panasonic немного больше возможностей (программных). Зато у Siemens обе линии поддерживают аварийное включение, а Panasonic только одна. Автоматический донабор префикса есть и там и там, у siemens правда эта функция немного покруче и гибче, а у Panasonic круче голосовые функции и есть возможность вставки паузы в быстрый набор, если будете пользоваться тел. картами. 206 вам совсем не подойдет, т.к. нет и половины заявленного.
Спасибо! А что у них с гарантиями? Вроде панасоник ремонтируют в любой дыре, а Сименс как? Хочется максимально беспроблеммной работы - типа на стенку повесил, провода воткнул, на компе пару кнопок нажал и забыл насовсем даже где висит...
Гарантия не централизованная (Siemens), т.е. от продавцов. Выбирайте правильного продавца
Если не планируете расширяться, то, IMHO, лучше PicStar ни чего не найти.
Для вашего случая нужен, IMHO, PicStar 312 (3-внешних, 12-внутренних) 😉
DISA уже на борту. Цены относительно всего другого копеечные. Можно купить PicStar 312 новье за $250, Б.У ~$150 😉
Made in Russia 😉
Зеленоград, блин, не хухры-мухры...
Есть еще Питерский производитель мини-АТС, но там уже совсем другие цены, хотя и дешевле чем Panasonic.
Однако, IMHO, в этом случае луше не заморачиваться, а еще добавить денег и купить Panasonic. Вся прелесть в соотношении качество/цена теряется :(
По размеру - как ADSL модем.
RS232 для биллинга и программинга с компа есть как опция. ($25)
Конференция для всех абонентов, включая внешних, тоже уже на борту!
Кросс прилагается в отдельной коробочке. Провода крепятся под винты. Так что с кроссами со стороны АТС вообще заморачиваться не нужно, ну а с кроссировкой линейной части поступай, как душе угодно, хоть прикручивай все сразу к кроссу Мини-АТС.
Как вариант можно взять и PicStar 206 или PicStar 308, это будет еще дешевле, но это будет впритык, а хотя бы небольшой запас нужно иметь!!!
Основной недостаток - решение хардварное и расширению не подлежит!!!
Максимальное, что есть - PicStar 416 (4 внешних, 16 внутренних)
Новье стоит ~330, БУ $210-280.
Программировать можно с аналогового системника Panasonic (модель не помню) Тоже опция ($25)
Почитать про эту чудо-поделку можно здесь http://www.picstar.ru
Гора БУ образуется именно из за того, что покупающий ее народ забывает про основной минус - отсутствие возможности расширения. А когда приперает с расширением номерной емкости, скидывают их продавателям за по-цены и уже берут что-то более взрослое, типа Panasonic серии KX-TDA.
У шефа на доме стоит KX-TDA30 - он доволен... Однако цена вопроса не совсем та, о которых я говорю :(
В конторе сейчас происходит замена Panasonic KX-TD1232 (с уже выгоревшимини 4 внутренними номерами) на KX-TDA200 практически полностью набитую картами внутренних линий. Деньги уже совсем не те, но и внутренних номеров несколько больше сотни...
IMHO, вам точно такого не нужно...
Само главное с ЛыЖей не связывайтесь, все кого я знаю и у кого стоит LG плюются от косяков и нестабильности. (Хотя, может быть это и очень субъективное мнение, но моя статистика не в пользу LG)
Одна дружественная контора (мои постоянные продаватели железа) купила себе в офис PicStar 416 по моему совету в конце декабря 2005, сейчас писают кипятком и очень довольны.
Правда DISA для входа снаружи они на всякий случай отрубили из соображений безопасности. (Паранойя, блин 😉 )
ЗЫ: Паранойя и мания преследования - лучшие друзья NetAdmin-а !!! 😉
Создано MJ Scorpio
Само главное с ЛыЖей не связывайтесь, все кого я знаю и у кого стоит LG плюются от косяков и нестабильности. (Хотя, может быть это и очень субъективное мнение, но моя статистика не в пользу LG)
Ню, ню...
Если руки из зада растут, то ни LG не получится нормально запустить, ни что-то другое... Я так наоборот не люблю Панас, но кричать на каждом углу, что он гавно не собираюсь... Ибо техника, как техника....
PS Кто такой Panasonic в мире телекоммуникаций? НИКТО!!! А подразделение LG, производящии АТС было основано как СП LG и AT&T. А сейчас АТС в LG выпуском АТС занимается подразделение под названием LG-Nortel…
Поэтому не зная предмета соей нелюбви не надо его прото так хаять.
Создано Dimka
Поэтому не зная предмета соей нелюбви не надо его прото так хаять.
Нужно было почитать то что в скобочках:
>>(Хотя, может быть это и очень субъективное мнение, но моя статистика не в пользу LG)
Я с ЛЫЖЕЙ не общался, я изложил лишь мнения тех, кто с ними мучается.
Если проводить аналогии в плане компьютерного железа, то здесь огромный малоприятный опыт: Пока ЛЫЖА еще была GoldStar-ом - все было изюминельно и безотказно. Но как только появились две волшебные буквы LG сразу куда то былая эксплуатационная неубиваемость делась... (это из личного опыта) 8(
И Си-Дюшники через пол-года умирают и мониторы как то подозрительно мерцают и харатерно пощелкивают... 8(((
Так что я склонен верить тем, кто эксплуатирует АТС с этими двумя волшебными буквами...
Создано MJ Scorpio
Я с ЛЫЖЕЙ не общался, я изложил лишь мнения тех, кто с ними мучается.
Вот только не изложил мнения тех кто с ней не мучается 😊